Охотничий хлеб
+6
Настя
Десятая муза
Chelsy
mamusia
Ларка
Shkoda
Участников: 10
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Охотничий хлеб
Следующий рецепт абсолютный хит на наших шашлычных посиделках, ну сам шашлык, конечно, вне конкуренции... Рецепт неоднократно изменялся, варьировался, и еще продолжаю над ним издеваться...
250 мл теплой воды
400 г муки (примерно)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
25 г раст. масла
Двойная щепоть измельченных трав на ваш вкус.
В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар, оставляем на 5 минут, вливаем раст. масло, всыпаем травы. В просеянную муку выливаем все сразу и замешиваем тесто. Оставляем накрытым минимум минут на 15. Не обминая, делим тесто на 5-6 частей, раскатываем жгуты и наматываем жгуты на палочки. На ладонь льем чуть раст. масла и расправляем тесто равномерно, а заодно и смазываем поверхность маслом.
Для варианта на мангале: печем хлеб над не очень раскаленными углями, переворачивая. (как шашлык)
Для варианта в духовке: намотав на шпажки (беру 3 штучки), кладем над формой, т.е. как шашлык, чтоб хлеб не касался дна, а как бы висел. Выпекаем при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за все время.
P.S. В тесто добавляли и мелко рубленный лук, и чеснок, и болг. перец и все вместе сразу... Над углями, конечно же, интересней - более дикий, чтоли, да и дымком пахнет. Отламываем по кусочку спиральки, получается "лодочка", в неё кладем салаты, или черпаем ею соусы. Вкусно...
____________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
250 мл теплой воды
400 г муки (примерно)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
25 г раст. масла
Двойная щепоть измельченных трав на ваш вкус.
В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар, оставляем на 5 минут, вливаем раст. масло, всыпаем травы. В просеянную муку выливаем все сразу и замешиваем тесто. Оставляем накрытым минимум минут на 15. Не обминая, делим тесто на 5-6 частей, раскатываем жгуты и наматываем жгуты на палочки. На ладонь льем чуть раст. масла и расправляем тесто равномерно, а заодно и смазываем поверхность маслом.
Для варианта на мангале: печем хлеб над не очень раскаленными углями, переворачивая. (как шашлык)
Для варианта в духовке: намотав на шпажки (беру 3 штучки), кладем над формой, т.е. как шашлык, чтоб хлеб не касался дна, а как бы висел. Выпекаем при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за все время.
P.S. В тесто добавляли и мелко рубленный лук, и чеснок, и болг. перец и все вместе сразу... Над углями, конечно же, интересней - более дикий, чтоли, да и дымком пахнет. Отламываем по кусочку спиральки, получается "лодочка", в неё кладем салаты, или черпаем ею соусы. Вкусно...
____________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Shkoda (Вт Окт 25, 2011 12:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Охотничий хлеб
Спасибо, Танюш!
Не рецепт - бомба!
Shkoda пишет:шашлык, конечно, вне конкуренции.
А вот здесь позвольте не согласиться С тех пор, как на наших посиделках появился "охотничий", шашлык даже отодвинулся в тень
Фоток старых много, но думаю что уже в следующие выходные можно ждать меня со свежим отчётом
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Охотничий хлеб
Ну наконец то!!!
А то прям не знаешь, куда нести отчёты! На КУ меня упрямо не пускают отвечать - пароль неправильный, видите ли! Пойти перезарегистрироваться?
Старые фотки уже не буду разыскивать, скоро свеженькие принесу, как и Ларик.
А то прям не знаешь, куда нести отчёты! На КУ меня упрямо не пускают отвечать - пароль неправильный, видите ли! Пойти перезарегистрироваться?
Старые фотки уже не буду разыскивать, скоро свеженькие принесу, как и Ларик.
Присоединяюсь! Мои теперь без этого теста на природу не выезжают! За несколько дней до поездки напоминают! А чтобы уж точно не забыла - муку покупают сами.Ларка пишет:А вот здесь позвольте не согласиться
Надо проверить - не изменилось ли чего в рецепте?Shkoda пишет: и еще продолжаю над ним издеваться..
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Охотничий хлеб
А если с собой на природу везти?!Shkoda пишет:Оставляем накрытым минимум минут на 15.
Пока доехать,пока костер разжечь да до углей чтобы прогорел...
Как быть?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Охотничий хлеб
почисти кукисы - у меня таже байда была! Исправилась, это, оказывается у меня случилось на ГД....mamusia пишет:Пойти перезарегистрироваться? girl_haha.gif
Последний раз редактировалось: ludakr (Пн Июл 11, 2011 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Охотничий хлеб
А так и быть.Chelsy пишет:Как быть?
