Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хлеб - Пита

+6
Настя
Ларка
просто Иринка
Елена Юрьевна
Chelsy
Илана
Участников: 10

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Хлеб - Пита

Сообщение автор Илана Сб 12 Мар 2011 - 21:19

Пита от Мариам

Хлеб - Пита D6e986f92332

Ура!!!
Получилось!
Питы, горяченькие, надулись как шарики, и кармашек внутри!
И... очень просто...

Хлеб - Пита F7200f04b912

1 кг муки
1 ст.ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
2 1/2 стакана теплой воды.

Замесить тесто,смазать миску растительным маслом ,положить в неё тесто и прикрыть полотенцем или заклеить пищевой пленкой.

Хлеб - Пита Ef9cb2c38df8

Дать тесту увеличиться вдвое.
Из теста сформировать 15 шариков.

Хлеб - Пита 0c3f4960d1b0

Каждый из шариков раскатать в тонкий круг,уложить на присыпанную мукой бумагу для выпечки и оставить на расстойку 20 минут.

Хлеб - Пита Bb326e16eec3

Нагреть духовку до максимальной её температуры.
В верхней части духовки расположить противень вверх дном и дать ему сильно нагреться.
Питы укладывать по 3-4 штуки за раз.
Питы готовы,когда они надулись,как шарик и потемнели.
Не перепеките, питы готовы за 5-7 минут.

Существует и специальная кастрюлька для выпечки пит, которая выглядит вот так:
Хлеб - Пита 37239438f06c

_________________________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Лариса-Ларка
2 Василиса
3 Юля-Yulishna
4 Наташа-Адель
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Chelsy Сб 12 Мар 2011 - 23:55

Ооо,мои любименькие питы girl_in_love !
Ни разу не было неудачи -- всегда вздуваются круглыми шариками!
Начиняем любым салатом -- и смотрится эффектно ,и очень удобно есть ...ничего не выпадает с боков girl_haha.gif .
Хочу ещё фалафель освоить ,и закладывать их в питу ,ну чтоб уж совсем национальный колорит прочувствовать .
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс 13 Мар 2011 - 0:00

Класс! Иланочка, спасибо!
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор просто Иринка Вс 13 Мар 2011 - 11:26

Иланочка, спасибо птица теперь еще и такие попробую dance3


Последний раз редактировалось: Василиса (Вс 13 Мар 2011 - 13:54), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Илана Вс 13 Мар 2011 - 12:11

Девочки,всем спасибо...
Если есть вопросы,задавайте.
Всё ооооооочень просто,вот увидите.
И ... питы важно тоненько раскатать, а затем поставить на растойку(на подпыленную мукой поверхность).
При этом затем,когда мы кладем их на раскаленный противень,нижняя стенка питы пристаёт к низу и пропекается,а верхняя стремится вверх.
Так и образуется кармашек...

Анюта, а фалафель,что его осваивать,это так элементарно...
Замочила нут,перекрутила со специями(соль,перец,кумин) и кинзой,сформировала шарики,пожарила в глубоком масле и съела... wink
Всё...

А в питы(классический вариант) кладут хумус,фалафель,мелко нарезанный овощной салат и соленые огурчики,а сверху поливают тхиной... wacko
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Ларка Вс 13 Мар 2011 - 13:44

Иланочка, у меня тесто уже подходит. Есть вопросы:
Надо ли противень смазывать маслом?
Когда печёшь питы их тоже ставить на самый верх? Не подгорят сверху?
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Илана Вс 13 Мар 2011 - 14:34

Лар,противень смазывать не нужно.
Он настолько накаляется,что они он него отскакивают...
И... сверху не подгорает,просто печется очень быстро (5минут)...
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Ларка Вс 13 Мар 2011 - 14:40

Спасибо, пошла раскатывать птица
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Ларка Вс 13 Мар 2011 - 16:37

Вот прибежала с благодарностью
Так чудненько всё получилось, вздувались шариками, я их потом надрезала немножко, воздух выпустить, чтобы в стопочку сложить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Илана Вс 13 Мар 2011 - 16:46

Ларочка,настоящая пита вышла...
Умничка...
А надрезать не надо,ты их в стопочку сложи,они остынут и сами сдуются,просто кармашек внутри и останется...
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Ларка Вс 13 Мар 2011 - 16:50

