Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

+4
Елена Юрьевна
Лилёша
Елма
просто Иринка
Участников: 8

Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор просто Иринка Чт Дек 08, 2011 5:21 pm

Доброго времени, счастливчики  girl_in_love
Почитывая один любымый ЖЖ, наткнулась на нехлопотный рецепт курицы, жареной в духовке.
Спешу теперь поделиться и с вами  girl_blush2
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
черные полосочки - это засунутый под кожицу розмарин  girl_blush2

Понадобяться:

Целая курица весом 1.1-1.5кг
морская соль, 3/4 ч.л. на каждые 400г курицы
молотый черный перец
4 мелких веточки тимьяна, майорана, розмарина или шалфея, длиной примерно 1.5-2 см.
(можно и сухую травку использовать, я делала и со свежей и с сухой, на фото с сухой смесью майорана, розмарина и тимьяна)

Готовим
За сутки-трое до жарки птицы обмыть её, удалить жир из отверстия между ногами, тщательно обсушить бумажным полотенцем.  Со стороны брюшка подлезть пальцем под кожу на грудке с каждой стороны и засунуть туда по веточке пряной зелени. Потом подсунуть палец под кожу на бедрышках и тоже засунуть туда по веточке пряной зелени.  Поперчить и посолить курицу со всех сторон, чуть чуть посолить внутри. Так же можно просто посолить-поперчить, а уже непосредственно перед жаркой - спрятать под кожу раздавленые зубчики чеснока. Положить в пустую кастрюлю, накрыть и поставить на холод на сутки-трое.  Птица весом 1,5кг и выше должна выстояться как минимум двое суток в сухом посоле перед жаркой.  
Спойлер:

Перед тем как пожарить птицу, нагреть духовку до 230С гр (очень крупная птица) или 250С  (мелкие цыплята весом около 1-1,5кг). Я жарила на 230-240С градусов.  На среднем огне на плите разогреть сковороду с металической ручкой. Вынуть птицу из холодильника, обсушить и уложить на сковороду спинкой вниз. Она зашкворчит на сковороде.

Поставить сковороду в духовку на 30мин. Вынуть птицу, перевернуть грудкой вниз, поставить в печь на 20мин. Вынуть птицу, снова уложить спинкой вниз и печь 10 мин.  Снять курицу со сковороды, она готова, слить жир. Поджаренный сок на дне сковороды используют для приготовления соусов и подливок к птице или к гарниру.  
Подавать с вашим любимым гарниром или салатом  vkusno
Приятного аппетита!  vkusno

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на этой фотке с сухой смесью трав  vkusno

Очень простой рецепт, ну гениально простой. Особенность только в том, что когда покупаешь кур, нужно их сразу в засолку ставить, чтоб они были под рукой сутки-трое спустя и тогда мясо к обеду или ужину готовится очень быстро, пока семья руки моет и накрывают на стол, и получается умопомрачительно вкусно . Грудка пресочнейшая, окорочка тающие во рту, корочка прехрусткая, золотая. В холодном виде такая жареная птица хороша и для холодных закусок, и для салатов, и бутербродов.
Секретов в этом рецепте несколько: птица должна быть довольно маленького веса, как для цыплят табака (1.1-1.5 кг), духовка должна быть раскочегарена необычно сильно для такого рода жарки в духовке 500Ф), и солят и перчат птичку не как-нибудь, а методом сухого посола, выдерживая посоленную тушку в холодильнике до трех суток прежде чем её жарить.  Вот так.
P.S. пробовала солить тушку весом в 1,3кг всего сутки, тоже очень хорошо получилась, чуток недосоленая, но не менее вкусная  vkusno

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

__________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: просто Иринка (Вт Дек 13, 2011 6:00 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор Елма Чт Дек 08, 2011 6:15 pm

О! Чудо!
Представляю этот дивный аромат! good
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 08, 2011 8:21 pm

Вася,а шо она такая покоцаная?

