Запеканка рисовая с мясом
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Запеканка рисовая с мясом
Понадобится:
Куриная грудка 0,5кг
перец горошком,лавровый лист,
Рис 2 ст.
Масло сливочное 100гр
Сыр 200гр
Майонез 100гр
Пригтовление:
Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить. Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этим временем в бульоне (его должно быть много) варится промытый рис до готовности.
Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами (у меня тефлоновая, самое то, чтобы не пригорело снизу), смазали маслом,слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее-майонез. Чтобы рис не был сухим, на 1/3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело,крышкой не накрывать! Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.
Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами,зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.
Сочетаются во вкусе, по-моему, идеально. Попробуйте, может и вам понравится?!))))
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Надя-Надюшик
Куриная грудка 0,5кг
перец горошком,лавровый лист,
Рис 2 ст.
Масло сливочное 100гр
Сыр 200гр
Майонез 100гр
Пригтовление:
Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить. Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этим временем в бульоне (его должно быть много) варится промытый рис до готовности.
Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами (у меня тефлоновая, самое то, чтобы не пригорело снизу), смазали маслом,слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее-майонез. Чтобы рис не был сухим, на 1/3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело,крышкой не накрывать! Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.
Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами,зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.
Сочетаются во вкусе, по-моему, идеально. Попробуйте, может и вам понравится?!))))
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Надя-Надюшик
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Запеканка рисовая с мясом
Кристина, спасибо!
очень вкусная запеканка!
правда, у меня грудка куриная, была замочена в соленой воде, и я ее не варила, а нарезала сырую, присыпала черным перцем.
рис, был сварен в простой воде.
майонеза не было, но мне посоветовали(спасибо советчику-Олишне ), полить растительным маслом - посыпала сыром, полила растительным маслом
т.к. не было бульона, я ничего не наливала
запекала при 200С, 30мин.
пишу так подробно, чтобы не забыть в следующий раз! потому что, нам запеканка очень-очень понравилась!
и все требовали повторить!
подавала, как ты советовала с салатом, вкуснотень!
очень вкусная запеканка!
правда, у меня грудка куриная, была замочена в соленой воде, и я ее не варила, а нарезала сырую, присыпала черным перцем.
рис, был сварен в простой воде.
майонеза не было, но мне посоветовали(спасибо советчику-Олишне ), полить растительным маслом - посыпала сыром, полила растительным маслом
т.к. не было бульона, я ничего не наливала
запекала при 200С, 30мин.
пишу так подробно, чтобы не забыть в следующий раз! потому что, нам запеканка очень-очень понравилась!
и все требовали повторить!
подавала, как ты советовала с салатом, вкуснотень!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Запеканка рисовая с мясом
Надюшкин,
Отчетик суперский!
Но я смотрю она немного рассыпчатая или это фото такое?
Мясо не жесткое было?
Просто фикус пикус в том что грудка отвареная с горошкои и перцем-у меня еще ни разу не была сухой. И потом же вот этот же бульончик дает кашеобразный эффект,потому после запеканя (если не переборщить с рисом) она режется на кусочки и рис тоже не сухой(что для нас хорошо,а то муж не любит сухой рис или гречку)
Отчетик суперский!
Но я смотрю она немного рассыпчатая или это фото такое?
Мясо не жесткое было?
Просто фикус пикус в том что грудка отвареная с горошкои и перцем-у меня еще ни разу не была сухой. И потом же вот этот же бульончик дает кашеобразный эффект,потому после запеканя (если не переборщить с рисом) она режется на кусочки и рис тоже не сухой(что для нас хорошо,а то муж не любит сухой рис или гречку)
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Запеканка рисовая с мясом
ага, рассыпчатая была, я даже не смогла ее красиво нарезатьВредина пишет:Но я смотрю она немного рассыпчатая или это фото такое?
нет, мягкое и вкусноеВредина пишет:Мясо не жесткое было?
Кристина, а у меня свой фикус пикус -Вредина пишет:Просто фикус пикус
Надюшкин пишет:была замочена в соленой воде
попробую как-нибудь с бульоном но я, наоборот люблю рассыпчатые каши т.ч. нам было очень-очень вкусно! запеканка была сочной и при этом рассыпчатой! Спасибо еще разВредина пишет:она режется на кусочки и рис тоже не сухой
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Русская "полевая" рисовая каша с мясом
» Творожно-рисовая запеканка
» Картофельная запеканка с мясом и грибами
» Рисовая колбаса
» Сырная рисовая каша
» Творожно-рисовая запеканка
» Картофельная запеканка с мясом и грибами
» Рисовая колбаса
» Сырная рисовая каша
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|