Бискотти
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Бискотти
Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». (Википедия)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 яйца
100гр сливочного масла
60гр молока
8ст.л сахара (без горки)
1 ст.л какао ( если хочется пошоколадней, то 2-3 ст.л)
300 гр муки
Щепотку соли
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
Начинка по желанию:
2 горсти любимых орехов (фундук, миндаль, арахис ...)
1 горсть изюма
1 горсть (клюква сушеная, вишня тоже сушеная, можно чернослив ..)
1. Смашиваем в первой мисочке яйца, масло (растопленное), молоко,сахар.
2. Смешиваем во второй мисочке муку, какао, разрыхлитель, соль и начинку ( начинку перемешать с 1ст.л муки)
3. Смешиваем первую мисочку со второй мисочкой. Хорошенько вымесить. Вот так всё просто
Присыпать стол мукой и сформировать плоский батончик, у меня получилось их два.
Выложить на противень ,на пекарскую бумагу и смазать яичком. Выпекать при 180 гр. 30 мин. до сухой лучинки ( у меня пеклось 25минут)
Затем достать с духовки и пока горячий нарезать на полосочки толщеной около 1 см,переложить на сетку (можно на тот же противень) и отправить в духовку ещё на 15 мин при 170 гр ( мне хватило 10 минут)
Вынимаем, и остужаем. Вначале они мягонькие ,а вот когда остынут станут твердыми, как подобает быть бискотти.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хранить бискотти в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой (у меня они долго нехранятся :)
Выкладываем бискотти в вазочку хруститим на здоровье
Приятного аппетита
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 яйца
100гр сливочного масла
60гр молока
8ст.л сахара (без горки)
1 ст.л какао ( если хочется пошоколадней, то 2-3 ст.л)
300 гр муки
Щепотку соли
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
Начинка по желанию:
2 горсти любимых орехов (фундук, миндаль, арахис ...)
1 горсть изюма
1 горсть (клюква сушеная, вишня тоже сушеная, можно чернослив ..)
1. Смашиваем в первой мисочке яйца, масло (растопленное), молоко,сахар.
2. Смешиваем во второй мисочке муку, какао, разрыхлитель, соль и начинку ( начинку перемешать с 1ст.л муки)
3. Смешиваем первую мисочку со второй мисочкой. Хорошенько вымесить. Вот так всё просто
Присыпать стол мукой и сформировать плоский батончик, у меня получилось их два.
Выложить на противень ,на пекарскую бумагу и смазать яичком. Выпекать при 180 гр. 30 мин. до сухой лучинки ( у меня пеклось 25минут)
Затем достать с духовки и пока горячий нарезать на полосочки толщеной около 1 см,переложить на сетку (можно на тот же противень) и отправить в духовку ещё на 15 мин при 170 гр ( мне хватило 10 минут)
Вынимаем, и остужаем. Вначале они мягонькие ,а вот когда остынут станут твердыми, как подобает быть бискотти.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хранить бискотти в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой (у меня они долго нехранятся :)
Выкладываем бискотти в вазочку хруститим на здоровье
Приятного аппетита
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Бискотти
Инна! Люблю бискотти! И как-то давно не пекла...
Фото красивое!!!
Фото красивое!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Бискотти
Инна! Именно так в этот раз захотелось!!!Lakiska пишет:1 ст.л какао ( если хочется пошоколадней, то 2-3 ст.л)
Спасибо! Очень шоколадно вышло!
Добавила фундук, миндаль, изюм светлый и тёмный и вяленную грушу (с шоко чудесно сочеталась )...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Бискотти
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкусные получились сухарики!
Иннуль спасибо за рецепт!
Вкусные получились сухарики!
Иннуль спасибо за рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Бискотти
Инночка, мимо этого рецепта невозможно пройти, не попробовав воплотить его в жизнь.... Вернее - на блюдо. Надолго такое на тарелке не задерживается!!!! Спасибо за такую вкусность!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41133
Откуда : Vilnius
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|