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Дек 08, 2011 8:22 pm

А хде хлебный салат? Джуди ее с салатом подает tease
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор Елма Чт Дек 08, 2011 9:16 pm

Елена Юрьевна пишет:А хде хлебный салат? Джуди ее с салатом подает
Ого! Какое знание темы! lol
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор просто Иринка Чт Дек 08, 2011 9:19 pm

Елма, спасибо!

Лилёша пишет:Вася,а шо она такая покоцаная?
girl_blush2 пока за фотиком ходила, ребенок пытался продегустировать girl_blush2
при случае заменю фотку, не последний раз готовила biggrin

Елена Юрьевна пишет:А хде хлебный салат? Джуди ее с салатом подает
а мы хлеб не едим tease
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 08, 2011 10:58 pm

просто Иринка пишет: girl_blush2 пока за фотиком ходила, ребенок пытался продегустировать girl_blush2
Умничка, Василёк, подтвердил вкусность рецепта! wink

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Дек 09, 2011 12:49 am

Елма пишет:Ого! Какое знание темы!
на том и стоим dirol

просто Иринка пишет:а мы хлеб не едим
вот так значит, еще скажи, что я виновата girl_crazy.gif
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор Адель Пт Дек 09, 2011 4:14 am

Ир не поняла вот тут-Перед тем как пожарить птицу, нагреть духовку до 230С гр (очень крупная птица) или 250С ( мелкие цыплята весом около килограмма-полутора).
Если курица крупнее,то температура меньше чем когда цыплята мельче,температура выше?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор просто Иринка Пт Дек 09, 2011 12:34 pm

Адель пишет:Если курица крупнее,то температура меньше чем когда цыплята мельче,температура выше?
типа того girl_yes.gif так написано у автора,
я пекла на 230.
Внесу в рецепт дополнения girl_yes.gif

Елена Юрьевна пишет:вот так значит, еще скажи, что я виновата
выдумщица acute.gif
когда будем есть хлеб, найду рецепт и сделаю crazy
а то сейчас в дому даже крошки нет tease
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор Адель Чт Дек 15, 2011 12:57 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  Ириш спасибо очень удобный рецепт!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор просто Иринка Чт Дек 15, 2011 12:58 am

Спасибо, Наташ, за такую красивенную курочку vkusno
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор Ритуля Вс Дек 18, 2011 11:20 pm

Ириш, курочка очень вкусная. Теперь я точно знаю, что буду готовить на НГ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор Настя Пн Дек 19, 2011 1:18 am

Ритусик пишет:Теперь я точно знаю, что буду готовить на НГ.
Да-а-а??? Пойду перечитывать рецепт.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор просто Иринка Пн Дек 19, 2011 3:32 pm

Ритусик пишет:курочка очень вкусная
спасибо!
Ритусик пишет: Теперь я точно знаю, что буду готовить на НГ.
yahoo ой как приятно это читать girl_in_love

Настя, попробуй girl_in_love
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор Надюшкин Чт Окт 03, 2013 12:41 am

Иришкин! Спасибище стотысяч раз! рецепт суперский!!!! vkusno vkusno vkusno 
я уже 4 раза готовила! первый раз разделала курицу, и пошла читать рецепт, а тут целая оказывается girl_crazy.gif но, я рискнула и кусочки засолила. солила два дня, немного пересолила конечно, но с несоленым гарниром было хорошо! good так и солю теперь кусочками! girl_yes.gif 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

даже грудка получается сочная! good только запекаю её 15 мин, потом в духовке оставляю. для салатов теперь только так и буду запекать!
удобно, и быстро, и лениво, и очень вкусно! girl_in_love 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

спасибо спасибо спасибо
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers) Empty Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)

Сообщение автор просто Иринка Пт Окт 04, 2013 12:15 am

Надюшкин пишет:Иришкин! Спасибище стотысяч раз! рецепт суперский!!!! vkusno vkusno vkusno 
стописяттыщ раз пожалуйста kiss 
фотки обалденные, не сравнить с моими покоцанными цыпами crazy biggrin girl_blush2 girl_haha.gif 
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения