Запеченная утка от Эмерила Легассе
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Запеченная утка от Эмерила Легассе
Недавно обнаружила рецепт этой эссенции (креольской приправной смеси Эмерила) и уже несколько раз воплотила, сначала, как в оригинале, на утиных грудках, а потом и на целой птичке.
С целыми птичками все очень просто - подготовить утку, обсыпать приготовленной эссенцией и запечь. Если готовить только грудки, то их надо обсыпать, потом обжарить быстро на сковороде и запечь минут 8-10 в духовке, 200Ц.
Эссенция:
2 1/2 ч л паприки
2 ч л соли
2 ч л чесночного порошка
1 ст л порошка черного перца
1 ст л лукового порошка
1 ст л кайенского перца
1 ст л сухого орегано
1 ст л сухого тмина
все смешать, остатки хранить в закрытом контейнере.
Несколько общих правил, которыми я пользуюсь всегда при подготовки и запекании утки.
1. всегда предварительно натираю всю утку лимоном (и курицу тоже)
2. желательно ничем не фаршировать и брюхо не зашивать, а начинку готовить отдельно, иначе будет дольше готовиться и мясо прожарится неравномерно. Просто положить в утиное пузо несколько зубчиков чеснока, сельдерей, половинку луковицы, морковку - для аромата.
3. чтобы получилась поджаренная хрустящая корочка есть два совета:
а) вскипятить чайник воды и облить утку неспосредственно перед тем, как помещать ее в духовку (это помогает растапливать жир). После обливания быстро промокнуть бумажными полотенцами, обсыпать и "на вертел". Я почти всегда пользуюсь этим способом.
б) насухо вытереть утку и поместить ее в холодильник на час (не накрывать), чтобы кожа обсохла как можно лучше. Я редко пользуюсь этим советом, так как никогда нет этого лишнего часа.
4. запекать утку на решетке, чтобы стекал жир, в форму налить пару стаканов воды и положить несколько стеблей сельдерея, лук, чеснок и так далее. И в процессе запекания не переворачивать.
5. готовность проверяю всегда мясным термометром в широкой части ноги, это самое надежное. Утка готова при 170Ф (76.6Ц), но я всегда добавляю еще минут 10-15 - для пущей надежности.
6. самое главное - утку можно спокойно готовить заранее, а в нужный момент просто разогреть. На верхней картинке птички готовы к разогреву.
а это просто утиная грудка, тоже запечанная с эссенцией Легассе
рецепт эссенции Эмерила для утиных грудок с foodnetwork
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Вот спасибо так СПАСИБО! Обязательно куплю утку и сделаю по твоему рецепту, потому что у меня, в шкафчике со специями, стоит баночка "Emeril's Original Essence"!!!! А уж с такими подробными разъяснениями, у меня точно получится.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
вот я тоже так делаю,ммммммммм,уточку захотела,на день варенье точно сделаюjamilyne пишет:вскипятить чайник воды и облить утку неспосредственно перед тем, как помещать ее в духовку (это помогает растапливать жир). После обливания быстро промокнуть бумажными полотенцами, обсыпать и "на вертел". Я почти всегда пользуюсь этим способом.
при 170Ф (76.6Ц) а сколько печь?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Yulishna, о-оо, как славненько, я и не думала, что этот essence готовый продается, закажу на интернете, или папу попрошу. Спасибо, Юличка, за ценную инфо!!
Юль, есть еще сайт luv-a-duck, сорру, не могу еще ссылки вставлять, там о-оочень много всякого про утки
LASTO4KA, время я обычно рассчитываю как 1час на каждый кг, потом начинаю измерять температуру
у меня проблема - муж не ест мясо со сладким (я тоже не очень, если честно), так что классика жанра утка с яблоками у нас отпадает
Юль, есть еще сайт luv-a-duck, сорру, не могу еще ссылки вставлять, там о-оочень много всякого про утки
LASTO4KA, время я обычно рассчитываю как 1час на каждый кг, потом начинаю измерять температуру
у меня проблема - муж не ест мясо со сладким (я тоже не очень, если честно), так что классика жанра утка с яблоками у нас отпадает
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
о, по составу похожа на смесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] обожаю ее! Эмерила и Каджун наверное одно и тоже?jamilyne пишет:креольской приправной смеси Эмерила
Нелла, спасибо за советы про корочку! уток у нас нет, но есть курочки
jamilyne пишет:На верхней картинке птички готовы к разогреву.
ооочень красиво и аппетитноjamilyne пишет:а это просто утиная грудка
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Надюшкин, Надюша, Эмерил Легассе - это американский шеф. Он определяют эту приправу как креольскую, каджунская более "горячая" , a эта вполне умеренная.
а где ты живешь?
а где ты живешь?
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
jamilyne пишет:Надюша, Эмерил Легассе - это американский шеф
Нелла, спасибки за разъясненияjamilyne пишет:Он определяют эту приправу как креольскую, каджунская более "горячая" , a эта вполне умеренная.
- Спойлер:
а я в новоселах забыла написать? в Душанбеjamilyne пишет:а где ты живешь?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
буду искать в магазине.Yulishna пишет:стоит баночка "Emeril's Original Essence
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Нелла! Вот и мой!!! Так что твой вариант для нас! И ведь утку он перед Новым годом купил - лежит в морозилке, ждёт своего часа!!!jamilyne пишет:у меня проблема - муж не ест мясо со сладким
Спасибо!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Metelitsa,
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
LASTO4KA, Yulishna, дамы, я нашла эту эссенцию, причем на австралийском сайте, вот здорово!! банка 21oz - $11, это нормально?
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Привет Нелла, ты уже проснулась? Значит скоро Викуля подтянется .
Думаю что да, у меня 3oz баночка, а в магазине такая доллара 3-4 стоит...jamilyne пишет:банка 21oz - $11, это нормально?
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Yulishna, я уже не только проснулась, но и кота с мужем накормила и распределила по рабочим местам набираюсь гражданского мужества съездить в супермаркет, а то все останутся без обеда.
мерси, уже заказываю, и будет мне счастье кстати, грузинские приправы я тоже из штатов заказываю
мерси, уже заказываю, и будет мне счастье кстати, грузинские приправы я тоже из штатов заказываю
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Мне на Новый год турецкие приправы подарили, со специальной мельничкой, я прыгала от радости (дома уже некуда ставить, а мне всё мало ).
Я, по нашим сегодняшним дорогам, даже и не рискнула поехать в магазинjamilyne пишет:набираюсь гражданского мужества съездить в супермаркет, а то все останутся без обеда.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Yulishna, у вас снег?гололед?
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
У нас был снегопад два дня, а сегодня дороги подтаяли до кашеобразного состояния, к вечеру опять замерзли. Центральные трассы чистят, а внутренние улицы не особо, вот я и веселилась сегодня
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
цена нормальная на приправу,у меня разными тоже шкаф забит.
ЮЛЬ,весело у вас.
ЮЛЬ,весело у вас.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Yulishna, просто экстрим!! Юль, я опять пристаю а где показать картинки нашего града? на отдельную тему как-то не тянет
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Да приставай на здоровье! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] можно показать свои фотографии.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе
Yulishna, спасибо, ты настоящий друг!!
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Похожие темы
» Утка" Евразия"
» Скумбрия запеченная
» Запеченная семга
» Курица, запеченная с рисом
» Курица, запеченная с тыквой
» Скумбрия запеченная
» Запеченная семга
» Курица, запеченная с рисом
» Курица, запеченная с тыквой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|