Печёный борщец
+3
Olishna
LASTO4KA
Виктория
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Печёный борщец
Назвала я это блюдо печёный борщец (блюдо придумала сама)
По вкусу потому, что это борщ, только готовить его надо в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобится:
Фарш……………гр 400
Капуста…..гр 200
Морковка……1 шт
Свекла…..1 шт
Зелень….пучок
Чеснок….3 зубчика
Помидоры…..2 – 3 шт
Сыр….гр 70
Соус
Шинкуем капусту, морковь, свеклу, чеснок, режем зелень.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Берём фарш и нашинкованные овощи, смешиваем все в миске, приправляем приправами и соусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Помидоры ошпарить, почистить, порезать.
Борщец выкладываем в противень, сверху выкладываем помидоры и ставим в разогретую до 180-200 гр духовку минут на 40.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
за 10 минут до конца запекания вытащить и присыпать сыром.
Соус: можно взять ложку майонеза+ кефир, можно варенцом залить. Можно просто сметаной или майонезом, или развести его молоком или водой. Я делаю кефир+ ст.ложка майонеза, или просто варенцом заливаю или кефиром.
Фарш: использовать можно любой, какой есть. Бывает некогда фарш крутить, я мелко режу куриную грудку.
Присыпать можно укропчиком, можно не присыпать ничем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Блюдо не притязательно, нарезал всё, залил, поставил в духовку и свободен.
Можно на даче так запекать. Оно готовится, а вы занимаетесь дачными делами.
Иногда я добавляю кабачок и к свежей капусте немного квашеной. Тоже вкусно получается. Иногда помидоры не выкладываю сверху, а примешиваю их со всеми овощам.
Во всех вариациях борщец хорош своей малокалорийностью и вкусен!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По вкусу потому, что это борщ, только готовить его надо в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобится:
Фарш……………гр 400
Капуста…..гр 200
Морковка……1 шт
Свекла…..1 шт
Зелень….пучок
Чеснок….3 зубчика
Помидоры…..2 – 3 шт
Сыр….гр 70
Соус
Шинкуем капусту, морковь, свеклу, чеснок, режем зелень.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Берём фарш и нашинкованные овощи, смешиваем все в миске, приправляем приправами и соусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Помидоры ошпарить, почистить, порезать.
Борщец выкладываем в противень, сверху выкладываем помидоры и ставим в разогретую до 180-200 гр духовку минут на 40.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
за 10 минут до конца запекания вытащить и присыпать сыром.
Соус: можно взять ложку майонеза+ кефир, можно варенцом залить. Можно просто сметаной или майонезом, или развести его молоком или водой. Я делаю кефир+ ст.ложка майонеза, или просто варенцом заливаю или кефиром.
Фарш: использовать можно любой, какой есть. Бывает некогда фарш крутить, я мелко режу куриную грудку.
Присыпать можно укропчиком, можно не присыпать ничем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Блюдо не притязательно, нарезал всё, залил, поставил в духовку и свободен.
Можно на даче так запекать. Оно готовится, а вы занимаетесь дачными делами.
Иногда я добавляю кабачок и к свежей капусте немного квашеной. Тоже вкусно получается. Иногда помидоры не выкладываю сверху, а примешиваю их со всеми овощам.
Во всех вариациях борщец хорош своей малокалорийностью и вкусен!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Виктория (Пн 30 Май 2011 - 4:15), всего редактировалось 3 раз(а)
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Печёный борщец
зашла на борщ посмотреть,а тут такоееееееееееее,супер!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Печёный борщец
Викулишна, вот это полёт фантазии! Какая красота и вкуснота. И овощи все запечёные, и сыр . Хорошо что после ужина зашла - на голодный желудок это смотреть противопоказано . Надо моим завтра запечь этот борщец, и подать к нему бульон .
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Печёный борщец
попробуй, понравится им))) а бульона там достаточно с овощей, соуса и фарша в противне собираетсясчастливая семейка пишет:Надо моим завтра запечь этот борщец, и подать к нему бульон .
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Печёный борщец
Вика, вот выдумщица! Такое изобрести! Класс!!!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Печёный борщец
Викчик! Пять с плюсом и еще благодарность с занесением в личное дело! Ой, и еще фото на Доску почета!!!
А кстати, господинши модераторши!!! А почему бы нам не открыть нашу доску Почета? И туда "вешать" отличившихся за неделю (количеством блюд, красотой фоток, новопридуманным рецептом и т.д.)
А кстати, господинши модераторши!!! А почему бы нам не открыть нашу доску Почета? И туда "вешать" отличившихся за неделю (количеством блюд, красотой фоток, новопридуманным рецептом и т.д.)
?????- Гость
Re: Печёный борщец
Викулишна, я в понедельник угощала в болталке всех прямо с формы, а к тебе принесла свою порцию (самую вкусную ). Кста, я делала постный вариант.
Ну что тебе сказать? Вкус просто потрясающий, правда дети не очень поняли что обедали (у нас на обед всегда суп-борщ в жидком виде ). Но я им наскребла сока и они, приправив от души сметаной слопали всё до последней крошки . Ты и сама знаешь как это вкусно, а вот для других расскажу, что это очень вкусно и очень ароматно. Овощи прямо слегка похрустывают, а с чесноком и укропом улетит со стола со скоростью звука .
Спасибо, Викулишна, что содержишь наши организмы на диетическом пайке без потери вкуса и удовольствия к жизни
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну что тебе сказать? Вкус просто потрясающий, правда дети не очень поняли что обедали (у нас на обед всегда суп-борщ в жидком виде ). Но я им наскребла сока и они, приправив от души сметаной слопали всё до последней крошки . Ты и сама знаешь как это вкусно, а вот для других расскажу, что это очень вкусно и очень ароматно. Овощи прямо слегка похрустывают, а с чесноком и укропом улетит со стола со скоростью звука .
Спасибо, Викулишна, что содержишь наши организмы на диетическом пайке без потери вкуса и удовольствия к жизни
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Печёный борщец
ААА! ты тоже любишь, чтоб похрустывало????счастливая семейка пишет: Овощи прямо слегка похрустывают, а с
Рада, что понравилось вам блюдо))))))))))))
без потери вкуса и удовольствия к жизни а это самое главное ведь для нас, девочексчастливая семейка пишет:Спасибо, Викулишна, что содержишь наши организмы на диетическом пайке без потери вкуса и удовольствия к жизни
Кушайте на здоровье всем семейством
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Печёный борщец
Викуля, рецептик утащила, очень приглянулся борщец!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Печёный борщец
А я как-то уже предлагала цитатник завести. Ну нельзя же дать затеряться таким оборотам, я бы даже сказала - перлам:Маринасанна пишет:А почему бы нам не открыть нашу доску Почета? И туда "вешать" отличившихся за неделю (количеством блюд, красотой фоток, новопридуманным рецептом и т.д.)
счастливая семейка пишет:Спасибо, Викулишна, что содержишь наши организмы на диетическом пайке без потери вкуса и удовольствия к жизни
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Печёный борщец
Вика, наконец донесла отчет . Очень вкусный, правда делала без фарша. В такую жару захотелось что-то полегче. Чувствую, что в течение лета не раз буду делать твой борщец. Спасибочки тебе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Печёный борщец
Риточка, молодцаРитусик пишет:Вика, наконец донесла отчет
я и без фарша делаю тоже, да...особенно летом в жару, и есть в жару можно холоднымРитусик пишет:Очень вкусный, правда делала без фарша
на здоровье, Ритусик, рада, что понравился мой борщецРитусик пишет:Спасибочки тебе.
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|