Итальянский хлеб от Анн Тибо
+8
LASTO4KA
Chelsy
Феникс
Aljona
Ритуля
Olishna
просто Иринка
Елена Юрьевна
Участников: 12
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Лен, я тебе еще не надоела?
я опять с хлебушком, в этот раз все получилось
в этот раз налила 175 г воды, получилось мягкое плывущее тесто, выбраживало кстати в холодильнике (закваску поздно обновила, поэтому тесто ставила на ночь, пекла уже с утра).
Вот он красавец:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
я все-таки смазала молоком сверху, просто уж совсем не румянит верх моя духовка, получился такой глянец солнечный
вот в разрезе:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ломтики тоже дырчатые и прозрачные как пуховый платок не догадалась сразу сфотать, а уже и нечего
еще раз спасибо
я опять с хлебушком, в этот раз все получилось
в этот раз налила 175 г воды, получилось мягкое плывущее тесто, выбраживало кстати в холодильнике (закваску поздно обновила, поэтому тесто ставила на ночь, пекла уже с утра).
Вот он красавец:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
я все-таки смазала молоком сверху, просто уж совсем не румянит верх моя духовка, получился такой глянец солнечный
вот в разрезе:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ломтики тоже дырчатые и прозрачные как пуховый платок не догадалась сразу сфотать, а уже и нечего
еще раз спасибо
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Василиса, Ирина, очень красивый хлебушек, ты его всетаки домучила. Очень презентабельный.
Елена Юрьевна, Леночка, я делала тоже этот хлебушек сразу 2 буханки, рецепт очень понравился. (Фотки не успела сделать). Для меня соли многовато, хотя в сендвиче не чувствуется. Моя малышка ела с большим удовольствием просто так. Спасибо тебе за рецепт.
Елена Юрьевна, Леночка, я делала тоже этот хлебушек сразу 2 буханки, рецепт очень понравился. (Фотки не успела сделать). Для меня соли многовато, хотя в сендвиче не чувствуется. Моя малышка ела с большим удовольствием просто так. Спасибо тебе за рецепт.
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Лена, спасибо за рецепт ХЛЕБА , то что я искала, выглядит это творение просто божественно, я представляю как ВКУСНО!!! Обязательно на днях попробую испечь, только закваска жаль ещё не готова.
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вообще-то корочка " в жизни" выглядит приятно румяной , а на фото какая-то черненькая !Хорошо, что хоть мякиш виден ...
Леночка, это чудо , а не хлебушек!!!
Восторг!!!
Нежный, воздушный , а вкусный какой :обморок: :обморок: :обморок: !!!! Все-таки закваска свою роль играет...
Пеку второй раз , и буду часто -- семья оценила !!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!
Вообще-то корочка " в жизни" выглядит приятно румяной , а на фото какая-то черненькая !Хорошо, что хоть мякиш виден ...
Леночка, это чудо , а не хлебушек!!!
Восторг!!!
Нежный, воздушный , а вкусный какой :обморок: :обморок: :обморок: !!!! Все-таки закваска свою роль играет...
Пеку второй раз , и буду часто -- семья оценила !!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Анюткин, ты решилась! а звонок пропущенный по этому поводу был?
фота классная, а корочка тонюсенькая, запах аж сюда. Чудо!
фота классная, а корочка тонюсенькая, запах аж сюда. Чудо!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Леночка, сколько времени тесто должно бродить в посудине до того как мы его складываем и отправляем на расстойку на бумагу?Елена Юрьевна пишет:Для брожения переложить тесто в смазанную маслом посуду
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Ага ...Елена Юрьевна пишет:а звонок пропущенный по этому поводу был?
Не знала, сколько тесту бродить...В первый раз передержала ( это мягко сказано -- поставила и ушла часа на 4 ) , и с водой не рассчитала, буханочка не формировалась , и хлеб получился не очень высоким, т.к. растекся при расстойке -- но , тем не менее , был все-равно очень вкусным...
Во второй раз уже дошла до первоисточника , узнала, что брожение минут 40 или до поднятия в два раза -- ооо, вот это уже совсем другой коленкор ...
И сегодня тесто уже стоит, ждет своего часа ...
Закваска шикарная -- крышку с банки сорвало , такая активная ..
Спасибо тебе ещё раз,Ленусь , все подробно написано, без подводных камней..
Делала по правилам -- и с паром, и на камне ...
Кста, прочитала, что из этого теста получается особый вид пиццы, с мягкой нежной основой ..
Обязательно испеку.
Ой, мне , как попадется особо приглянувшийся рецепт, то такое чувство, что в лотерею выиграла ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Ariza пишет:сколько времени тесто должно бродить в посудине до того как мы его складываем и отправляем на расстойку на бумагу?
Chelsy пишет:брожение минут 40 или до поднятия в два раза
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Аня, спасибо!
Уже испекся! Чудо хлеб! Красавец!
Уже испекся! Чудо хлеб! Красавец!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Леночка, принимай с отчетом!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
резали еще теплым!
Чудо хлебушек! Правда, расстойка поменьше у меня была, так как Анины комментарии увидела не сразу. И воды меньше взяла, так как пекла второй раз, в первый делала на ржаной закваске и тесто с тем кол-вом воды вышло жидковато.Но при этом тот хлеб тоже был вкусный.
Этот хлеб вкусный и приятный в работе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
резали еще теплым!
Чудо хлебушек! Правда, расстойка поменьше у меня была, так как Анины комментарии увидела не сразу. И воды меньше взяла, так как пекла второй раз, в первый делала на ржаной закваске и тесто с тем кол-вом воды вышло жидковато.Но при этом тот хлеб тоже был вкусный.
Этот хлеб вкусный и приятный в работе.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Очень вкусный, простоAriza пишет:Этот хлеб вкусный
очень-очень !
И мы сейчас теплым резали , корочка мягусенькая, мякиш невесомый, тает просто...
Нежнейший хлебушек ( я уже не тащу фото -- у меня точно, как у Анюты )...
Только нужно муку поменять -- и воды беру меньше, а все-таки при расстойке оплывает чуть ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Chelsy пишет: теплым резали , корочка мягусенькая, мякиш невесомый, тает просто...
Это точно!Chelsy пишет:Нежнейший хлебушек
Достойное место теперь займет наряду с уже всеми любимым "Японским".
Кто не пробовал, не теряйте времени! Это вкусный хлеб! И чего это я его раньше не пекла
Леночка, огромная тебе благодарность за этот хлеб!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Спасибо, котюни!
Анюты, а ведь и вправду не написала время брожения
от 40 мин до часу
Анюты, а ведь и вправду не написала время брожения
от 40 мин до часу
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Я пеку, пеку, пеку и не могу насладиться этим замечательным хлебушком !!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ленусь , огромное спасибо за рецепт и адаптацию
За неделю третий раз , вчера не успевала , купили половиночку батона -- почувствуйте разницу , что называется ...
Закваска, поскольку обновляется сейчас регулярно, тааак окрепла -- сегодня утром по шкафчику собирала , из большой банки убежала ...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ленусь , огромное спасибо за рецепт и адаптацию
За неделю третий раз , вчера не успевала , купили половиночку батона -- почувствуйте разницу , что называется ...
Закваска, поскольку обновляется сейчас регулярно, тааак окрепла -- сегодня утром по шкафчику собирала , из большой банки убежала ...
Последний раз редактировалось: Chelsy (Вс 10 Фев 2013 - 23:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Анютка, разошлась, класс! и меня, похоже, заразила
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Да я , можно сказать, только начала расходиться ...Елена Юрьевна пишет:Анютка, разошлась, класс
Исчо ищу рецепты хлеба на закваске ...
Лен, а БИГА это что??!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Просмотрела все фото( и у нас, и у Люды ) и поняла, что дырок-то больших у меня не видно ...
претензий к самому хлебу нет, на бутерброды прекрасно, колбаса в дырки не проваливается , но интересно, что я делаю не так ?Обращаюсь с тестом осторожно, не давлю, не мну, подъем отличный , а дырок нетути ....
претензий к самому хлебу нет, на бутерброды прекрасно, колбаса в дырки не проваливается , но интересно, что я делаю не так ?Обращаюсь с тестом осторожно, не давлю, не мну, подъем отличный , а дырок нетути ....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
а Люда тоже такой хлеб пекла? Анют, дай ссылку посмотреть?
бига - это жидкая закваска/опара
у меня такие дырки только с макфой получились
бига - это жидкая закваска/опара
у меня такие дырки только с макфой получились
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] !!Елена Юрьевна пишет:а Люда тоже такой хлеб пекла? Анют, дай ссылку посмотреть?
Ага, учту...Елена Юрьевна пишет:у меня такие дырки только с макфой получились
Елена Юрьевна пишет:бига - это жидкая закваска/опара
Значит, то , что у нас -- это бига и есть?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ленусик, не могу нарадоваться , пеку регулярно ....Чудо-хлеб!!
Спасибо !!!!!
Ленусик, не могу нарадоваться , пеку регулярно ....Чудо-хлеб!!
Спасибо !!!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Chelsy,
:обморок:
Классный хлебушек!
:обморок:
Классный хлебушек!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Самой нравится ...Адель пишет:Классный хлебушек!
Уже откорректировала по кол-ву воды( у меня уходит 250 мл), времени расстойки и выпечки, и результат стабильно отличный .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лена,спасибо за рецепт!!!
Хлебушек вкусный!
Воды положила 310гр.,мука "Макфа".
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Адель-Наташа, красавец !
Воздушный, пористый, дырочки такие замечательные!
Воздушный, пористый, дырочки такие замечательные!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Chelsy,
Аня,спасибо!
Сегодня пекла этот хлеб впервые и получился!
Аня,спасибо!
Сегодня пекла этот хлеб впервые и получился!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Итальянский Бисквит
» Итальянский тыквенный суп
» Суп "Итальянский триколор"
» Итальянский йогуртовый торт
» Итальянский десерт "Тирамису"
» Итальянский тыквенный суп
» Суп "Итальянский триколор"
» Итальянский йогуртовый торт
» Итальянский десерт "Тирамису"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|