"Дровишки под снегом и шоколадом"-по-молдавски
Участников: 2
Страница 1 из 1
"Дровишки под снегом и шоколадом"-по-молдавски
Этот тортик для тех, кто любит блинчики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора.
Нужно:
Для блинов-налистников
6 яиц
1 п. ванилина
щепотка соли
9 ст/л муки (150г)
750 мл молока
3-4 ст/л растительно масла
Всегда делаю на глаз,для вас пришлось вымерять и взвешивать,чтоб у вас все получилось!
Разбиваем в мисочку яички,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Все хорошенько разболтать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером.
Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед.
Вливаем сюда наше молоко(холодное!) помешивая венчиком,комочков не будет.
Все хорошо размешайте.
Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку
Сковороду хорошо нагреть,капнуть масло,и смазать.
Тесто вливать понемногу,резким куруговым движением,распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро,иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне.
Края у блина быстро подсыхают,я их поддеваю палочкой для шашлычков,и переворачиваю блин руками.Края сухие и не горячие.
Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15,они станут послушными и будут легко заворачиваться,и трубочки получатся ровненькие.
Готовим крем и начинку:
4 б сметаны 24-30% (800 г)
1 ст. сахара (по вкусу)
ванилин (забыла сфоткать)
Вишня,или персики.
Фрукты поставить стекать.
Сметану с сахаром и ванилином взбить.
Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами.
Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.
Украсить хлопьями шоколада.
Мои комментарии: Торт нужно выкладывать на форму с бортиками, а то получится, как у меня(торт стал разъезжаться в разные стороны). Блинчики сами по себе очень вкусные. Некоторые порвались пока приноровилась их переворачивать. Этим воспользовался муж и всю некондицию съел.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора.
Нужно:
Для блинов-налистников
6 яиц
1 п. ванилина
щепотка соли
9 ст/л муки (150г)
750 мл молока
3-4 ст/л растительно масла
Всегда делаю на глаз,для вас пришлось вымерять и взвешивать,чтоб у вас все получилось!
Разбиваем в мисочку яички,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Все хорошенько разболтать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером.
Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед.
Вливаем сюда наше молоко(холодное!) помешивая венчиком,комочков не будет.
Все хорошо размешайте.
Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку
Сковороду хорошо нагреть,капнуть масло,и смазать.
Тесто вливать понемногу,резким куруговым движением,распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро,иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне.
Края у блина быстро подсыхают,я их поддеваю палочкой для шашлычков,и переворачиваю блин руками.Края сухие и не горячие.
Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15,они станут послушными и будут легко заворачиваться,и трубочки получатся ровненькие.
Готовим крем и начинку:
4 б сметаны 24-30% (800 г)
1 ст. сахара (по вкусу)
ванилин (забыла сфоткать)
Вишня,или персики.
Фрукты поставить стекать.
Сметану с сахаром и ванилином взбить.
Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами.
Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.
Украсить хлопьями шоколада.
Мои комментарии: Торт нужно выкладывать на форму с бортиками, а то получится, как у меня(торт стал разъезжаться в разные стороны). Блинчики сами по себе очень вкусные. Некоторые порвались пока приноровилась их переворачивать. Этим воспользовался муж и всю некондицию съел.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: "Дровишки под снегом и шоколадом"-по-молдавски
Рита, и твоим тортиком полюбовалась, и по ссылке сходила. Аппетитно!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Яблочный пирог с шоколадом
» Цыпленок в остром соусе с шоколадом
» Апельсинно-апельсиновый торт с шоколадом
» Бисквитный торт с шоколадом и безе
» Овсяное печенье с шоколадом и орехами
» Цыпленок в остром соусе с шоколадом
» Апельсинно-апельсиновый торт с шоколадом
» Бисквитный торт с шоколадом и безе
» Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|