Хлеб - Пита
+6
Настя
Ларка
просто Иринка
Елена Юрьевна
Chelsy
Илана
Участников: 10
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Хлеб - Пита
Пита от Мариам
Ура!!!
Получилось!
Питы, горяченькие, надулись как шарики, и кармашек внутри!
И... очень просто...
1 кг муки
1 ст.ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
2 1/2 стакана теплой воды.
Замесить тесто,смазать миску растительным маслом ,положить в неё тесто и прикрыть полотенцем или заклеить пищевой пленкой.
Дать тесту увеличиться вдвое.
Из теста сформировать 15 шариков.
Каждый из шариков раскатать в тонкий круг,уложить на присыпанную мукой бумагу для выпечки и оставить на расстойку 20 минут.
Нагреть духовку до максимальной её температуры.
В верхней части духовки расположить противень вверх дном и дать ему сильно нагреться.
Питы укладывать по 3-4 штуки за раз.
Питы готовы,когда они надулись,как шарик и потемнели.
Не перепеките, питы готовы за 5-7 минут.
Существует и специальная кастрюлька для выпечки пит, которая выглядит вот так:
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лариса-Ларка
2 Василиса
3 Юля-Yulishna
4 Наташа-Адель
Ура!!!
Получилось!
Питы, горяченькие, надулись как шарики, и кармашек внутри!
И... очень просто...
1 кг муки
1 ст.ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
2 1/2 стакана теплой воды.
Замесить тесто,смазать миску растительным маслом ,положить в неё тесто и прикрыть полотенцем или заклеить пищевой пленкой.
Дать тесту увеличиться вдвое.
Из теста сформировать 15 шариков.
Каждый из шариков раскатать в тонкий круг,уложить на присыпанную мукой бумагу для выпечки и оставить на расстойку 20 минут.
Нагреть духовку до максимальной её температуры.
В верхней части духовки расположить противень вверх дном и дать ему сильно нагреться.
Питы укладывать по 3-4 штуки за раз.
Питы готовы,когда они надулись,как шарик и потемнели.
Не перепеките, питы готовы за 5-7 минут.
Существует и специальная кастрюлька для выпечки пит, которая выглядит вот так:
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лариса-Ларка
2 Василиса
3 Юля-Yulishna
4 Наташа-Адель
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Хлеб - Пита
Ооо,мои любименькие питы !
Ни разу не было неудачи -- всегда вздуваются круглыми шариками!
Начиняем любым салатом -- и смотрится эффектно ,и очень удобно есть ...ничего не выпадает с боков .
Хочу ещё фалафель освоить ,и закладывать их в питу ,ну чтоб уж совсем национальный колорит прочувствовать .
Ни разу не было неудачи -- всегда вздуваются круглыми шариками!
Начиняем любым салатом -- и смотрится эффектно ,и очень удобно есть ...ничего не выпадает с боков .
Хочу ещё фалафель освоить ,и закладывать их в питу ,ну чтоб уж совсем национальный колорит прочувствовать .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб - Пита
Класс! Иланочка, спасибо!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Хлеб - Пита
Иланочка, спасибо теперь еще и такие попробую
Последний раз редактировалось: Василиса (Вс 13 Мар 2011 - 13:54), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Хлеб - Пита
Девочки,всем спасибо...
Если есть вопросы,задавайте.
Всё ооооооочень просто,вот увидите.
И ... питы важно тоненько раскатать, а затем поставить на растойку(на подпыленную мукой поверхность).
При этом затем,когда мы кладем их на раскаленный противень,нижняя стенка питы пристаёт к низу и пропекается,а верхняя стремится вверх.
Так и образуется кармашек...
Анюта, а фалафель,что его осваивать,это так элементарно...
Замочила нут,перекрутила со специями(соль,перец,кумин) и кинзой,сформировала шарики,пожарила в глубоком масле и съела...
Всё...
А в питы(классический вариант) кладут хумус,фалафель,мелко нарезанный овощной салат и соленые огурчики,а сверху поливают тхиной...
Если есть вопросы,задавайте.
Всё ооооооочень просто,вот увидите.
И ... питы важно тоненько раскатать, а затем поставить на растойку(на подпыленную мукой поверхность).
При этом затем,когда мы кладем их на раскаленный противень,нижняя стенка питы пристаёт к низу и пропекается,а верхняя стремится вверх.
Так и образуется кармашек...
Анюта, а фалафель,что его осваивать,это так элементарно...
Замочила нут,перекрутила со специями(соль,перец,кумин) и кинзой,сформировала шарики,пожарила в глубоком масле и съела...
Всё...
А в питы(классический вариант) кладут хумус,фалафель,мелко нарезанный овощной салат и соленые огурчики,а сверху поливают тхиной...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Хлеб - Пита
Иланочка, у меня тесто уже подходит. Есть вопросы:
Надо ли противень смазывать маслом?
Когда печёшь питы их тоже ставить на самый верх? Не подгорят сверху?
Надо ли противень смазывать маслом?
Когда печёшь питы их тоже ставить на самый верх? Не подгорят сверху?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Хлеб - Пита
Лар,противень смазывать не нужно.
Он настолько накаляется,что они он него отскакивают...
И... сверху не подгорает,просто печется очень быстро (5минут)...