Илана пишет:А надрезать не надо
Иланочка! Я же хочу на ужин шаурму сделать, мне всё равно туда начинку пихать biggrin
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Настя Вс 13 Мар 2011 - 17:17

Румяные какие!
А почему противень переворачивать надо?
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Хлеб - Пита 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор ????? Вс 13 Мар 2011 - 17:24

Ларик! Какая красотища - твои питы! Хоть прям сразу на кухню беги! А начинять чем будешь? Курятинкой и свинкой? Ну все, началось слюнотечение... biggrin

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Илана Вс 13 Мар 2011 - 18:29

Настя пишет:А почему противень переворачивать надо?

Просто противень не абсолютно плоский,а с выемкой.
поэтому,когда ты его переворачиваешь,получается такой "животик".
С него питы очень удачно соскакивают...
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Настя Вс 13 Мар 2011 - 18:34

Спасибо!
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Хлеб - Пита 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Ларка Вс 13 Мар 2011 - 18:50

Маринасанна пишет:свинкой?
girl_yes.gif
Помидорчики, огурчики, лучок ну и соус, конечно!
Только из-за стола - вкуснота неописуемая!
Иланочка! Ещё раз тысячу благодарностей
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Илана Вс 13 Мар 2011 - 21:14

На здоровье... girl_in_love
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Фиалка Пн 14 Мар 2011 - 20:39

Илана пишет:А в питы(классический вариант) кладут хумус,фалафель,мелко нарезанный овощной салат и соленые огурчики,а сверху поливают тхиной...
Всё сразу?!

Очень интересный рецепт ,спасибо ,буду осваивать.

Фиалка
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 17

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Илана Пн 14 Мар 2011 - 20:48

Всё сразу,но понемногу... biggrin

Хлеб - Пита Hummus%20pita

Или с жареными баклажанами...

Хлеб - Пита 1_wa
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор просто Иринка Пт 18 Мар 2011 - 15:45

Иланочка, принесла тебе спасибо!
не могу сказать что питы так уж просто делаются, но я их победила dance3
делала с половины нормы продуктов.
могу дать совет тем (так сказать уже из опыта), кто будет печь эти вкуснючие питы - раскатанные и расстояные лепешки перекладывать надо очень аккуратно на противень, иначе могут как у меня не вздутся crazy (у меня три штучки чуток прилипли к столу, видно мало муки под ними было, пока отодрала, пока на противень сунула...). Но и в этом невздутии я нашла большой плюс biggrin у меня получились три прекрасных лаваша biggrin и пять пит biggrin
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Илана Пт 18 Мар 2011 - 18:45

Василиса,на здоровье! good
В самом деле,их делать легко,но две вищи нужно учитывать: тонко их раскатать и хорошо присыпать рабочее место мукой...
Но... у тебя они очень милые и ,надеюсь,вкусные...


Последний раз редактировалось: Илана (Пт 18 Мар 2011 - 18:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Metelitsa Пт 18 Мар 2011 - 18:47

Василиса! По-моему, шикарные!!! good vkusno
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Настя Пт 18 Мар 2011 - 19:28

Василиса пишет:у меня получились три прекрасных лаваша и пять пит
Вот так и делаются великие открытия!
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Хлеб - Пита 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор просто Иринка Пт 18 Мар 2011 - 19:32

Илана пишет:и ,надеюсь,вкусные.
вкусные vkusno с этим тестом понравилось работать
Илана пишет:рабочее место мукой...
вот я не очень равномерно подпылила, поэтому три штучки и прилипли.
Metelitsa пишет:Василиса! По-моему, шикарные!!!
спасибо girl_blush.gif
Настя пишет:Вот так и делаются великие открытия!
dirol
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб - Пита Empty Re: Хлеб - Пита

Сообщение автор Yulishna Сб 19 Мар 2011 - 3:31

Иланушка! Я их сделала! Спасибо большое за такой простой рецепт, тесто идеальное - ни убавить, ни прибавить! Только у меня была ошибка, как у Василисы, недостаточно муки на столе при раскатке. Из 16-ти штук, три не вздулись кармашками.
Начиняла помидорами, огурцами, капустой и курицей, соус каждый сам себе делал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Хлеб - Пита 110
Сообщения : 15479
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения