Печенье с семечками и цукатами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Печенье с семечками и цукатами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Невероятно вкусное и ароматное печенье! А еще и славится у нас в семье быстротой приготовления и пользой, т.к семечки богаты витамином Е. Печенье понравится как взрослым, так и детям!
Примерно на 15 средних печенюшек:
Состав:
Маргарин - 100 грамм
Семена подсолнечника очищенные - 2-3 ст.ложки
Семена тыквы очищенные - 2-3 ст.ложки
Цукаты сушеные (у меня сушеный ананас) - 2 ст.ложки
Изюм(промытый) - 1 ст.ложка
Хлопья геркулесовые - 2 ст.ложки с горкой
Вода холодная - 3 ст.ложки
Мука - 5-6 ст.ложек с горкой(может чуть больше)
Сахар - 2-3 ст.ложки или по вкусу
Гвоздика - 1/3 ч.ложки
Имбирь сушеный - 1/3 ч.л
Мускатный орех - 1/3 ч.л
или любые другие пряности по вкусу
Сода - 1/2 чайной ложки в муку или разрыхлитель по инструкции
Приготовление:
Маргарин растопить, всыпать сахар, пряности, семечки, цукаты,изюм, хлопья и тщательно перемешать. Влить холодную воду. Муку смешать с содой, желательно просеять. Всыпать постепенно в тесто, размешивать. Как только тесто станет густым и из него можно будет сформировать шар - больше муки не добавлять. Тесто получается мягкое, липнет к рукам, но из него уже можно формировать печенюшки. Вымесить тесто до однородности(буквально 1-2 минуты). Отщипывать кусочки размером с грецкий орех, скатывать в шарик, приплюснуть на ладошки и выкладывать на протевень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до слегка кремового цвета. Остудить и употреблять
Приятного аппетита!
Не делайте печенье слишком большим, пусть толщиной оно у вас будет не больше 1см, т.к может не пропечься.
Невероятно вкусное и ароматное печенье! А еще и славится у нас в семье быстротой приготовления и пользой, т.к семечки богаты витамином Е. Печенье понравится как взрослым, так и детям!
Примерно на 15 средних печенюшек:
Состав:
Маргарин - 100 грамм
Семена подсолнечника очищенные - 2-3 ст.ложки
Семена тыквы очищенные - 2-3 ст.ложки
Цукаты сушеные (у меня сушеный ананас) - 2 ст.ложки
Изюм(промытый) - 1 ст.ложка
Хлопья геркулесовые - 2 ст.ложки с горкой
Вода холодная - 3 ст.ложки
Мука - 5-6 ст.ложек с горкой(может чуть больше)
Сахар - 2-3 ст.ложки или по вкусу
Гвоздика - 1/3 ч.ложки
Имбирь сушеный - 1/3 ч.л
Мускатный орех - 1/3 ч.л
или любые другие пряности по вкусу
Сода - 1/2 чайной ложки в муку или разрыхлитель по инструкции
Приготовление:
Маргарин растопить, всыпать сахар, пряности, семечки, цукаты,изюм, хлопья и тщательно перемешать. Влить холодную воду. Муку смешать с содой, желательно просеять. Всыпать постепенно в тесто, размешивать. Как только тесто станет густым и из него можно будет сформировать шар - больше муки не добавлять. Тесто получается мягкое, липнет к рукам, но из него уже можно формировать печенюшки. Вымесить тесто до однородности(буквально 1-2 минуты). Отщипывать кусочки размером с грецкий орех, скатывать в шарик, приплюснуть на ладошки и выкладывать на протевень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до слегка кремового цвета. Остудить и употреблять
Приятного аппетита!
Не делайте печенье слишком большим, пусть толщиной оно у вас будет не больше 1см, т.к может не пропечься.
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Творожный пирог с изюмом и цукатами
» Батончики с цукатами
» Маффины с черникой и цукатами
» Бискотти с отрубями, орешками, семечками и прочими полезностями
» Бублики с семечками
» Батончики с цукатами
» Маффины с черникой и цукатами
» Бискотти с отрубями, орешками, семечками и прочими полезностями
» Бублики с семечками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|