Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Запеченная утка от Эмерила Легассе

Участников: 5

Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор jamilyne Ср Янв 04, 2012 9:49 am

Запеченная утка от Эмерила Легассе 0_6596f_7ebee8da_XL

Недавно обнаружила рецепт этой эссенции (креольской приправной смеси Эмерила) и уже несколько раз воплотила, сначала, как в оригинале, на утиных грудках, а потом и на целой птичке.

С целыми птичками все очень просто - подготовить утку, обсыпать приготовленной эссенцией и запечь. Если готовить только грудки, то их надо обсыпать, потом обжарить быстро на сковороде и запечь минут 8-10 в духовке, 200Ц.

Эссенция:
2 1/2 ч л паприки
2 ч л соли
2 ч л чесночного порошка
1 ст л порошка черного перца
1 ст л лукового порошка
1 ст л кайенского перца
1 ст л сухого орегано
1 ст л сухого тмина
все смешать, остатки хранить в закрытом контейнере.

Несколько общих правил, которыми я пользуюсь всегда при подготовки и запекании утки.

1. всегда предварительно натираю всю утку лимоном (и курицу тоже)
2. желательно ничем не фаршировать и брюхо не зашивать, а начинку готовить отдельно, иначе будет дольше готовиться и мясо прожарится неравномерно. Просто положить в утиное пузо несколько зубчиков чеснока, сельдерей, половинку луковицы, морковку - для аромата.
3. чтобы получилась поджаренная хрустящая корочка есть два совета:
а) вскипятить чайник воды и облить утку неспосредственно перед тем, как помещать ее в духовку (это помогает растапливать жир). После обливания быстро промокнуть бумажными полотенцами, обсыпать и "на вертел". Я почти всегда пользуюсь этим способом.
б) насухо вытереть утку и поместить ее в холодильник на час (не накрывать), чтобы кожа обсохла как можно лучше. Я редко пользуюсь этим советом, так как никогда нет этого лишнего часа.
4. запекать утку на решетке, чтобы стекал жир, в форму налить пару стаканов воды и положить несколько стеблей сельдерея, лук, чеснок и так далее. И в процессе запекания не переворачивать.
5. готовность проверяю всегда мясным термометром в широкой части ноги, это самое надежное. Утка готова при 170Ф (76.6Ц), но я всегда добавляю еще минут 10-15 - для пущей надежности.
6. самое главное - утку можно спокойно готовить заранее, а в нужный момент просто разогреть. На верхней картинке птички готовы к разогреву.

а это просто утиная грудка, тоже запечанная с эссенцией Легассе

Запеченная утка от Эмерила Легассе 0_65971_93b36cdc_XL

рецепт эссенции Эмерила для утиных грудок с foodnetwork
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор Yulishna Ср Янв 04, 2012 10:02 am

Вот спасибо так СПАСИБО! Обязательно куплю утку и сделаю по твоему рецепту, потому что у меня, в шкафчике со специями, стоит баночка "Emeril's Original Essence"!!!! А уж с такими подробными разъяснениями, у меня точно получится.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Запеченная утка от Эмерила Легассе 110
Сообщения : 15477
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор LASTO4KA Ср Янв 04, 2012 11:27 am

jamilyne пишет:вскипятить чайник воды и облить утку неспосредственно перед тем, как помещать ее в духовку (это помогает растапливать жир). После обливания быстро промокнуть бумажными полотенцами, обсыпать и "на вертел". Я почти всегда пользуюсь этим способом.
вот я тоже так делаю,ммммммммм,уточку захотела,на день варенье точно сделаю

при 170Ф (76.6Ц) а сколько печь?
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор jamilyne Ср Янв 04, 2012 2:43 pm

Yulishna, о-оо, как славненько, я и не думала, что этот essence готовый продается, закажу на интернете, или папу попрошу. Спасибо, Юличка, за ценную инфо!! птица
Юль, есть еще сайт luv-a-duck, сорру, не могу еще ссылки вставлять, там о-оочень много всякого про утки

LASTO4KA, время я обычно рассчитываю как 1час на каждый кг, потом начинаю измерять температуру girl_hospital.gif
у меня проблема - муж не ест мясо со сладким (я тоже не очень, если честно), так что классика жанра утка с яблоками у нас отпадает
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор Надюшкин Ср Янв 04, 2012 3:08 pm

jamilyne пишет:креольской приправной смеси Эмерила
о, по составу похожа на смесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] обожаю ее! girl_in_love Эмерила и Каджун наверное одно и тоже? girl_blush.gif
Нелла, спасибо за советы про корочку! птица уток у нас нет, но есть курочки biggrin
jamilyne пишет:На верхней картинке птички готовы к разогреву.
jamilyne пишет:а это просто утиная грудка
ооочень красиво и аппетитно good good good
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор jamilyne Ср Янв 04, 2012 3:21 pm

Надюшкин, спасибо Надюша, Эмерил Легассе - это американский шеф. Он определяют эту приправу как креольскую, каджунская более "горячая" wacko , a эта вполне умеренная.
а где ты живешь?
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор Надюшкин Ср Янв 04, 2012 3:31 pm

jamilyne пишет:Надюша, Эмерил Легассе - это американский шеф
lol lol lol girl_blush2
jamilyne пишет:Он определяют эту приправу как креольскую, каджунская более "горячая" , a эта вполне умеренная.
Нелла, спасибки за разъяснения girl_in_love
Спойлер:
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор LASTO4KA Ср Янв 04, 2012 9:27 pm

Yulishna пишет:стоит баночка "Emeril's Original Essence
буду искать в магазине.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор Metelitsa Чт Янв 05, 2012 1:19 am

jamilyne пишет:у меня проблема - муж не ест мясо со сладким
Нелла! Вот и мой!!! Так что твой вариант для нас! И ведь утку он перед Новым годом купил - лежит в морозилке, ждёт своего часа!!!

Спасибо!!! girl_in_love
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор jamilyne Чт Янв 05, 2012 6:51 am

Metelitsa, JC_gimmefive.gif
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор jamilyne Чт Янв 05, 2012 6:57 am

LASTO4KA, Yulishna, дамы, я нашла эту эссенцию, причем на австралийском сайте, вот здорово!! банка 21oz - $11, это нормально?
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор Yulishna Чт Янв 05, 2012 7:30 am

Привет Нелла, ты уже проснулась? Значит скоро Викуля подтянется girl_haha.gif .
jamilyne пишет:банка 21oz - $11, это нормально?
Думаю что да, у меня 3oz баночка, а в магазине такая доллара 3-4 стоит...

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Запеченная утка от Эмерила Легассе 110
Сообщения : 15477
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор jamilyne Чт Янв 05, 2012 7:47 am

Yulishna, я уже не только проснулась, но и кота с мужем накормила и распределила по рабочим местам lol набираюсь гражданского мужества съездить в супермаркет, а то все останутся без обеда.
мерси, уже заказываю, и будет мне счастье пью чай кстати, грузинские приправы я тоже из штатов заказываю
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор Yulishna Чт Янв 05, 2012 7:57 am

Мне на Новый год турецкие приправы подарили, со специальной мельничкой, я прыгала от радости прыгун (дома уже некуда ставить, а мне всё мало girl_crazy.gif ).
jamilyne пишет:набираюсь гражданского мужества съездить в супермаркет, а то все останутся без обеда.
Я, по нашим сегодняшним дорогам, даже и не рискнула поехать в магазин shok

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Запеченная утка от Эмерила Легассе 110
Сообщения : 15477
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор jamilyne Чт Янв 05, 2012 8:16 am

Yulishna, у вас снег?гололед?
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор Yulishna Чт Янв 05, 2012 8:20 am

У нас был снегопад два дня, а сегодня дороги подтаяли до кашеобразного состояния, к вечеру опять замерзли. Центральные трассы чистят, а внутренние улицы не особо, вот я и веселилась сегодня girl_crazy.gif

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Запеченная утка от Эмерила Легассе 110
Сообщения : 15477
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор LASTO4KA Чт Янв 05, 2012 8:23 am

цена нормальная на приправу,у меня разными тоже шкаф забит.

ЮЛЬ,весело у вас.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор jamilyne Чт Янв 05, 2012 8:30 am

Yulishna, просто экстрим!! mega_shok Юль, я опять пристаю girl_blush.gif а где показать картинки нашего града? на отдельную тему как-то не тянет
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор Yulishna Чт Янв 05, 2012 8:36 am

Да приставай на здоровье! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] можно показать свои фотографии.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Запеченная утка от Эмерила Легассе 110
Сообщения : 15477
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная утка от Эмерила Легассе Empty Re: Запеченная утка от Эмерила Легассе

Сообщение автор jamilyne Чт Янв 05, 2012 8:48 am

Yulishna, спасибо, ты настоящий друг!! вкусно
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения