Мясной рулет с яйцом-2 варианта
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Мясной рулет с яйцом-2 варианта
Всем здравствуйте!
На форуме сей 7 увидела этот потрясающий рецепт мясного рулета в слоеном тесте, готовила уже несколько раз: и с тестом и без него, всегда получается очень вкусно, сочно.Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, нам понадобится:
готовое слоеное тесто-500 г (у меня было слоеное дрожжевое)
Начинка:
фарш мясной-700 г (я делала смешанный: 50 %свинины/50%говядины,но сочнее будет,если брать только свиной)
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки рубленной петрушки
50 г сливочного масла
2 ч.л. горчицы (готовой)
соль,перец по вкусу
1 яйцо (сырое)
3 вареных яйца
Для смазывания:
1 яйцо
Приготовить фарш,перекрутив мясо. На сливочном масле обжарить минут 5-7 мелко нарезанный лук,чеснок,петрушку, добавить их в фарш.вбить яйцо,добавить горчицу,соль.перец.
Вареные яйца очистить,разрезать на 2 половинки.
Размороженное полностью тесто раскатать в виде прямоугольника.Посередине выложить половину фарша,на него-половинки яиц,закрыть оставшимся фаршем.
Тесто с боков разрезать по косой на полоски шириной не более 2 см.Положить их сверху фарша крест накрест, тесто с боковин меньшего размера (передняя и задняя часть рулета) плотно прижать к начинке.Из оставшегося теста можно сделать украшения и декорировать рулет.
Взбить яйцо, смазать тесто, выложить рулет в смазанный маслом противень и выпекать до готовности при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке.У меня ушло на выпечку примерно 50 минут.
В случае,когда готовила без теста, рулет сначала накрыла фольгой и готовила при 160 градусах на среднем уровне примерно 50 минут.а потом сняла фольгу и дала подрумянится минут 5 под грилем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита
На форуме сей 7 увидела этот потрясающий рецепт мясного рулета в слоеном тесте, готовила уже несколько раз: и с тестом и без него, всегда получается очень вкусно, сочно.Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, нам понадобится:
готовое слоеное тесто-500 г (у меня было слоеное дрожжевое)
Начинка:
фарш мясной-700 г (я делала смешанный: 50 %свинины/50%говядины,но сочнее будет,если брать только свиной)
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки рубленной петрушки
50 г сливочного масла
2 ч.л. горчицы (готовой)
соль,перец по вкусу
1 яйцо (сырое)
3 вареных яйца
Для смазывания:
1 яйцо
Приготовить фарш,перекрутив мясо. На сливочном масле обжарить минут 5-7 мелко нарезанный лук,чеснок,петрушку, добавить их в фарш.вбить яйцо,добавить горчицу,соль.перец.
Вареные яйца очистить,разрезать на 2 половинки.
Размороженное полностью тесто раскатать в виде прямоугольника.Посередине выложить половину фарша,на него-половинки яиц,закрыть оставшимся фаршем.
Тесто с боков разрезать по косой на полоски шириной не более 2 см.Положить их сверху фарша крест накрест, тесто с боковин меньшего размера (передняя и задняя часть рулета) плотно прижать к начинке.Из оставшегося теста можно сделать украшения и декорировать рулет.
Взбить яйцо, смазать тесто, выложить рулет в смазанный маслом противень и выпекать до готовности при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке.У меня ушло на выпечку примерно 50 минут.
В случае,когда готовила без теста, рулет сначала накрыла фольгой и готовила при 160 градусах на среднем уровне примерно 50 минут.а потом сняла фольгу и дала подрумянится минут 5 под грилем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясной рулет с яйцом-2 варианта
Олик, классный рулет!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мясной рулет с яйцом-2 варианта
Надюшка,спасибо большое!!:)))))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясной рулет с яйцом-2 варианта
И мне очень понравился рецепт -- и на праздничный стол не стыдно поставить,и на пикник взять!
Олик,а тесто само так "раскрылось" в процессе выпекания или ты специально не очень часто переплетала полоски?
Олик,а тесто само так "раскрылось" в процессе выпекания или ты специально не очень часто переплетала полоски?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясной рулет с яйцом-2 варианта
Анюта, очень приятно слышать!!!:)Спасибо!Chelsy пишет:И мне очень понравился рецепт
Честно говоря,я впервые такую плетенку тогда делала, решила нечасто полоски "собрать",боялась,что тесто слипнуться может,но оно даже наоборот, "разъединилось". Поэтому лучше почаще все-таки,как мне показалось, тесто плести.Chelsy пишет:Олик,а тесто само так "раскрылось" в процессе выпекания или ты специально не очень часто переплетала полоски?
Все-таки фарш лучше брать свиной (или так,чтобы его было в общей массе больше),тогда посочнее и помягче рулет получится.
Согласна на все 100%!! Меня это блюдо очень выручает, тем более оно достаточно сытное.:))Chelsy пишет:и на праздничный стол не стыдно поставить,и на пикник взять!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясной рулет с яйцом-2 варианта
mama_Olik пишет:Честно говоря,я впервые такую плетенку тогда делала, решила нечасто полоски "собрать",боялась,что тесто слипнуться может,но оно даже наоборот, "разъединилось". Поэтому лучше почаще все-таки,как мне показалось, тесто плести.
Я поняла!
А то ,думаю,может,так специально оговорено было по рецепту,чтобы мясо зарумянилось..
Олечка,ещё раз спасибо за вкусный и красивый рулет
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Мясной рулет в беконе
» Мясной рулет
» Мясной рулет "Скорее ешь!"
» Яично-мясной рулет
» Рулет мясной варёный
» Мясной рулет
» Мясной рулет "Скорее ешь!"
» Яично-мясной рулет
» Рулет мясной варёный
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|