Суп "Кудрявый"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Суп "Кудрявый"
Доброго времени суток, счастливчики!
Я сегодня с супчиком пришла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Название "родилось" у меня, когда сын, увидев цветную капусту, спросил:
- Мам, это что? Капуста? А почему такая кудрявая?
Суп как обычно "из топора", т.е из того что нашлось в холодильнике
и кроме того осталось пару ложек пшена, надо и их было куда-то пристроить
Итак, в холодильнике заваля
Понадобятся на 2х-литровую кастрюльку:
Вода или бульон - 1,5л,
цветная капуста свежая или замороженая - 300 г,
кабачок молоденький небольшой, граммов на 150,
картофель средний, 2-3штуки
лук репчатый 1 штука,
пшено - 2 столовые ложки,
помидор - 1 штука или томатная паста 1 ст.ложка - по желанию
(если будете класть, то не забудьте сахарку в суп положить, примерно четвертую часть чайной ложки, во вкусе суп только выиграет )
чеснок - 2-3 зубка (по желанию),
зеленый лук, петрушка, укроп, соль - по вкусу.
Готовим.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Солим. Капусту разбираем на мелкие соцветия, а стебли режем мелкими кубиками. Если берете замороженую, то просто пуляем из пакета, не размораживая, в кипяток (просто капуста тогда будет крупными кусками и суп варить придется подольше). Кабачок, картошку, лук режем кубиками. Морковку трем натерке. Помидорку ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем тоже кубиками или трем на терке. Кладем нарезанные овощи в кипяток. Можно из лука-морковки-помидорки сделать зажарку. Так как у меня к поеданию супа привлекается 3х-летний сын, то зажарку я не делаю
Пока овощи варятся (минут 10), перебираем пшено. Затем тщательно промываем сначала холодной водой, даже можно перетирать между пальцев, чтоб смыть горечь. Потом пшено обдаем кипятком раза два (опять-таки для удаления горечи). Кладем пшено в суп. Варим до готовности овощей, а пшено разваривается быстро. Кладем в кастрюльку с супом нарезаную зелень, рубленый чеснок. Если вы как и я зажарку не сделали, то можно положить в суп кусок сливочного масла, грамм 20. Пробуем на соль-сахар, если надо корректируем. Ну уж а после выключаем, накрываем крышкой. Минут 10 суп под крышкой еще "доходит". Затем наливаем и кушаем.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я сегодня с супчиком пришла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Название "родилось" у меня, когда сын, увидев цветную капусту, спросил:
- Мам, это что? Капуста? А почему такая кудрявая?
Суп как обычно "из топора", т.е из того что нашлось в холодильнике
и кроме того осталось пару ложек пшена, надо и их было куда-то пристроить
Понадобятся на 2х-литровую кастрюльку:
Вода или бульон - 1,5л,
цветная капуста свежая или замороженая - 300 г,
кабачок молоденький небольшой, граммов на 150,
картофель средний, 2-3штуки
- Спойлер:
- вообще можно и без картошки, просто мой сын супы без картошки не признает вообще
лук репчатый 1 штука,
пшено - 2 столовые ложки,
помидор - 1 штука или томатная паста 1 ст.ложка - по желанию
(если будете класть, то не забудьте сахарку в суп положить, примерно четвертую часть чайной ложки, во вкусе суп только выиграет )
чеснок - 2-3 зубка (по желанию),
зеленый лук, петрушка, укроп, соль - по вкусу.
Готовим.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Солим. Капусту разбираем на мелкие соцветия, а стебли режем мелкими кубиками. Если берете замороженую, то просто пуляем из пакета, не размораживая, в кипяток (просто капуста тогда будет крупными кусками и суп варить придется подольше). Кабачок, картошку, лук режем кубиками. Морковку трем натерке. Помидорку ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем тоже кубиками или трем на терке. Кладем нарезанные овощи в кипяток. Можно из лука-морковки-помидорки сделать зажарку. Так как у меня к поеданию супа привлекается 3х-летний сын, то зажарку я не делаю
Пока овощи варятся (минут 10), перебираем пшено. Затем тщательно промываем сначала холодной водой, даже можно перетирать между пальцев, чтоб смыть горечь. Потом пшено обдаем кипятком раза два (опять-таки для удаления горечи). Кладем пшено в суп. Варим до готовности овощей, а пшено разваривается быстро. Кладем в кастрюльку с супом нарезаную зелень, рубленый чеснок. Если вы как и я зажарку не сделали, то можно положить в суп кусок сливочного масла, грамм 20. Пробуем на соль-сахар, если надо корректируем. Ну уж а после выключаем, накрываем крышкой. Минут 10 суп под крышкой еще "доходит". Затем наливаем и кушаем.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Суп "Кудрявый"
Василисик, забирай большую спасибу за супчик!
я обычно готовлю с цветной капустой и грибами, а сегодня решила попробовать твой вариант, но дома не оказалось пшена, сварила с рисом(рис отдельно) вместо кабачка - болгарский перчик, остальное по рецепту
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
я обычно готовлю с цветной капустой и грибами, а сегодня решила попробовать твой вариант, но дома не оказалось пшена, сварила с рисом(рис отдельно) вместо кабачка - болгарский перчик, остальное по рецепту
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Суп "Кудрявый"
:обморок: Надюша, как всегда фоткой сразила наповалНадюшкин пишет: забирай большую спасибу за супчик!
Надюшкин пишет:сварила с рисом(рис отдельно) вместо кабачка - болгарский перчик
я тоже думала про перчик, хотела даже прикупить разноцветный для красивости, но что-то на глаза он мне тогда не попался и я забыла про него и я часто кладу рис в супы, для густоты и тоже варю его отдельно, чтоб не мутный бульон был
- Спойлер:
- как там Туся-Натуся писала "нужно красное бальное платье (у меня зеленые рейтузы с начесом)"
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Суп "Кудрявый"
я штараласьВасилиса пишет:как всегда фоткой сразила наповал
Василиса пишет:и я часто кладу рис в супы, для густоты и тоже варю его отдельно, чтоб не мутный бульон был
- Спойлер:
- Василиса пишет:"нужно красное бальное платье (у меня зеленые рейтузы с начесом)"
Василиса пишет:как я люблю отчетики
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Суп "Кудрявый"
Девоньки :обморок: :обморок:
И где я была когда такие супы раздавали?
Да ещё с моей любимой, цветной капустой!!!
И где я была когда такие супы раздавали?
Да ещё с моей любимой, цветной капустой!!!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Суп "Кудрявый"
Aljona пишет:И где я была когда такие супы раздавали?
Aljona пишет:с моей любимой, цветной капустой!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Суп "Кудрявый"
Aljona пишет:И где я была когда такие супы раздавали?
Угощайся, Алена!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|