Булочки с ароматическим сливочным маслом
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Булочки с ароматическим сливочным маслом
Простые, но очень ароматные и воздушные закусочные булочки.
Ингридиенты:
2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
1 ч л соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
200 мл воды (молоко)
450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
Для ароматического масла (и см. описание ниже)
60 - 70 г сливочного масла
2 зубка чеснока
50 мл рубленой петрушки
соль
Ароматическое сливочное масло, используемое в этом рецепте для меня является универсальным, с ним можно приготовить не только булочки, но и множество других вкусных вещей, например:
- использовать для заправки риса, спагетти, отварной картошки;
- добавить к жареным грибам минут за 5 до готовности, очень здорово с безвкусными шампиньонами;
- фаршировать под кожу курицу для запекания (как вариант просто положить пластинку масла на куриную грудинку без кожи и запечь 10-15 мин);
- использовать для приготовления [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку];
- и в приготовлении рыбы, например как в рецепте Алёны [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], я часто, как и в случае с куриной грудинкой, просто кладу пластинку на стейк и запекаю.
Наполнители для масла конечно тоже могут быть разными, в зависимости от блюда:
- бекон (прошутто, хамон);
- цедра апельсина, лимона;
- грибы;
- любая зелень - укроп, базилик, эстрагон и проч. и проч.;
- свежемолотый перец - черный, душистый или паприка;
- и что ещё душа пожелает, я однажды делала для таких булочек масло с апельсиновой цедрой+корица+коричневый сахар, очень-очень вкусно.
Техника изготовления масла всегда одинакова:
Все наполнители мелко-мелко измельчить, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, посолить, тщательно размешать. Я обычно делаю побольше и замораживаю - кладу получившуюся массу в пакет для замораживания, плотно закрываю, выдавливая воздух, тонко раскатываю скалкой и в морозилку, потом удобно отрезать кусочки нужного размера и масло всегда под рукой.
И о приготовлении булочек
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут. Добавить остальную воду и мед. Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
Разделить тесто на 10-12 частей и сформировать булочки. Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
После подъема в каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла. Моя духовка печёт бледно, поэтому я дополнительно смазываю сверху желтком пополам с водой.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки.
Использованы материалы:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Булочки с ароматическим сливочным маслом
Ух ты, какие булочки-симпатюшки!!!! А как ты добилась эффекта, что я аромат через монитор чувствую?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Булочки с ароматическим сливочным маслом
Наверно это моя новая керамическая тарелька! Она волшебная!
Пасибо, Настюш
Пасибо, Настюш
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Булочки с ароматическим сливочным маслом
какая красота!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Мясо со сливочным соусом Марсала
» Ароматный хлеб с чесночным маслом
» Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)
» Булочки "Веснушки"
» Чесночные булочки
» Ароматный хлеб с чесночным маслом
» Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)
» Булочки "Веснушки"
» Чесночные булочки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|