Если на ночь тесто готовлю, то - в кастрюле в холодильник. Когда уезжаем - обминаю, закрываю пищевой плёнкой и в машину. Пока доедем до места, тесто уже готово. Остаётся только накрутить на шампура и жарить.
Ничего с ним за сутки не случится.
А если перед дорогой замешиваю, то тесто тоже кладу в кастрюлю, смазанную маслом и закрываю плёнкой. Если по приезде на место приходится подождать с шашлыками - кастрюлю прикрываю полотенцем и ставлю в тенёчек.
Так на Кукинге их нет.ludakr пишет:почисти кукисы
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Охотничий хлеб
о,какая вкуснятка!рецептик записала и жду вылазку на природу с шашлыком.)))ведь вроде просто,а в голову такое не приходило.
Десятая муза- счастливый новосел
- Сообщения : 49
Re: Охотничий хлеб
И я продолжаюShkoda пишет: и еще продолжаю над ним издеваться...
Уж с какими только наполнителями не делала, и с луком и с чесноком и с томатной пастой и с сыром. Каждый раз вкусно и по-новому
И делаю не только на шампурах, но и на решётке. Леплю лепёшками и тогда они разрываются на длинненькие палочки
А вчера у нас вместо шашлыка были сосиски. Тесто обернула вокруг них и на решётку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Охотничий хлеб
Ишь ты...
Лариса, это из одной нормы теста?
Лариса, это из одной нормы теста?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Охотничий хлеб
Фантазёрка! Запомним и такую идею!Ларка пишет:И делаю не только на шампурах, но и на решётке.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Охотничий хлеб
Настя, приблизительно из одной
Уже давно ничего не замеряю Летом делаю практически каждый выходной, и так три года
Уже замешиваю на автомате, иногда послаще сделаю, иногда посолонее
В этот раз воды была кружка не очень большая. Там наверное 250 г. и есть. Так что считай - одна норма
Уже давно ничего не замеряю Летом делаю практически каждый выходной, и так три года
Уже замешиваю на автомате, иногда послаще сделаю, иногда посолонее
В этот раз воды была кружка не очень большая. Там наверное 250 г. и есть. Так что считай - одна норма
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Охотничий хлеб
Я из такого теста пиццу делаю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],а вот такие выкрутасы сделать да на костре не дошло!Обязательно воспользуюсь-спасибо!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Охотничий хлеб
mamusia пишет:А так и быть.
Если на ночь тесто готовлю, то - в кастрюле в холодильник. Когда уезжаем - обминаю, закрываю пищевой плёнкой и в машину. Пока доедем до места, тесто уже готово. Остаётся только накрутить на шампура и жарить.
Ничего с ним за сутки не случится.
А если перед дорогой замешиваю, то тесто тоже кладу в кастрюлю, смазанную маслом и закрываю плёнкой. Если по приезде на место приходится подождать с шашлыками - кастрюлю прикрываю полотенцем и ставлю в тенёчек.
Мамуся,спасибо!Надо сначала дома хоть разок попробовать...
Лариса -- супер-идея,супер-фото !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Охотничий хлеб
В этом тесте не только сосиски можно запекать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] очень вкусно получается.
Нюта, срочно! Не пожалеешь! Гарантирую!!!Chelsy пишет:Надо сначала дома хоть разок попробовать.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Охотничий хлеб
Shkoda пишет:Двойная щепоть измельченных трав на ваш вкус.
Травы какие -- сухие,свежие?
Верю,но срочно не получится .mamusia пишет:Нюта, срочно! Не пожалеешь! Гарантирую!!!
Занята пока ,не до возни с тестом ..
Это я в отпуск уйду ,там буду экспериментировать
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Охотничий хлеб
Можно я отвечу? ЛЮБЫЕ! Пробовала и с сухими и со свежими. Всё вкусно. И всегда по-разномуChelsy пишет:
Травы какие -- сухие,свежие?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Охотничий хлеб
Танюша, я к тебе со спасибой, очень нам понравилось, правда пока в духовке, но как погода позволит обязательно буду делать на мангале
Вот принимай
Вот принимай
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Охотничий хлеб
Алёнушка,как вкусно!!!!Очень аппетитно
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Охотничий хлеб
Алёнка! Какие спиральки! Слюнки побежали!
А почему ты по две шпажки паковала?
А почему ты по две шпажки паковала?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Охотничий хлеб
Оля так я у Танюши подглядела, только у неё 3, а у меня больше не было.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Охотничий хлеб
Алена, вот спасибо, что напомнила -- давным-давно в закладках этот рецепт, но руки не доходили..
Распечатаю да положу перед глазами , как вдохновляющее чтение
Распечатаю да положу перед глазами , как вдохновляющее чтение
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|