Минтай жаренный с луком
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Минтай жаренный с луком
Я люблю эту нежирную общедоступную рыбу!!!
Меня научила этому мама!
Минтай жаренный с луком
Минтай, 2шт.
Лимон
Лук репчатый, 2 шт.
Масло растительное, 4 ст.л.
Соль
Перец
Мука для панировки рыбы
Итак, рыбу размораживаем (не до конца, так легче чистить). Отрезаем ножницами плавники. Потрошим и вычищаем внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку - она горчит... Режем на порционные куски. Поливаем очищнную рыбу лимонным соком. Перчим.
Лук режем кольцами.
В сковороду наливаем масло и нагреваем на максимальном огне.
В плоскую тарелку насыпаю с полстакана муки, добавляю соль - 1-2 ч.л., тут боятся не нужно, рыба возьмёт только необходимое количество.
Теперь кусочки рыбы панируем в муке и укладываем на сковороду. Жарим на сильном (уже не максимальном, скажем, 3/4 от общей мощности) огне до корочки, чуть снижаем огонь. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем в сковороду лук. Опять усиливаем огонь и обжариваем опять до образования корочки. Снижаем огонь и доводим до готовности! Это быстро... Всё! Рыба готова!
Очень рекомендую готовую рыбу опять полить лимонным соком!
Приятного аппетита!!!
Меня научила этому мама!
Минтай жаренный с луком
Минтай, 2шт.
Лимон
Лук репчатый, 2 шт.
Масло растительное, 4 ст.л.
Соль
Перец
Мука для панировки рыбы
Итак, рыбу размораживаем (не до конца, так легче чистить). Отрезаем ножницами плавники. Потрошим и вычищаем внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку - она горчит... Режем на порционные куски. Поливаем очищнную рыбу лимонным соком. Перчим.
Лук режем кольцами.
В сковороду наливаем масло и нагреваем на максимальном огне.
В плоскую тарелку насыпаю с полстакана муки, добавляю соль - 1-2 ч.л., тут боятся не нужно, рыба возьмёт только необходимое количество.
Теперь кусочки рыбы панируем в муке и укладываем на сковороду. Жарим на сильном (уже не максимальном, скажем, 3/4 от общей мощности) огне до корочки, чуть снижаем огонь. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем в сковороду лук. Опять усиливаем огонь и обжариваем опять до образования корочки. Снижаем огонь и доводим до готовности! Это быстро... Всё! Рыба готова!
Очень рекомендую готовую рыбу опять полить лимонным соком!
Приятного аппетита!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Минтай жаренный с луком
Оля,Metelitsa пишет:Меня научила этому мама!
И у меня такой рецептик был записан в первую мою "кулинарную книгу": разрезанную пополам школьную тетрадку. И про ножницы, и про муку с солью.
Там еще была строчка "хвост отдать коту"
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Минтай жаренный с луком
Что ты!!! Мы сами его съедаем!Настя пишет:Там еще была строчка "хвост отдать коту"
Тогда ещё...
У меня никто не любит первый кусок, если рыба продается без головы... вот этот кусочек, шириной см 1,5-2 и хвостик, я обрезаю и складываю в мешочек в морозилку. А потом - солянку рыбную варим!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Минтай жаренный с луком
Отходы - в доходы!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Минтай жаренный с луком
Настя пишет:Отходы - в доходы!
И так до сих пор жаришь? Прикольно!!!Настя пишет:И у меня такой рецептик был записан в первую мою "кулинарную книгу": разрезанную пополам школьную тетрадку.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Минтай жаренный с луком
Абсолютно так же жарю, но дети все равно говорят: у бабушки вкуснее
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Минтай жаренный с луком
Не... у нашей только котлеты вкуснее! Но, иногда я приближаюсь к идеалу!Настя пишет: у бабушки вкуснее
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Минтай жаренный с луком
Мне и вовсе недавно было сказано:
- Мама, ты бы спросила у бабушки, как она борщ варит.
Я ухохоталась, говорю:
- Так я же у нее училась!
Причем, борщ - это было вообще одно из первых самостоятельно освоенных мною блюд.
Ну ладно, я уже уклонилась от минтая. Прекращаю оффтопить.
- Мама, ты бы спросила у бабушки, как она борщ варит.
Я ухохоталась, говорю:
- Так я же у нее училась!
Причем, борщ - это было вообще одно из первых самостоятельно освоенных мною блюд.
Ну ладно, я уже уклонилась от минтая. Прекращаю оффтопить.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|