Томатный суп с базиликовыми клецками
Участников: 3
Страница 1 из 1
Томатный суп с базиликовыми клецками
Доброго времени, счастливчики
Принесла вам сегодня суп
вот такой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для супа понадобятся примерно следующие продукты
(как обычно все на глаз ):
куриная грудка 1 шт,
томатный сок 0,5л,
вода для бульона
лук, морковка, картофель (можно и без него) 1-2шт
чеснок -1-2 зубка
базилик свежий или сухой - по вкусу
соль, сахар, перец - по вкусу
Для клецек: 120 мл воды, 1 ст.ложка масла (растительного или сливочного), 80 г муки, 1 яйцо (можно без него в пост), свежий или сухой базилик, соль.
Клецки. Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать муку. Размешать массу до гладкости и "отставания" от стенок кастрюльки. Слегка остудить и вбить яйцо. Хорошо вымешать, добавить мелко нарубленный базилик (или сухой в порошке, примерно 1 ч.ложка).
Суп. Из грудки и воды сварить бульон. Мясо вынуть. Далее в кипящий бульон кладем клецки при помощи чайной ложечки, тесто должно быть примерно полложки, а то получатся клецки-слоны
Картошку нарезаем кубиками и отправляем в суп, лук-чеснок режем, морковку трем на терке и в кастрюльку с супом. Все варим до полуготовности, естественно пробуем на соль
Затем вливаем томатный сок и и опять пробуем, возможно нужно будет добавить сахар, если сок кисловат. Сахар я всегда кладу в блюдо, если в нем присутствуют томаты
Варим до готовности, кладем сваренное мясо, перемешиваем, ждем когда снова супчик закипит, посыпаем свежим или сухим базиликом, закрываем крышкой, выключаем огонь под кастрюлькой. Даем настояться супу минут несколько. И... приятного аппетита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
источник журнал "Лиза. Приятного аппетита" - точнее вдохновитель, потому как рецепт в оригинале был просто подогретый томатный сок с клецками но нам ж надо чтоб в супе еще что-то плавало, поэтому рецепт получился усовершенствованный
И поэтому наполнители в супе могут быть любыми на ваш вкус - вермишелька, рис или еще что-то
Принесла вам сегодня суп
вот такой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для супа понадобятся примерно следующие продукты
(как обычно все на глаз ):
куриная грудка 1 шт,
томатный сок 0,5л,
вода для бульона
лук, морковка, картофель (можно и без него) 1-2шт
чеснок -1-2 зубка
базилик свежий или сухой - по вкусу
соль, сахар, перец - по вкусу
Для клецек: 120 мл воды, 1 ст.ложка масла (растительного или сливочного), 80 г муки, 1 яйцо (можно без него в пост), свежий или сухой базилик, соль.
Клецки. Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать муку. Размешать массу до гладкости и "отставания" от стенок кастрюльки. Слегка остудить и вбить яйцо. Хорошо вымешать, добавить мелко нарубленный базилик (или сухой в порошке, примерно 1 ч.ложка).
Суп. Из грудки и воды сварить бульон. Мясо вынуть. Далее в кипящий бульон кладем клецки при помощи чайной ложечки, тесто должно быть примерно полложки, а то получатся клецки-слоны
Картошку нарезаем кубиками и отправляем в суп, лук-чеснок режем, морковку трем на терке и в кастрюльку с супом. Все варим до полуготовности, естественно пробуем на соль
Затем вливаем томатный сок и и опять пробуем, возможно нужно будет добавить сахар, если сок кисловат. Сахар я всегда кладу в блюдо, если в нем присутствуют томаты
Варим до готовности, кладем сваренное мясо, перемешиваем, ждем когда снова супчик закипит, посыпаем свежим или сухим базиликом, закрываем крышкой, выключаем огонь под кастрюлькой. Даем настояться супу минут несколько. И... приятного аппетита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
источник журнал "Лиза. Приятного аппетита" - точнее вдохновитель, потому как рецепт в оригинале был просто подогретый томатный сок с клецками но нам ж надо чтоб в супе еще что-то плавало, поэтому рецепт получился усовершенствованный
И поэтому наполнители в супе могут быть любыми на ваш вкус - вермишелька, рис или еще что-то
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Томатный суп с базиликовыми клецками
Вaсёна какой интересный супчик, прям на наш вкус,
обязательно попробую
обязательно попробую
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Томатный суп с базиликовыми клецками
Вася! Вкусно и красиво!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Томатный суп с базиликовыми клецками
Aljona Аленушка, Metelitsa Олюшка,
пробуйте на здоровье
пробуйте на здоровье
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Суп с клёцками и мясными фрикадельками
» Крем-суп картофельный с клецками из семги
» Шальтибарсчяй томатный
» Универсальный томатный соус
» Томатный суп-пюре со сливками
» Крем-суп картофельный с клецками из семги
» Шальтибарсчяй томатный
» Универсальный томатный соус
» Томатный суп-пюре со сливками
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|