Шоколадно-кофейное сорбе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Десерты :: Мороженое, сорбе, щербеты, семифредо кассаты
Страница 1 из 1
Шоколадно-кофейное сорбе
источник - katerinaSur. текст, с моими изменениями
стакан = 250мл
2ст. сахара
1ст. какао порошка(не сладкого)
0,5ч.л. ванильного экстракта
1/4ч.л. корицы
1/4ч.л. соли
0,5ст. свежезаваренного кофе(можно растворимый)
1ст.л. кофейного ликера(можно без него)
4ст. воды
В кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме ликера.
Готовить на среднем огне, пока все не растворятся в воде.
Убрать с огня и добавить ликер.
Размешать и остудить.
* я ставлю кастрюльку в раковину, открыв холодную воду, помешиваю - быстро остывает.
Далее морозить либо с помощью мороженицы или с помощью миксера(в несколько заходов).
* мороженицы у меня нет, делаю так: кастрюльку ставлю в морозилку, первый раз через 1,5ч вынимаю и взбиваю миксером, несколько секунд. ставлю обратно. затем каждый час, повторяю процедуру 3-4 раза.
масса, при взбивании немного увеличится.
Комменты:ОООчень шоколадно!
Легкий, свежий, тающий десерт!
Любителям горького шоколада, категорически рекомендую!
Вместо ликера, я иногда добавляю 1ч.л. водки, а иногда ничего не добавляю.
Корицу, тоже можно не класть.
Главное, чтобы какао было хорошего качества.
стакан = 250мл
2ст. сахара
1ст. какао порошка(не сладкого)
0,5ч.л. ванильного экстракта
1/4ч.л. корицы
1/4ч.л. соли
0,5ст. свежезаваренного кофе(можно растворимый)
1ст.л. кофейного ликера(можно без него)
4ст. воды
В кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме ликера.
Готовить на среднем огне, пока все не растворятся в воде.
Убрать с огня и добавить ликер.
Размешать и остудить.
* я ставлю кастрюльку в раковину, открыв холодную воду, помешиваю - быстро остывает.
Далее морозить либо с помощью мороженицы или с помощью миксера(в несколько заходов).
* мороженицы у меня нет, делаю так: кастрюльку ставлю в морозилку, первый раз через 1,5ч вынимаю и взбиваю миксером, несколько секунд. ставлю обратно. затем каждый час, повторяю процедуру 3-4 раза.
масса, при взбивании немного увеличится.
Комменты:ОООчень шоколадно!
Легкий, свежий, тающий десерт!
Любителям горького шоколада, категорически рекомендую!
Вместо ликера, я иногда добавляю 1ч.л. водки, а иногда ничего не добавляю.
Корицу, тоже можно не класть.
Главное, чтобы какао было хорошего качества.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадно-кофейное сорбе
Люда, да, 1 стакан какао
сорбе выходит очень-очень шоколадистый.
из этой нормы выходит кастрюлька объемом около 1,5л
сорбе выходит очень-очень шоколадистый.
из этой нормы выходит кастрюлька объемом около 1,5л
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадно-кофейное сорбе
Надюш, сделала, мне засладко, муж ест с удовольствием. А я бросила в молоко несколько ложек сорбе, три кусочка льда и сдела себе коктейль. Сижууу, пию джус и оранжад... т.е. молочный коктейль и пишу тебе благодарность. Фото с мобилки, а там - просто темное пятно.
Спасибо еще раз!
Спасибо еще раз!
Гость- Гость
Re: Шоколадно-кофейное сорбе
Людмила, рада отчету и без фото!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Сорбе "Мохито"
» Кофейное крем - брюле
» Шоколадно-вишневый пирог
» Шоколадно-сливочный пломбир
» Шоколадно-банановые маффины
» Кофейное крем - брюле
» Шоколадно-вишневый пирог
» Шоколадно-сливочный пломбир
» Шоколадно-банановые маффины
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Десерты :: Мороженое, сорбе, щербеты, семифредо кассаты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения