Торт бисквитный карамельно- ореховый
+2
Chelsy
sevinc
Участников: 6
Страница 1 из 1
Торт бисквитный карамельно- ореховый
Делаем 3 бисквитных коржа.
На каждый корж:
8 яиц
2 стакана муки
1.5стакан сахарного песка
2 пачки разрыхлителья
2 пачки ванильного сахара
10 столовых ложек воды
Техника приготовления коржей одинакова.
Желтки взбейте добела с 0,75 стакана сахарного песка, добавьте ванильный сахар, воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,75 стакана сахарного песка. Соедините взбитые белки с желтками. Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Для пропитки делаем сироп (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки, почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась - без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
500 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока, 300 мл воды ,4 желтка. Варить на медленном огне до загустения. Охладить.
Отдельно взбить масло, постепенно добавляя приготовленную массу. Крем получается белый, пышный и легкий. В крем добавила 200 грамм измельченных орехов. Отдельно использовала вареную сгущенку как карамельную массу.
Пропитайте коржи сиропом.
Поочередно коржи промажьте кремом, сверху карамельная масса и и сверху положите следующий корж. Бока украсила крошками приготовленного бисквита перемолотого с помощью блендера.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На каждый корж:
8 яиц
2 стакана муки
1.5стакан сахарного песка
2 пачки разрыхлителья
2 пачки ванильного сахара
10 столовых ложек воды
Техника приготовления коржей одинакова.
Желтки взбейте добела с 0,75 стакана сахарного песка, добавьте ванильный сахар, воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,75 стакана сахарного песка. Соедините взбитые белки с желтками. Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Для пропитки делаем сироп (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки, почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась - без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
500 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока, 300 мл воды ,4 желтка. Варить на медленном огне до загустения. Охладить.
Отдельно взбить масло, постепенно добавляя приготовленную массу. Крем получается белый, пышный и легкий. В крем добавила 200 грамм измельченных орехов. Отдельно использовала вареную сгущенку как карамельную массу.
Пропитайте коржи сиропом.
Поочередно коржи промажьте кремом, сверху карамельная масса и и сверху положите следующий корж. Бока украсила крошками приготовленного бисквита перемолотого с помощью блендера.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Торт бисквитный карамельно- ореховый
Сева, какой роскошный торт!
Это ж какой он высоты ,если использовано 24 яйца?!
Рецептом приготовления крема воспользуюсь в ближайшее время !
Это ж какой он высоты ,если использовано 24 яйца?!
Рецептом приготовления крема воспользуюсь в ближайшее время !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Торт бисквитный карамельно- ореховый
Какой сказочный торт, Севочка, видать и застолье было шикарным!
С прошедшей днюхой!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С прошедшей днюхой!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56632
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Торт бисквитный карамельно- ореховый
Анют, зачем тебе высота? ты уж сразу все размеры снимай А торик килограмма на 4 тянетChelsy пишет:Это ж какой он высоты ,если использовано 24 яйца?!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт бисквитный карамельно- ореховый
Сева, знатный торт!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт бисквитный карамельно- ореховый
Сева! Вот это тортище!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт бисквитный карамельно- ореховый
Спасибо девчонки. Да торт высокий получился. Всем хватило. Я на работу отнесла, а у нас коллектив не маленький
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Похожие темы
» Бисквитный торт с шоколадом и безе
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Карамельно-шоколадное печенье
» Бисквитный полуфабрикат
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Карамельно-шоколадное печенье
» Бисквитный полуфабрикат
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|