Он настолько накаляется,что они он него отскакивают...
И... сверху не подгорает,просто печется очень быстро (5минут)...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Хлеб - Пита
Спасибо, пошла раскатывать
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Хлеб - Пита
Вот прибежала с благодарностью
Так чудненько всё получилось, вздувались шариками, я их потом надрезала немножко, воздух выпустить, чтобы в стопочку сложить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Так чудненько всё получилось, вздувались шариками, я их потом надрезала немножко, воздух выпустить, чтобы в стопочку сложить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Хлеб - Пита
Ларочка,настоящая пита вышла...
Умничка...
А надрезать не надо,ты их в стопочку сложи,они остынут и сами сдуются,просто кармашек внутри и останется...
Умничка...
А надрезать не надо,ты их в стопочку сложи,они остынут и сами сдуются,просто кармашек внутри и останется...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Хлеб - Пита
Иланочка! Я же хочу на ужин шаурму сделать, мне всё равно туда начинку пихатьИлана пишет:А надрезать не надо
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Хлеб - Пита
Румяные какие!
А почему противень переворачивать надо?
А почему противень переворачивать надо?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Хлеб - Пита
Ларик! Какая красотища - твои питы! Хоть прям сразу на кухню беги! А начинять чем будешь? Курятинкой и свинкой? Ну все, началось слюнотечение...
?????- Гость
Re: Хлеб - Пита
Настя пишет:А почему противень переворачивать надо?
Просто противень не абсолютно плоский,а с выемкой.
поэтому,когда ты его переворачиваешь,получается такой "животик".
С него питы очень удачно соскакивают...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Хлеб - Пита
Маринасанна пишет:свинкой?
Помидорчики, огурчики, лучок ну и соус, конечно!
Только из-за стола - вкуснота неописуемая!
Иланочка! Ещё раз тысячу благодарностей
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Хлеб - Пита
Всё сразу?!Илана пишет:А в питы(классический вариант) кладут хумус,фалафель,мелко нарезанный овощной салат и соленые огурчики,а сверху поливают тхиной...
Очень интересный рецепт ,спасибо ,буду осваивать.
Фиалка- счастливый новосел
- Сообщения : 17
Re: Хлеб - Пита
Всё сразу,но понемногу...
Или с жареными баклажанами...
Или с жареными баклажанами...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Хлеб - Пита
Иланочка, принесла тебе спасибо!
не могу сказать что питы так уж просто делаются, но я их победила
делала с половины нормы продуктов.
могу дать совет тем (так сказать уже из опыта), кто будет печь эти вкуснючие питы - раскатанные и расстояные лепешки перекладывать надо очень аккуратно на противень, иначе могут как у меня не вздутся (у меня три штучки чуток прилипли к столу, видно мало муки под ними было, пока отодрала, пока на противень сунула...). Но и в этом невздутии я нашла большой плюс у меня получились три прекрасных лаваша и пять пит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
не могу сказать что питы так уж просто делаются, но я их победила
делала с половины нормы продуктов.
могу дать совет тем (так сказать уже из опыта), кто будет печь эти вкуснючие питы - раскатанные и расстояные лепешки перекладывать надо очень аккуратно на противень, иначе могут как у меня не вздутся (у меня три штучки чуток прилипли к столу, видно мало муки под ними было, пока отодрала, пока на противень сунула...). Но и в этом невздутии я нашла большой плюс у меня получились три прекрасных лаваша и пять пит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Хлеб - Пита
Василиса,на здоровье!
В самом деле,их делать легко,но две вищи нужно учитывать: тонко их раскатать и хорошо присыпать рабочее место мукой...
Но... у тебя они очень милые и ,надеюсь,вкусные...
В самом деле,их делать легко,но две вищи нужно учитывать: тонко их раскатать и хорошо присыпать рабочее место мукой...
Но... у тебя они очень милые и ,надеюсь,вкусные...
Последний раз редактировалось: Илана (Пт 18 Мар 2011 - 18:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Хлеб - Пита
Василиса! По-моему, шикарные!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Хлеб - Пита
Вот так и делаются великие открытия!Василиса пишет:у меня получились три прекрасных лаваша и пять пит
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Хлеб - Пита
вкусные с этим тестом понравилось работатьИлана пишет:и ,надеюсь,вкусные.
вот я не очень равномерно подпылила, поэтому три штучки и прилипли.Илана пишет:рабочее место мукой...
спасибоMetelitsa пишет:Василиса! По-моему, шикарные!!!
Настя пишет:Вот так и делаются великие открытия!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Хлеб - Пита
Иланушка! Я их сделала! Спасибо большое за такой простой рецепт, тесто идеальное - ни убавить, ни прибавить! Только у меня была ошибка, как у Василисы, недостаточно муки на столе при раскатке. Из 16-ти штук, три не вздулись кармашками.
Начиняла помидорами, огурцами, капустой и курицей, соус каждый сам себе делал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Начиняла помидорами, огурцами, капустой и курицей, соус каждый сам себе делал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Закусочные булочки «А`ля-пита» с начинкой
» Дорожный хлеб
» Хлеб с оливками
» Хлеб "Без замеса"
» Хлеб «Кефирный»
» Дорожный хлеб
» Хлеб с оливками
» Хлеб "Без замеса"
» Хлеб «Кефирный»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|