Щи " Сливочные " зеленые
Участников: 3
Страница 1 из 1
Щи " Сливочные " зеленые
Вот и наступила весна,и начал появляться первый урожай на дачах.Сейчас самое время для зеленых щей из молодой крапивы и щавеля.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится: на 3х литровую кастрюлю.
1 куриная грудка на кости (кожу я снимаю),
2-3 средних картофелины,
1-2 столовые ложки плавленного сыра типа Виола,
1 чашка (примерно 100гр) щавеля,только листочков ,
1 чашка (примерно 100гр) молодой крапивы,верхние листочки.
несколько перышек зеленого лука,по 3-4 веточки укропа и петрушки,черемша и другая зелень приветствуется.
Приготовление:
Для начала надо сварить куриную грудку,по удобному рецепту.Я делаю бульон для супа за день или с вечера,солю по вкусу,перчу, и в процессе готовки супа соль уже не добавляю.Далее вот так:
1) всю зелень хорошо перемыть,перебрать и нарезать.
2) картофель нарезать кубиками,залить холодной водой и дать постоять около 1 часа,потом воду слить,залить кипящим бульоном и сварить до мягкости.
3) Когда картофель будет готов,добавить в кастрюлю плавленный сыр, размешать до растворения и всыпать подготовленную зелень. Довести до кипения и снять с огня, дать настояться.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится: на 3х литровую кастрюлю.
1 куриная грудка на кости (кожу я снимаю),
2-3 средних картофелины,
1-2 столовые ложки плавленного сыра типа Виола,
1 чашка (примерно 100гр) щавеля,только листочков ,
1 чашка (примерно 100гр) молодой крапивы,верхние листочки.
несколько перышек зеленого лука,по 3-4 веточки укропа и петрушки,черемша и другая зелень приветствуется.
Приготовление:
Для начала надо сварить куриную грудку,по удобному рецепту.Я делаю бульон для супа за день или с вечера,солю по вкусу,перчу, и в процессе готовки супа соль уже не добавляю.Далее вот так:
1) всю зелень хорошо перемыть,перебрать и нарезать.
2) картофель нарезать кубиками,залить холодной водой и дать постоять около 1 часа,потом воду слить,залить кипящим бульоном и сварить до мягкости.
3) Когда картофель будет готов,добавить в кастрюлю плавленный сыр, размешать до растворения и всыпать подготовленную зелень. Довести до кипения и снять с огня, дать настояться.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Щи " Сливочные " зеленые
Оленька, несу тебе спасибо за идею замечательную. Как раз у меня был щавель (без крапивы ) и я приготовила твой супец. Сыр принёс свою незабываемую нотку в этом хороводе вкусов. Спасибо тебе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Olishna (Ср Мар 14, 2012 2:01 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Щи " Сливочные " зеленые
Олечка, а для чего замачивать картофель?Феникс пишет:залить холодной водой и дать постоять около 1 часа
какая скорость!счастливая семейка пишет:Оленька, несу тебе спасибо
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Щи " Сливочные " зеленые
Олишна спасибочки тебе за отчетик! Очень аппетитно выглядят щи!счастливая семейка пишет:приготовила твой супец.
- Спойлер:
- Я крапиву добавляю только из-за того что у мужа камни в почках,а так можно и без нее кусачей
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Щи " Сливочные " зеленые
ясненькоФеникс пишет:Надюшкин,картофель я замачиваю для того,чтобы крахмал побольше вышел и пенку меньше снимать ,или вообще без пенки получается,это смотря от сорта.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Щи " Сливочные " зеленые
да сестра поделилась щавелем, а с ним долго тянуть нельзяНадюшкин пишет:какая скорость
у нас её просто нет, вот подорожник возле дома растёт . А с крапивой мама всегда делалаФеникс пишет:Я крапиву добавляю только из-за того что у мужа камни в почках,а так можно и без нее кусачей
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Похожие темы
» Торт "Сливочные облака" с персиками
» Зеленые оладьи
» Маринованные зелёные помидоры
» Щи зеленые "Ностальгия по лету"
» Щи зелёные с морской капустой "Дальневосточные"
» Зеленые оладьи
» Маринованные зелёные помидоры
» Щи зеленые "Ностальгия по лету"
» Щи зелёные с морской капустой "Дальневосточные"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|