Mantovanine (закусочные булочки)
+3
Елма
Наталия Валединская
Shkoda
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Mantovanine (закусочные булочки)
Редко со мной приключаются припадки восхищения, но эти булки меня покорили. Тонкая, слегка хрустящая корочка и нежнейший мякиш с тончайшей структурой.
Рецепт с итальянского сайта.
Пишу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения.
Mantovanine
(закусочные булочки)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
400 г муки (у меня ушло 440 г муки без Манитоба - нет у нас такой муки)
100 г муки Манитоба (обошлась без нее)
15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
220 мл теплой воды
1 ст.л. смальца или 30-40 г олив. масла (40 г раст. масла)
1 ч.л. соли
1 ч.л. солода или меда (1 ст.л. меда)
Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + 1.ст.л. муи + мед, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить раст. масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно около 15 минут. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности.
Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см. Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт). Уложить на протвень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы - не очень глубоко.
Выпекать при 250 С (230 С) до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 17 минут.
Достать, снять с протвеня, накрыть полотенцем на 5-7 минут.
Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита! :)
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт с итальянского сайта.
Пишу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения.
Mantovanine
(закусочные булочки)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
400 г муки (у меня ушло 440 г муки без Манитоба - нет у нас такой муки)
100 г муки Манитоба (обошлась без нее)
15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
220 мл теплой воды
1 ст.л. смальца или 30-40 г олив. масла (40 г раст. масла)
1 ч.л. соли
1 ч.л. солода или меда (1 ст.л. меда)
Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + 1.ст.л. муи + мед, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить раст. масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно около 15 минут. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности.
Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см. Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт). Уложить на протвень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы - не очень глубоко.
Выпекать при 250 С (230 С) до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 17 минут.
Достать, снять с протвеня, накрыть полотенцем на 5-7 минут.
Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита! :)
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Mantovanine (закусочные булочки)
Чудо булочки,повторюсь вашими словами,меня тоже редко можно чем-нибудь удивить,но булочки меня ваши покорили.Муж в восторге!Спасибо за ваши рецепты они всегда просты и восхитительны!
Наталия Валединская- Сообщения : 8
Откуда : Москва
Чудо-булки
Что за прелесть эти булочки! Даже от работы с ними получила удовольствие.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Mantovanine (закусочные булочки)
А я всё время думаю откуда мне знаком этот ник! Наш Андрюша-ask тоже свои рецепты помещает на сайте "Шеф Повар"!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56839
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Mantovanine (закусочные булочки)
Да-да-да! Он отличный мальчишка и очень мне симпатичен. Скоро презентую шефовцам Ваши булочки.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Mantovanine (закусочные булочки)
Танюша, принимай мои-твои булочки. Удовольствие одно их кушать. Про работать и говорить не буду - с младшей в четыре руки лепили-крутили . Только у вас с Элмой они такие нежные, каждая загогулинка видна, а у меня они выросли кабанами и складочки "расплылись" . Что я не так сделала?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Mantovanine (закусочные булочки)
Оль, может, у твоей муки клейковина меньше?
Кстати, они и у нас с Таней разные получились.
Делаем-то вроде всё одинаково.
Я их и раньше делала, но по другим рецептам,
и результат меня не устраивал.
А на этот раз всё "на ура!" прошло.
Кстати, они и у нас с Таней разные получились.
Делаем-то вроде всё одинаково.
Я их и раньше делала, но по другим рецептам,
и результат меня не устраивал.
А на этот раз всё "на ура!" прошло.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Mantovanine (закусочные булочки)
красивые булки...надо попробовать
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: Mantovanine (закусочные булочки)
Может и меньше . А какая теперь уже разница? Всё-равно вкусноЕлма пишет:Оль, может, у твоей муки клейковина меньше?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Mantovanine (закусочные булочки)
Olishna, ОЛЬ,у нас же тут мука не такая как в союзе,хорошая мука тут канадская.
а ты какую брала?
а ты какую брала?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Mantovanine (закусочные булочки)
Вот такую и бралаLASTO4KA пишет:хорошая мука тут канадская.
а ты какую брала?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Похожие темы
» Закусочные булочки
» Закусочные булочки «А`ля-пита» с начинкой
» Закусочные помидоры
» "Орешки" закусочные
» Закусочные маффины
» Закусочные булочки «А`ля-пита» с начинкой
» Закусочные помидоры
» "Орешки" закусочные
» Закусочные маффины
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|