Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Долма из баклажан перца и помидора

+2
Chelsy
sevinc
Участников: 6

Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор sevinc Вт 5 Июл 2011 - 11:01

Ингредиенты
Говяжий фарш-300-400гр или
Фарш из баранины- 400гр
1-2 головки репчатого лука
Помидоры 3шт
Баклажаны 3шт
Болгарский перец 3шт
Черный молотый перец
Щепотка соли
Способ приготовления
Для приготовления этой долмы берем смесь говяжьего или бараньего жирного фарша, из сухого фарша долму лучше не делать. Перемалываем на мясорубке смесь фарша с репчатым луком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного молотого черного перца и шепотку соли. Фарш готов.Овощи: Баклажаны тщательно промываем и очищаем от зеленой части. Делаем надрез поперек баклажана. Далее кладем их в кипяченую, подсоленную воду на 5-8 минут. Вынуть из воды и слегка обжарить со всех сторон, так долма будет еще вкуснее. Когда они обжарятся, складываем их на тарелку, для того что бы они немного остыли. Теперь в том месте где делали надрез, , открываем место для фарша. Перец: Тщательно промыв срезаем шляпку и очищаем внутренности от семечек. Жарим на растительном масле. Помидоры: Тщательно промыв мы срезаем верхушки, так же как и у перца, внутренность помидора вырезаем и складываем на отдельную тарелочку. В этом случае я тоже пользуюсь ложкой, просто выковыриваю все внутренности.Все готово для того, чтобы начинить овощи мясом.Аккуратно открываем шляпки у помидоров, перцев, раскрываем наши баклажаны и начиняем.Складываем все аккуратно в высокую сковородку, сверху поливаем оставшимся соком и жилками от помидоров, кладем кусок сливочного масла или поливаем растительным, я люблю оливковое масло, так вкуснее, и ставим на тихий ход на плиту или в духовку. Воду добавлять не надо!!! Будет готово течение 20-30 минут, проверяем по перцу и помидорам. Так же можно в готовый, уже пережаренный фарш нарезать свежую зелень любую, по вкусу, так будет ароматнее и вкуснее.Долма из баклажан перца и помидора  Eb690038aa79

_____________________________________________________________________________________

Oтчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Долма из баклажан перца и помидора  110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Гость Вт 5 Июл 2011 - 11:20

:обморок:
В Баку долго из Киева лететь, долма не испортится?
Беру в закладки


Последний раз редактировалось: ludakr (Вт 5 Июл 2011 - 14:22), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор sevinc Вт 5 Июл 2011 - 12:04

yahoo В Баку прилетаете?
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Долма из баклажан перца и помидора  110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Гость Вт 5 Июл 2011 - 14:20

sevinc пишет:yahoo В Баку прилетаете?
Да шутю я. Дальше Грузии не была (да и там всего один раз, но зато месяц). Про вашы азербайджанские блюда наслушалась от коллеги по работе, который из Баку родом, но уже давно живет на Украине. Видела его глаза, когда первый раз у нас в магазине увидел в продаже лаваш тонюсенький, как он в него закручивал все овощи и мурлыча под нос, ел. Говорил, что детством запахло.
Овощи в таком исполнении не то что люблю - абажаю!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Chelsy Вт 5 Июл 2011 - 21:31

sevinc, какой потрясающий рецепт!И фото аппетитное!
Мужа порадую ,он такое обожает!!
Спасибо !
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор sevinc Вт 5 Июл 2011 - 22:35

Спасибо что заглянули. спасибо
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Долма из баклажан перца и помидора  110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Надюшкин Ср 6 Июл 2011 - 11:10

Сева! какая вкуснота! vkusno good с перцем и баклажанами делаю, а вот с помидорами не пробовала... спасибо за рецепт!
Спойлер:
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Надюшкин Ср 6 Июл 2011 - 12:01

ой, я сегодня точно жираф girl_haha.gif
Сева, а твой рецептик может в конкурсе участвовать! принеси картинку сюда - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] wink
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Metelitsa Ср 6 Июл 2011 - 13:08

Сева! Спасибо!
Очень вкусный рецепт! Мы такое любим! Записала!!! girl_in_love
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Настя Ср 6 Июл 2011 - 17:23

