Домлама по-таджикски
+4
Ритуля
Ларка
Chelsy
Metelitsa
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Рагу, смеси
Страница 1 из 1
Домлама по-таджикски
Домлама по-таджикски
Это блюдо в нашей семье готовит муж.
Я не знаю, насколько оно аутентично... но для меня Вложенные в блюдо душа и частичка сердца мужа, возвращается душевным ужином за красивым столом счастливой семьи.
Итак,
Мясо, достаточно большими кусочками - 800г (на сей раз была курица)
Лук - 4-5 шт, средних размеров
Морковь - 3-4 шт. (разрезать пополам)
Перец болгарский - 3 штуки (почистить и разрезать вдоль на 3-4 полоски)
Помидоры - 3 штуки (только надрезать шкурку)
Картофель - 5-6 штук средних размеров (целиком)
Чеснок - 2-3 головки (вымытый, нечищенный)
Зелень - петрушка, укроп - пучок
Капустные листья - 6-8 штук (целиком)
Соль, перец, зира (факультативно)
Домлама делается в нагретом казане (мы пока готовим в чугунной утятнице) - укладывается мясо, а потом все овощи целиком, или почти, закладываются, последними идут капустные листья, укрывая всё собой, как "одеялом".
Огонь уменьшается и всё томится часа полтора-два.
Овощи дадут сок, в котором все будет спокойно тушиться.
Главное - не открывать крышку раньше времени.
По истечение времени достаём большое плоское блюда и выкладываем это буйство красок и вкуса!
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Надя-Надюшкин
2 Лариса-Ларка
Это блюдо в нашей семье готовит муж.
Я не знаю, насколько оно аутентично... но для меня Вложенные в блюдо душа и частичка сердца мужа, возвращается душевным ужином за красивым столом счастливой семьи.
Итак,
Мясо, достаточно большими кусочками - 800г (на сей раз была курица)
Лук - 4-5 шт, средних размеров
Морковь - 3-4 шт. (разрезать пополам)
Перец болгарский - 3 штуки (почистить и разрезать вдоль на 3-4 полоски)
Помидоры - 3 штуки (только надрезать шкурку)
Картофель - 5-6 штук средних размеров (целиком)
Чеснок - 2-3 головки (вымытый, нечищенный)
Зелень - петрушка, укроп - пучок
Капустные листья - 6-8 штук (целиком)
Соль, перец, зира (факультативно)
Домлама делается в нагретом казане (мы пока готовим в чугунной утятнице) - укладывается мясо, а потом все овощи целиком, или почти, закладываются, последними идут капустные листья, укрывая всё собой, как "одеялом".
Огонь уменьшается и всё томится часа полтора-два.
Овощи дадут сок, в котором все будет спокойно тушиться.
Главное - не открывать крышку раньше времени.
По истечение времени достаём большое плоское блюда и выкладываем это буйство красок и вкуса!
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Надя-Надюшкин
2 Лариса-Ларка
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домлама по-таджикски
Обожаю домламу -- и готовить ,и есть !Всегда вкусно ,испортить невозможно...
Ольчик,очень красивое у тебя блюдо !
Ольчик,очень красивое у тебя блюдо !
Хорошо сказано !Metelitsa пишет: Вложенные в блюдо душа и частичка сердца мужа, возвращается душевным ужином за красивым столом счастливой семьи.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Домлама по-таджикски
И я обожаю! Особенно мне нравится, что каждый ест что ему нравится. Муж - картошку, а я капустку, перчики, морковку. А мясо едим вместеChelsy пишет:Обожаю домламу
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Домлама по-таджикски
Какая вкуснятина. Эх, жалко, что раньше не увидела- только что поставила солянку делать. А то бы сейчас твою домламу сделала.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Домлама по-таджикски
Анюта! Спасибо!!! Это так! На неделе дважды ужинали!
Анюта! Блюдо привез опять же супруг из последнего "домашнего" отпуска!
Спасибо! Благодаря временному безработному состоянию мужа мы теперь гораздо чаще всей семьей за столом! Замечательные моменты!!!
