Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
+4
Елена Юрьевна
Лилёша
Елма
просто Иринка
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
Доброго времени, счастливчики
Почитывая один любымый ЖЖ, наткнулась на нехлопотный рецепт курицы, жареной в духовке.
Спешу теперь поделиться и с вами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
черные полосочки - это засунутый под кожицу розмарин
Понадобяться:
Целая курица весом 1.1-1.5кг
морская соль, 3/4 ч.л. на каждые 400г курицы
молотый черный перец
4 мелких веточки тимьяна, майорана, розмарина или шалфея, длиной примерно 1.5-2 см.
(можно и сухую травку использовать, я делала и со свежей и с сухой, на фото с сухой смесью майорана, розмарина и тимьяна)
Готовим
За сутки-трое до жарки птицы обмыть её, удалить жир из отверстия между ногами, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Со стороны брюшка подлезть пальцем под кожу на грудке с каждой стороны и засунуть туда по веточке пряной зелени. Потом подсунуть палец под кожу на бедрышках и тоже засунуть туда по веточке пряной зелени. Поперчить и посолить курицу со всех сторон, чуть чуть посолить внутри. Так же можно просто посолить-поперчить, а уже непосредственно перед жаркой - спрятать под кожу раздавленые зубчики чеснока. Положить в пустую кастрюлю, накрыть и поставить на холод на сутки-трое. Птица весом 1,5кг и выше должна выстояться как минимум двое суток в сухом посоле перед жаркой.
Перед тем как пожарить птицу, нагреть духовку до 230С гр (очень крупная птица) или 250С (мелкие цыплята весом около 1-1,5кг). Я жарила на 230-240С градусов. На среднем огне на плите разогреть сковороду с металической ручкой. Вынуть птицу из холодильника, обсушить и уложить на сковороду спинкой вниз. Она зашкворчит на сковороде.
Поставить сковороду в духовку на 30мин. Вынуть птицу, перевернуть грудкой вниз, поставить в печь на 20мин. Вынуть птицу, снова уложить спинкой вниз и печь 10 мин. Снять курицу со сковороды, она готова, слить жир. Поджаренный сок на дне сковороды используют для приготовления соусов и подливок к птице или к гарниру.
Подавать с вашим любимым гарниром или салатом
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на этой фотке с сухой смесью трав
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Почитывая один любымый ЖЖ, наткнулась на нехлопотный рецепт курицы, жареной в духовке.
Спешу теперь поделиться и с вами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
черные полосочки - это засунутый под кожицу розмарин
Понадобяться:
Целая курица весом 1.1-1.5кг
морская соль, 3/4 ч.л. на каждые 400г курицы
молотый черный перец
4 мелких веточки тимьяна, майорана, розмарина или шалфея, длиной примерно 1.5-2 см.
(можно и сухую травку использовать, я делала и со свежей и с сухой, на фото с сухой смесью майорана, розмарина и тимьяна)
Готовим
За сутки-трое до жарки птицы обмыть её, удалить жир из отверстия между ногами, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Со стороны брюшка подлезть пальцем под кожу на грудке с каждой стороны и засунуть туда по веточке пряной зелени. Потом подсунуть палец под кожу на бедрышках и тоже засунуть туда по веточке пряной зелени. Поперчить и посолить курицу со всех сторон, чуть чуть посолить внутри. Так же можно просто посолить-поперчить, а уже непосредственно перед жаркой - спрятать под кожу раздавленые зубчики чеснока. Положить в пустую кастрюлю, накрыть и поставить на холод на сутки-трое. Птица весом 1,5кг и выше должна выстояться как минимум двое суток в сухом посоле перед жаркой.
- Спойлер:
- У меня был цыпа, весом 1,2кг, солился 2 дня. Первый раз когда делала, держала в засолке такую маленьку птичку 3 суток, пересолила, теперь держу двое суток
Перед тем как пожарить птицу, нагреть духовку до 230С гр (очень крупная птица) или 250С (мелкие цыплята весом около 1-1,5кг). Я жарила на 230-240С градусов. На среднем огне на плите разогреть сковороду с металической ручкой. Вынуть птицу из холодильника, обсушить и уложить на сковороду спинкой вниз. Она зашкворчит на сковороде.
Поставить сковороду в духовку на 30мин. Вынуть птицу, перевернуть грудкой вниз, поставить в печь на 20мин. Вынуть птицу, снова уложить спинкой вниз и печь 10 мин. Снять курицу со сковороды, она готова, слить жир. Поджаренный сок на дне сковороды используют для приготовления соусов и подливок к птице или к гарниру.
