Американский сливовый пирог
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Американский сливовый пирог
Рецепт активно ходит в инете, и легенда его такова:
Якобы рецепт этого знаменитого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Ну что ж, скажу я вам, у американских хозяек губа не дура, пирог и в самом деле замечательный! Простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус!
Очень рекомендую вам его приготовить!
итак, Американский сливовый пирог
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сахар-3/4стакана,
Сливочное масло комнатной температуры-113гр.
Мука-1стакан,
яйцо-2шт.
Разрыхлитель-1ч.л.
Соль-щепотка,Слива "венгерка"или чернослив-12шт.
Сахар коричневый-2ст.л.
Корица-1ч.л.
Духовку нагреть до 180гр.
Форму D24см.смазать растительным маслом смешанным с мукой
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавлять яйца и соль,снова
взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку,смешанную с разрыхлителем.
Получится довольно густое тесто
Тесто равномерно выложить в форму.
Сливы разрезать,вытащить косточки и разложить по тесту шкуркой вниз,сливы в тесто не вдавливать.
В чашечке смешать коричневый сахар с молотой корицей.
Этой смесью посыпать верх пирога.
Форму поставить в нагретую духовку на 30-40минут.
Источник рецепта газета "Скатерть-Самобранка".
Автор рецепта Елена Макеева.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Якобы рецепт этого знаменитого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Ну что ж, скажу я вам, у американских хозяек губа не дура, пирог и в самом деле замечательный! Простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус!
Очень рекомендую вам его приготовить!
итак, Американский сливовый пирог
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сахар-3/4стакана,
Сливочное масло комнатной температуры-113гр.
Мука-1стакан,
яйцо-2шт.
Разрыхлитель-1ч.л.
Соль-щепотка,Слива "венгерка"или чернослив-12шт.
Сахар коричневый-2ст.л.
Корица-1ч.л.
Духовку нагреть до 180гр.
Форму D24см.смазать растительным маслом смешанным с мукой
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавлять яйца и соль,снова
взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку,смешанную с разрыхлителем.
Получится довольно густое тесто
Тесто равномерно выложить в форму.
Сливы разрезать,вытащить косточки и разложить по тесту шкуркой вниз,сливы в тесто не вдавливать.
В чашечке смешать коричневый сахар с молотой корицей.
Этой смесью посыпать верх пирога.
Форму поставить в нагретую духовку на 30-40минут.
Источник рецепта газета "Скатерть-Самобранка".
Автор рецепта Елена Макеева.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Адель (Пн Авг 26, 2013 4:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Американский сливовый пирог
Ир,очень аппетитный кусочек!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Похожие темы
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Сливовый пирог
» Сливовый пирог
» Сливовый пирог в духовке
» Сырно-сливовый пирог
» Сливовый пирог
» Сливовый пирог
» Сливовый пирог в духовке
» Сырно-сливовый пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|