Ларочка! У нас только Руська капусту не жалует, а так в едином порыве!
Рита! Спасибо! Какие наши годы!
Анюта! Блюдо привез опять же супруг из последнего "домашнего" отпуска!
Спасибо! Благодаря временному безработному состоянию мужа мы теперь гораздо чаще всей семьей за столом! Замечательные моменты!!!
Ларочка! У нас только Руська капусту не жалует, а так в едином порыве!
Рита! Спасибо! Какие наши годы!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домлама по-таджикски
Metelitsa пишет:Анюта! Блюдо привез опять же супруг из последнего "домашнего" отпуска!
Я за такими среднеазиатскими ляганами давно гоняюсь.Безрезультатно пока.
посоветовали на блошиный рынок съездить
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Домлама по-таджикски
Анюта! А нет никаких знакомых-через знакомых выходцев из Средней Азии привезли бы...
Елма! Спасибо!
Елма! Спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домлама по-таджикски
Metelitsa пишет:Анюта! А нет никаких знакомых-через знакомых выходцев из Средней Азии привезли бы...
Неа ...
- Спойлер:
- Ольч,у нас очень мало "выходцев из Средней Азии",в отличии ,как я знаю,от России.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Домлама по-таджикски
О, какое буйство красок! Восторг.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Домлама по-таджикски
Metelitsa пишет:Чеснок - 2-3 головки (вымытый, нечищенный)
Вчиталась внимательно -- интересный нюанс !
В плов так кладу чеснок,а в домламу не пробовала.
Учту в след.раз.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Домлама по-таджикски
Настя! Спасибо!
Анюта, да, как в плов! Попробуй!
Девочки, все ваши хвальбы супругу передала!
Анюта, да, как в плов! Попробуй!
Девочки, все ваши хвальбы супругу передала!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домлама по-таджикски
домламу обожаю!!!
Олюшка, про чеснок целиком не знала, я всегда зубчиками добавляла, в этот раз попробовала, как в плов - целую головку, супер! Супругу - спасибо!
Олюшка, про чеснок целиком не знала, я всегда зубчиками добавляла, в этот раз попробовала, как в плов - целую головку, супер! Супругу - спасибо!
- Спойлер:
- у меня помидоров не было и капуста не сочная была, поэтому не сильно много сока вышло, но все равно вкууууснооо!
мне еще соседка горячую лепешку из тандыра принесла, так во время!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Домлама по-таджикски
И за ваши!!! Надюш!!! Да еще и с лепешкой!!! Супер! Спасибо!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домлама по-таджикски
Metelitsa пишет:И за ваши!!! Надюш!!! Да еще и с лепешкой!!! Супер! Спасибо!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Домлама по-таджикски
А мы казан купили!!!
Ну дебют с Домломой!
Ну дебют с Домломой!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домлама по-таджикски
Вот это красотища!!!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Домлама по-таджикски
С покупкой!!!Metelitsa пишет:А мы казан купили!!!
Какие яркие краски!Metelitsa пишет:Ну дебют с Домломой!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Домлама по-таджикски
Настя! Лена!
Спасибо!
Респекты супругу передам!
Да вы сами сделайте! Личного времени только на чистку овощей! Потом спите пару часов и ... Готово!
Спасибо!
Респекты супругу передам!
Да вы сами сделайте! Личного времени только на чистку овощей! Потом спите пару часов и ... Готово!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домлама по-таджикски
Аааааааааааааааааааааааааа !
Ольчик ,час ночи -- а жрать захотелось от такой красоты :обморок: :обморок: ( это голодный обморок )!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольчик ,час ночи -- а жрать захотелось от такой красоты :обморок: :обморок: ( это голодный обморок )!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Домлама по-таджикски
Анюта! Спасибо!
Тебе ли переживать?
Тебе ли переживать?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домлама по-таджикски
Ах!!! Ларочка!!!
Спасибо за аппетитное фото!
А мы вчера свою доели кончился казан
Спасибо за аппетитное фото!
А мы вчера свою доели кончился казан
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Рагу, смеси
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|