Подавать с вашим любимым гарниром или салатом
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на этой фотке с сухой смесью трав
Очень простой рецепт, ну гениально простой. Особенность только в том, что когда покупаешь кур, нужно их сразу в засолку ставить, чтоб они были под рукой сутки-трое спустя и тогда мясо к обеду или ужину готовится очень быстро, пока семья руки моет и накрывают на стол, и получается умопомрачительно вкусно . Грудка пресочнейшая, окорочка тающие во рту, корочка прехрусткая, золотая. В холодном виде такая жареная птица хороша и для холодных закусок, и для салатов, и бутербродов.
P.S. пробовала солить тушку весом в 1,3кг всего сутки, тоже очень хорошо получилась, чуток недосоленая, но не менее вкуснаяСекретов в этом рецепте несколько: птица должна быть довольно маленького веса, как для цыплят табака (1.1-1.5 кг), духовка должна быть раскочегарена необычно сильно для такого рода жарки в духовке 500Ф), и солят и перчат птичку не как-нибудь, а методом сухого посола, выдерживая посоленную тушку в холодильнике до трех суток прежде чем её жарить. Вот так.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: просто Иринка (Вт Дек 13, 2011 6:00 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
О! Чудо!
Представляю этот дивный аромат!
Представляю этот дивный аромат!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
Вася,а шо она такая покоцаная?
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
А хде хлебный салат? Джуди ее с салатом подает
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
Ого! Какое знание темы!Елена Юрьевна пишет:А хде хлебный салат? Джуди ее с салатом подает
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
Елма, спасибо!
при случае заменю фотку, не последний раз готовила
пока за фотиком ходила, ребенок пытался продегустироватьЛилёша пишет:Вася,а шо она такая покоцаная?
при случае заменю фотку, не последний раз готовила
а мы хлеб не едимЕлена Юрьевна пишет:А хде хлебный салат? Джуди ее с салатом подает
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
Умничка, Василёк, подтвердил вкусность рецепта!просто Иринка пишет: пока за фотиком ходила, ребенок пытался продегустировать
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
на том и стоимЕлма пишет:Ого! Какое знание темы!
вот так значит, еще скажи, что я виноватапросто Иринка пишет:а мы хлеб не едим
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
Ир не поняла вот тут-Перед тем как пожарить птицу, нагреть духовку до 230С гр (очень крупная птица) или 250С ( мелкие цыплята весом около килограмма-полутора).
Если курица крупнее,то температура меньше чем когда цыплята мельче,температура выше?
Если курица крупнее,то температура меньше чем когда цыплята мельче,температура выше?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
типа того так написано у автора,Адель пишет:Если курица крупнее,то температура меньше чем когда цыплята мельче,температура выше?
я пекла на 230.
Внесу в рецепт дополнения
выдумщицаЕлена Юрьевна пишет:вот так значит, еще скажи, что я виновата
когда будем есть хлеб, найду рецепт и сделаю
а то сейчас в дому даже крошки нет
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ириш спасибо очень удобный рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
Спасибо, Наташ, за такую красивенную курочку
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
Ириш, курочка очень вкусная. Теперь я точно знаю, что буду готовить на НГ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
Да-а-а??? Пойду перечитывать рецепт.Ритусик пишет:Теперь я точно знаю, что буду готовить на НГ.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
спасибо!Ритусик пишет:курочка очень вкусная
ой как приятно это читатьРитусик пишет: Теперь я точно знаю, что буду готовить на НГ.
Настя, попробуй
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
Иришкин! Спасибище стотысяч раз! рецепт суперский!!!!
я уже 4 раза готовила! первый раз разделала курицу, и пошла читать рецепт, а тут целая оказывается но, я рискнула и кусочки засолила. солила два дня, немного пересолила конечно, но с несоленым гарниром было хорошо! так и солю теперь кусочками!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
даже грудка получается сочная! только запекаю её 15 мин, потом в духовке оставляю. для салатов теперь только так и буду запекать!
удобно, и быстро, и лениво, и очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
я уже 4 раза готовила! первый раз разделала курицу, и пошла читать рецепт, а тут целая оказывается но, я рискнула и кусочки засолила. солила два дня, немного пересолила конечно, но с несоленым гарниром было хорошо! так и солю теперь кусочками!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
даже грудка получается сочная! только запекаю её 15 мин, потом в духовке оставляю. для салатов теперь только так и буду запекать!
удобно, и быстро, и лениво, и очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Жареная птица (метод сухой засолки от Judy Rogers)
стописяттыщ раз пожалуйстаНадюшкин пишет:Иришкин! Спасибище стотысяч раз! рецепт суперский!!!!
фотки обалденные, не сравнить с моими покоцанными цыпами
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Сухой яблочный пирог
» Рецепт засолки сала "сухим способом"
» Куриное филе "Жар-Птица"
» Жареная тыква
» Форель жареная в крахмале
» Рецепт засолки сала "сухим способом"
» Куриное филе "Жар-Птица"
» Жареная тыква
» Форель жареная в крахмале
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|