Торт, ставший фирменным
Участников: 5
Страница 1 из 1
Торт, ставший фирменным
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В свое время рецепт этого торта мне дали под названием "Графские развалины", но потом я узнала, что настоящие "Развалины" делают с безе.
Другого названия я ему так и не придумала (была версия - по аналогии - "Руины империи").
Подружки называют его "твой фирменный", а на работе у всех записан под именем "Настин торт".
Тесто:
2 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 0,5 банки сгущенного молока + 2 ч.л. гашеной соды + 1,5 ст. муки + 2 ст.л. какао.
Разделить на две части. Вы печь два коржа (180 градусов, 20-25 минут). Остудить.
Один корж разрезать на кубики, обмакивать их в крем
(400 г сметаны + 4 ст.л. сахара + 1 банка сгущенки) и выкладывать горкой на нижний корж.
Сверху залить глазурью.
8 ст.л. сметаны + 4 ч.л. какао + 8 ст.л. сахара + 60 г сливочного масла.
Разогреть на водяной бане, поварить, помешивая, минут 5, чуть остудить.
Дать торту пропитаться.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В свое время рецепт этого торта мне дали под названием "Графские развалины", но потом я узнала, что настоящие "Развалины" делают с безе.
Другого названия я ему так и не придумала (была версия - по аналогии - "Руины империи").
Подружки называют его "твой фирменный", а на работе у всех записан под именем "Настин торт".
Тесто:
2 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 0,5 банки сгущенного молока + 2 ч.л. гашеной соды + 1,5 ст. муки + 2 ст.л. какао.
Разделить на две части. Вы печь два коржа (180 градусов, 20-25 минут). Остудить.
Один корж разрезать на кубики, обмакивать их в крем
(400 г сметаны + 4 ст.л. сахара + 1 банка сгущенки) и выкладывать горкой на нижний корж.
Сверху залить глазурью.
8 ст.л. сметаны + 4 ч.л. какао + 8 ст.л. сахара + 60 г сливочного масла.
Разогреть на водяной бане, поварить, помешивая, минут 5, чуть остудить.
Дать торту пропитаться.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт, ставший фирменным
Настя!!! Какой вкусный!!! Домашний!!! Очень-очень хочу! Сделаю после Пасхи!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт, ставший фирменным
Оля, сделай Именно что домашний: нежный, пропитанный, шоколадный.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт, ставший фирменным
Даже и не сомневайся!!! Я реально на слюну изошла!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт, ставший фирменным
Настя вот это же рецепт из детства . Мы с сестрой на этом тортике руку набивали в выпечке. Она пекла сначала, а я макала куски в крем, а позже и я пекла. Спасибо что напомнила о нём . Пасху ждать не буду - раньше приготовлю.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Торт, ставший фирменным
Настя!
Принимай!!! Спасибо за торт!
Всё вышло супер!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я только уменьшила количество сахара. В тесто 3/4 стакана и в крем вообще не добавила!
Очень вкусный, нежный, мягкий, шоколадный!!!
Принимай!!! Спасибо за торт!
Всё вышло супер!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я только уменьшила количество сахара. В тесто 3/4 стакана и в крем вообще не добавила!
Очень вкусный, нежный, мягкий, шоколадный!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт, ставший фирменным
ммм, какая реклама завлекающая! прям сейчас же побежала печь! но какавы нет нигде хорошей, сплошь какой-то мусор попадается Олюшик, тортик прелестный! Настя, рецептик утащила, бум печь!Metelitsa пишет:Очень вкусный, нежный, мягкий, шоколадный!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт, ставший фирменным
Надюш, спасибо!
Как бы тебе её переправить, эту какаву....
Как бы тебе её переправить, эту какаву....
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт, ставший фирменным
- Спойлер:
никак! не вздумайте, девушка!Metelitsa пишет:Как бы тебе её переправить, эту какаву....
Настя, подскажи пожалуйста, форма у тебя какого размера?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт, ставший фирменным
Оля, фото - как будто моё!
Спасибо за доверие!!!
Рада, что результат вас устроил.
Надя, делала и в 24 см, и в 26.Надюшкин пишет:форма у тебя какого размера?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт, ставший фирменным
спасибо, Настюшик!Настя пишет:Надя, делала и в 24 см, и в 26.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт, ставший фирменным
А сгущенка вареная или сырая ?
romashka1985- Сообщения : 4
Откуда : Киевская обл.
Re: Торт, ставший фирменным
Обычная.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Черемуховый торт
» Торт "Килиманджаро"
» Торт "Трюфель"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Черемуховый торт
» Торт "Килиманджаро"
» Торт "Трюфель"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|