Красота и вкуснота.
Когда-то давно сохраняла похожий рецепт, но не решилась готовить на д.р., думала - не осилю.
Вот и вчера фаршировала просто перцы.
Теперь, пожалуй, попробую.
sevinc пишет:Делаем надрез поперек баклажана. Далее кладем их в кипяченую, подсоленную воду на 5-8 минут.
То есть вода еще горячая должна быть?
ludakr пишет:Про вашы азербайджанские блюда наслушалась от коллеги по работе, который из Баку родом
Была знакомая девочка из Баку. Таких баклажанов, как она готовила, я сколько ни старалась, не смогла повторить.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Долма из баклажан перца и помидора  03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор sevinc Ср 6 Июл 2011 - 17:42

Настя пишет:То есть вода еще горячая должна быть?
Вода должна быть горячая.
Процесс приготовления долмы.Долма из баклажан перца и помидора   Вода должна быть горячаяДолма из баклажан перца и помидора   Вода должна быть горячаяДолма из баклажан перца и помидора   Вода должна быть горячая
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Долма из баклажан перца и помидора  110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Настя Ср 6 Июл 2011 - 17:46

Поняла, спасибо.
Нашла, откуда у меня похожий рецепт. Прямо помню его, так в душу запал. Это тоненькая книжечка "Грузинская кухня" - Толма из говядины летняя.
Единственное отличие - слои овощей рекомендуется чередовать с нарезанными кружочками яблок.

Сева, а какого диаметра твоя сковородка?
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Долма из баклажан перца и помидора  03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор sevinc Ср 6 Июл 2011 - 18:10

Надюшкин пишет:Сева, а твой рецептик может в конкурсе участвовать!
Спасибо Надюшкин я про конкурс забыла. Перенесла. Спасибо девочки. Диаметр формы 40 ссм.
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Долма из баклажан перца и помидора  110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Лилёша Ср 6 Июл 2011 - 18:31

Сева, я отправила тебе личное сообщение, прочитай пожалуйста!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Chelsy Вс 15 Июл 2012 - 19:50

sevinc, это песня,а не рецепт ,фаворит моего дачного сезона!!!
Потрясающе красиво и вкусно !На аромат сбегались все , кто мог сбежаться girl_haha.gif .!

В фарш добавляю кумин ,в конце готовки -- давленый чеснок и много-много зелени поверх овощей!
Всем-всем рекомендую, уверяю -- равнодушных мужчин не останется girl_haha.gif good .

Сева ,огромное спасибо за рецепт!!!


Долма из баклажан перца и помидора  C21c4bff16df
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Metelitsa Пн 16 Июл 2012 - 12:19

Chelsy пишет:это песня,а не рецепт ,фаворит моего дачного сезона!!!
И это песня, а не фото отчётное!
Анюта! Красиваааа!

Спойлер:
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Гость Пн 16 Июл 2012 - 12:27

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А вот и моя спасиба!

От себя добавила ишшо несколько патисончиков и много зелени в фарш. Когда уже уложила в сковороду фаршированные баклажаны, то вспомнила про Шкодин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Можно же и таким способом нафаршировать баклажаны?

Моим домашним понравилось, но не хватало чеснока, в следующий раз его добавлю.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Долма из баклажан перца и помидора  Empty Re: Долма из баклажан перца и помидора

Сообщение автор Chelsy Пн 16 Июл 2012 - 21:36

Metelitsa пишет:И это песня, а не фото отчётное!
Анюта! Красиваааа!
Олюшка,цем-цем-цем kiss kiss kiss !

Metelitsa пишет:А сковородка у вас, стесняюсь спросить, Цептеровская? На сколь см?
А чё стесняться-то scratch_one-s_head.g ?
Не,самая обычная из какого-то кастрюльного набора.Высота примерно на три-четыре пальца.Скорее большой сотейник,нежели сковорода.

Люда, ооо,я и тебя сподвигла yahoo , очень рада ,фото красивое kiss !Кабачок я тоже добавляла -- вписался good !
ludakr пишет: не хватало чеснока, в следующий раз его добавлю.
Я писАла уже,что и чеснок ,и много-много зелени добавляю в самом конце ,посыпать и прыкрыть крышкой минут на 10..Это что-то невозможное vkusno vkusno vkusno vkusno .
В общем ,под себя можно подогнать ,очень благодарный рецепт для вариаций good
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения