Курица с кус-кусом и сухофруктами
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица с кус-кусом и сухофруктами
Рецепт Александры Петерсен
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
1 средняя курица (1-1,3 кг)
мука – 2/3 стакана
масло растительное для жарки
белое сухое вино – 2 – 3 бокала
чернослив без косточек – 1 полный стакан
соль, перец, розмарин (свежий либо сушеный), лавровый лист
чеснок – 2 зубчика
2 луковицы
морковка – 1 крупная (или 2 средние)
кус–кус – 250 г (или рис, или пшено)
кипяток – 1/4 л
курага – один полный стакан (мелко нарезать)
изюм – 1/2 стакана (можно без него)
оливковое масло – 1/3 стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Лук и морковь мелко порезать, потушить в растительном масле 3–5 минут на среднем огне, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне.чтобы поддерживать зажарку в теплом виде.
Курицу помыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Натереть их солью, перцем, обвалять в муке. Чеснок нарезать шайбочками. Сковороду разогреть на сильном огне, влить растительное масло и поджарить на нем чеснок (но не дать ему подрумяниться!) и розмарин (если розмарин сушеный.то им натереть предварительно кусочки курицы). Выложить поверх чеснока и розмарина куски курицы и, переворачивая, обжарить их до румяной корочки.
Положить курицу в кастрюлю к луку и моркови, добавить чернослив (его нужно распределить так,чтобы он заполнил все пространство между кусочками для равномерного распространения его аромата:)) Немного увеличить огонь и тушить под закрытой крышкой, пока из содержимого кастрюли не выделится сок (примерно 10 минут). Затем влить 2 бокала вина и тушить до готовности (примерно 40 минут-1 час) Не давайте соусу сильно кипеть,блюдо должно томиться, поэтому вино вливайте не все сразу,а по мере выкипания соуса. Проверьте готовность курицы: мясо непосредственно около косточки не должно быть красным, ни даже розовым. Когда решите, что мясо готово, положите штучки 3–4 лавровых листочков и, выключив плиту, оставьте курицу под закрытой крышкой примерно 10–15 минут.
Приготовление кусукуса,слова автора:
Высыпать кус–кус в керамическую миску, в которой и будете его подавать на стол. Залить кипятком, размешать и, накрыв крышкой или тарелкой, дать настояться минут 10. Готовый кус–кус должен быть мягким но не кашеобразным, а рассыпчатым. В кус–кус добавить сливочное масло, нарезанную курагу, заранее замоченный изюм, хорошенько перемешать, посолить по вкусу, добавить оливковое масло.
Куски курицы из кастрюли вынуть, выложить на блюдо, на котором будете подавать к столу. Все, что осталось в кастрюле, – чернослив, соус – выложить/влить в кус–кус и тщательно перемешать. Попробовать и посолить по вкусу. Имейте в виду: это блюдо не должно быть однозначно сладким!
Традиционно это кушание не раскладывают по тарелкам, но подают на двух блюдах отдельно: кус–кус с фруктами и куски курицы
Вместо кус-куса я использовала пшено, оно тоже отлично вписалось в блюдо! Я отварила пшено в пакетике, выложила его на блюдо и полила растопленным сливочным маслом. Курагу я добавляла в соус к черносливу.а изюм не использовала:)
Нежнейшее мясо,пряный соус, сладость сухофруктов вкупе с крупяным гарниром-просто отличное сочетание!
Вместо кускуса и пшена можно использовать рис!:)
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
1 средняя курица (1-1,3 кг)
мука – 2/3 стакана
масло растительное для жарки
белое сухое вино – 2 – 3 бокала
чернослив без косточек – 1 полный стакан
соль, перец, розмарин (свежий либо сушеный), лавровый лист
чеснок – 2 зубчика
2 луковицы
морковка – 1 крупная (или 2 средние)
кус–кус – 250 г (или рис, или пшено)
кипяток – 1/4 л
курага – один полный стакан (мелко нарезать)
изюм – 1/2 стакана (можно без него)
оливковое масло – 1/3 стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Лук и морковь мелко порезать, потушить в растительном масле 3–5 минут на среднем огне, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне.чтобы поддерживать зажарку в теплом виде.
Курицу помыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Натереть их солью, перцем, обвалять в муке. Чеснок нарезать шайбочками. Сковороду разогреть на сильном огне, влить растительное масло и поджарить на нем чеснок (но не дать ему подрумяниться!) и розмарин (если розмарин сушеный.то им натереть предварительно кусочки курицы). Выложить поверх чеснока и розмарина куски курицы и, переворачивая, обжарить их до румяной корочки.
Положить курицу в кастрюлю к луку и моркови, добавить чернослив (его нужно распределить так,чтобы он заполнил все пространство между кусочками для равномерного распространения его аромата:)) Немного увеличить огонь и тушить под закрытой крышкой, пока из содержимого кастрюли не выделится сок (примерно 10 минут). Затем влить 2 бокала вина и тушить до готовности (примерно 40 минут-1 час) Не давайте соусу сильно кипеть,блюдо должно томиться, поэтому вино вливайте не все сразу,а по мере выкипания соуса. Проверьте готовность курицы: мясо непосредственно около косточки не должно быть красным, ни даже розовым. Когда решите, что мясо готово, положите штучки 3–4 лавровых листочков и, выключив плиту, оставьте курицу под закрытой крышкой примерно 10–15 минут.
Приготовление кусукуса,слова автора:
Высыпать кус–кус в керамическую миску, в которой и будете его подавать на стол. Залить кипятком, размешать и, накрыв крышкой или тарелкой, дать настояться минут 10. Готовый кус–кус должен быть мягким но не кашеобразным, а рассыпчатым. В кус–кус добавить сливочное масло, нарезанную курагу, заранее замоченный изюм, хорошенько перемешать, посолить по вкусу, добавить оливковое масло.
Куски курицы из кастрюли вынуть, выложить на блюдо, на котором будете подавать к столу. Все, что осталось в кастрюле, – чернослив, соус – выложить/влить в кус–кус и тщательно перемешать. Попробовать и посолить по вкусу. Имейте в виду: это блюдо не должно быть однозначно сладким!
Традиционно это кушание не раскладывают по тарелкам, но подают на двух блюдах отдельно: кус–кус с фруктами и куски курицы
Вместо кус-куса я использовала пшено, оно тоже отлично вписалось в блюдо! Я отварила пшено в пакетике, выложила его на блюдо и полила растопленным сливочным маслом. Курагу я добавляла в соус к черносливу.а изюм не использовала:)
Нежнейшее мясо,пряный соус, сладость сухофруктов вкупе с крупяным гарниром-просто отличное сочетание!
Вместо кускуса и пшена можно использовать рис!:)
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Вт Дек 06, 2011 8:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Курица с кус-кусом и сухофруктами
Олик, пожалуйста перепиши рецепт своими словами, а в конце поставишь ссылку на источник. Спасибо.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Курица с кус-кусом и сухофруктами
Олишна, посмотри. так нормально? Рецепт переписала.:)Olishna пишет:Олик, пожалуйста перепиши рецепт своими словам
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Курица с кус-кусом и сухофруктами
Olishna пишет:ссылку на источник
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Курица с кус-кусом и сухофруктами
добавила.Olishna пишет:ссылку на источник
А это теперь обязательно всегда добавлять?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Курица с кус-кусом и сухофруктами
Да оно как бы было всегда желательно-обязательно, просто мы все немного расслабились. Спасибо, Олик, за понимание . Удалю все предыдущие посты и в теме будет чисто и красивоmama_Olik пишет:А это теперь обязательно всегда добавлять?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Похожие темы
» Салат с кус-кусом и горохом нут
» Рыбные котлеты с кус-кусом
» Гречневик с сухофруктами
» Гречка с сухофруктами
» Пальчики с сухофруктами
» Рыбные котлеты с кус-кусом
» Гречневик с сухофруктами
» Гречка с сухофруктами
» Пальчики с сухофруктами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|