Отличная хреновая закусочка
Страница 1 из 1
Отличная хреновая закусочка
На просторах нашего дорогого Интернета гуляет столько рецептов хренотени, ой, хреновых всяких приправ и закусок... Я тут и там понадергала и проэкспериментировала. Понравилось. Буду повторять. Итак: пропорции очень условные - у каждого свой вкус. Меня устроили такие:
помидоры - примерно 1 кг
хрен - 250-300 грамм
чеснок - 150-200 грамм
кориандр молотый - 2 ст.ложки
сахар коричневый - 100 грамм
соль - 2 столовые ложки
уксус яблочный - 0,5 стакана
смесь оливкового и подсолнечного масла - 0,5 стакана
Томатная паста (своя) - 0,5 стакана
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сам процесс занял полчаса... Хрен тереть на терке - ну его на фиг, комбайн есть. Чеснок и помидоры почистила, отрезала ненужное, все в блендер, туда же раздавленный в ступке кориандр (семена кинзы), минуты две прокрутила на средней скорости, перелила все в хрен, добавила все остальное и хорошо размешала. Расфасовала по банкам - и в холодильник. Вкусно очень! Чего и вам желаю!
помидоры - примерно 1 кг
хрен - 250-300 грамм
чеснок - 150-200 грамм
кориандр молотый - 2 ст.ложки
сахар коричневый - 100 грамм
соль - 2 столовые ложки
уксус яблочный - 0,5 стакана
смесь оливкового и подсолнечного масла - 0,5 стакана
Томатная паста (своя) - 0,5 стакана
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сам процесс занял полчаса... Хрен тереть на терке - ну его на фиг, комбайн есть. Чеснок и помидоры почистила, отрезала ненужное, все в блендер, туда же раздавленный в ступке кориандр (семена кинзы), минуты две прокрутила на средней скорости, перелила все в хрен, добавила все остальное и хорошо размешала. Расфасовала по банкам - и в холодильник. Вкусно очень! Чего и вам желаю!
Последний раз редактировалось: Маринасанна (Чт Окт 17, 2013 3:21 am), всего редактировалось 2 раз(а)
?????- Гость
Re: Отличная хреновая закусочка
Мариш, причём и в прямом, и в переносном смысле. Хренотени много!Маринасанна пишет:На просторах нашего дорогого Интернета гуляет столько рецептов хренотени
Я сама иногда редкостную хренотень на гора выдавала. Понимать это начинаешь только по прошествии времени.
Рецептик твой опробую в следующем сезоне.
Какая погода в Ебурге-Екате? Как-то неожиданно для хреновины: ноябрь.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|