Ханум
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Ханум
Паровой рулет с фаршем или Ханум
Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», в переводе на русский это рулет из пельменного теста с начинкой из мясного фарша, приготовленный на пару .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим фарш: подготовленное мясо ( у меня свинина+говядина) пропускаем через мясорубку либо блендер, добавляем рубленый репчатый лук, соль, специи и перемешиваем.(ещё добавляют нарезанный кубиками сырой картофель)
Готовим своё любимое пельменное тесто (я люблю вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) раскатываем в пласт толщиной 1 — 1,5 мм., смазываем размягченным сливочным маслом.
Подготовленный фарш укладываем ровным слоем на пласт теста, заворачиваем в рулет. И в парварку на 30 минут.
Приятного аппетита
Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», в переводе на русский это рулет из пельменного теста с начинкой из мясного фарша, приготовленный на пару .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим фарш: подготовленное мясо ( у меня свинина+говядина) пропускаем через мясорубку либо блендер, добавляем рубленый репчатый лук, соль, специи и перемешиваем.(ещё добавляют нарезанный кубиками сырой картофель)
Готовим своё любимое пельменное тесто (я люблю вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) раскатываем в пласт толщиной 1 — 1,5 мм., смазываем размягченным сливочным маслом.
Подготовленный фарш укладываем ровным слоем на пласт теста, заворачиваем в рулет. И в парварку на 30 минут.
Приятного аппетита
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Ханум
Ой,подтверждаю -- это такая вкуснятина ,что пальцы съедаются !!!
Инночка,и роскошное фото!Хочется бежать на кухню и в срочном порядке размораживать,замешивать ,пАрить и вкушаааааать ..там такой сок всередине образовуется,что ох,ах,и умеретьневстать из-за стола
Инночка,и роскошное фото!Хочется бежать на кухню и в срочном порядке размораживать,замешивать ,пАрить и вкушаааааать ..там такой сок всередине образовуется,что ох,ах,и умеретьневстать из-за стола
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Ханум
Анечка, полностью с тобой согалсна это вкуснятина
вроде бы простые продукты ,а такая нямка получается, мои домашние обожают этот рулетик
вроде бы простые продукты ,а такая нямка получается, мои домашние обожают этот рулетик
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Ханум
Инночка, мой муж тоже любит именно рулетом, называет "большим пельменем" Только я мясо режу кусочками, как на манты (себе-то я мантами леплю), но это уже скорее привычка, как бабушка приучила.
Анютка, если ты нашла уже джюсай (а вдруг мои семена дадут всходы в этом году ), то советую добавить в фарш - получается обалденно вкусно!
Анютка, если ты нашла уже джюсай (а вдруг мои семена дадут всходы в этом году ), то советую добавить в фарш - получается обалденно вкусно!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Ханум
Юляш чего я раньше несообразила обязательно попробую мяско как на манты резать, думаю рулетик ещё сочнее будет Спасибки за подсказку
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Ханум
На здоровье, Инночка! Если вы любите чесночный вкус, то попробуйте с джюсаем (он у вас должен быть на рынках) или черемшой, это одно и то же, только выглядит по разному. Так китайцы делают - получается очень вкусно!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Ханум
,
Юляш, обязательно попробую Видела я у нас только черемшу на рынках,а вот джюса такого зверя незнаю,обязательно поспрашиваю.......Yulishna пишет:то попробуйте с джюсаем (он у вас должен быть на рынках) или черемшой,
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Ханум
У нас и черемшу на рынках купить сложно ,а джюса вообще не слышала. ХП замесила тесто (муки 450г), а я только раскатала и скрутила рулет. Возник главный вопрос. Т.к. ручки у меня растут не ..., то мне надо как для малышей.
1. Размер теста до которого надо раскатывать.
2. Вдоль или поперек скручивать.
3. Как залепливать кроя.
Главное мне очень нравится рецепт. Я лично вообще не леплю пельмени-вареники. Меня убивает процес. А тут аля манты аля пельмени! Мне очень подходит рецепт. Спасибо огромное!
У меня на порцию теста из ХП получилось 6 рулетиков. 3 сейчас в мультеварке, остальные заморозила. Сейчас придет ЛМ и буду знать мнение. Я пока не пробую, пост.
Еще раз спасибо за рецепт!
1. Размер теста до которого надо раскатывать.
2. Вдоль или поперек скручивать.
3. Как залепливать кроя.
Главное мне очень нравится рецепт. Я лично вообще не леплю пельмени-вареники. Меня убивает процес. А тут аля манты аля пельмени! Мне очень подходит рецепт. Спасибо огромное!
У меня на порцию теста из ХП получилось 6 рулетиков. 3 сейчас в мультеварке, остальные заморозила. Сейчас придет ЛМ и буду знать мнение. Я пока не пробую, пост.
Еще раз спасибо за рецепт!
demiga- счастливый житель
- Сообщения : 133
Re: Ханум
Лара, джусай очень похож на лук или молодой чеснок, он и есть дикий чеснок, листочки у него, как и у чеснока плоские.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ханум
Lakiskа - Инна мужу очень понравилось! Один рулетик он съел, макая в уксус. Но у меня не получился рулет такой красивый, как у Вас на фото. Он у меня более плотный. Нет промежутков:(((. Но это только я знаю. ЛМ сказал, чтобы я не забыла рецепт.
demiga- счастливый житель
- Сообщения : 133
Re: Ханум
Ненадо на свои ручки так наговаривать Я смотрю у тебя всё получилось и без подсказок....demiga пишет:ХП замесила тесто (муки 450г), а я только раскатала и скрутила рулет. Возник главный вопрос. Т.к. ручки у меня растут не ..., то мне надо как для малышей.
demiga пишет:Но у меня не получился рулет такой красивый, как у Вас на фото. Он у меня более плотный. Нет промежутков
Гала, это не важно, главное получилось вкусно и вам понравилось
Лилечка, спасибо за фоточки джусайа, теперь буду знать как он выглядит
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|