Куриная грудка в имбирном соусе
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Куриная грудка в имбирном соусе
Доброго времени, счастливчики
Предлагаю вам нехлопотный рецепт
куриной грудки в соусе:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобятся:
куриная грудка - 1 штука, или филе грудки -2-3шт
соевый соус - 3 столовых ложки,
лимонный сок - 1 столовая ложка, + еще чайная, чтоб мясо сбрызнуть
мед - 1 столовая ложка,
оливковое (любое растительное) масло - 2 столовые ложки,
чеснок, перец, соль - по вкусу.
имбирь свежий - размером с большой палец руки
или сухой молотый - четверть чайной ложки.
Готовим.
Мясо отделите от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Пока мяско маринуется, тем временем на масле поджариваем нарезаный чеснок и тертый имбирь. Если будете использовать сухой имбирь, то пока класть его не надо. Добавьте, постоянно помешивая, соевый соус, мед и лимонный сок. Лично мне еще во вкусе не хватило остроты и я добавила пару чайных ложек острого томатного соуса из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], но это по желанию
Приятного аппетита
P.S. Рецепт навеян сайтом "ПоваренокСПоварешкой", ссылку пока не даю, т.к. на этот сайт стал ругаться мой антивирус
Рецепт именно навеян, т.к. там приготовлено совсем по-другому, хотя состав ингредиентов тот же
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Предлагаю вам нехлопотный рецепт
куриной грудки в соусе:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобятся:
куриная грудка - 1 штука, или филе грудки -2-3шт
соевый соус - 3 столовых ложки,
лимонный сок - 1 столовая ложка, + еще чайная, чтоб мясо сбрызнуть
мед - 1 столовая ложка,
оливковое (любое растительное) масло - 2 столовые ложки,
чеснок, перец, соль - по вкусу.
имбирь свежий - размером с большой палец руки
или сухой молотый - четверть чайной ложки.
Готовим.
Мясо отделите от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Пока мяско маринуется, тем временем на масле поджариваем нарезаный чеснок и тертый имбирь. Если будете использовать сухой имбирь, то пока класть его не надо. Добавьте, постоянно помешивая, соевый соус, мед и лимонный сок. Лично мне еще во вкусе не хватило остроты и я добавила пару чайных ложек острого томатного соуса из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], но это по желанию
- Спойлер:
- Надюшкин, гран мерси
Приятного аппетита
P.S. Рецепт навеян сайтом "ПоваренокСПоварешкой", ссылку пока не даю, т.к. на этот сайт стал ругаться мой антивирус
Рецепт именно навеян, т.к. там приготовлено совсем по-другому, хотя состав ингредиентов тот же
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Куриная грудка в имбирном соусе
Ириш, рис, как снежные елочки прям!
рецептик, забираю
рецептик, забираю
- Спойлер:
- просто Иринка пишет:Надюшкин, гран мерси
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Куриная грудка в имбирном соусе
Надюшкин пишет: как снежные елочки прям
спасибо!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Куриная грудка в имбирном соусе
Солнышко уже уходило, некогда мне было ждать когда гарнир приготовится, пришлось фотать одно мяско.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гарнир, у меня тоже рис, был готов спустя 10 мин. я сфотала, но показывать не буду, поверь на слово, дневные и вечерние фото это день и ночь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гарнир, у меня тоже рис, был готов спустя 10 мин. я сфотала, но показывать не буду, поверь на слово, дневные и вечерние фото это день и ночь!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Куриная грудка в имбирном соусе
замечательный рецепт
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: Куриная грудка в имбирном соусе
Лилёша, ты просто метеор
вкусный отчетец
вкусный отчетец
спасибо!Gостья пишет:замечательный рецепт
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Куриная грудка в лимонноапельсиновом соке
» Куриная грудка "Кокетка"
» Куриная грудка "Ле Гордон Блюе"
» Запеченая куриная грудка
» Куриная грудка по-новому
» Куриная грудка "Кокетка"
» Куриная грудка "Ле Гордон Блюе"
» Запеченая куриная грудка
» Куриная грудка по-новому
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|