Суп харчо
Участников: 2
Страница 1 из 1
Суп харчо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Суп харчо - это грузинское национальное блюдо. В разных регионах Грузии его готовят по разному. Я представлю вам один из вариантов.
Суп харчо, отличается от харчо тем, что суп готовят с рисом, а харчо- с орехами. В Менгрелии и Гурии его едят вместе с гоми (мамалыгой).
Для приготовления супа харчо нам нужно
Говядина - 1 кг (желательно антрекот)
рис - 100 гр
томатная паста
лук 3 головки среднего размера или 2 крупных
зелень - кинза, чеснок, уцхо сунели,хмели сунели, черный перец, а кто любитель острого, красный стручковый перец
немного ткемали (для ксилинки) если такого нет, то можно немного уксуса, но уже во время еды.
Приготовление
Говядину нарезать, отварить, снять пенку.
Отдельно пожарить лук, положить томатную пасту, вместе потушить. Затем кладем отварное мясо, 2-3 минуты потушить и наливаем процеженный бульон, в бульон кладем 1-2 лаврового листа, доводим до кипения, посолить, теперь добавляем хорошо промытый рис.
В конце варки кладем в суп мелко нарезанную кинзу, если есть ступка, то желательно чеснок вместе со специями потолочь в ней, если таковой нет - чеснок выдавить через чесночницу, добавляем в суп специи, ткемали (можно и без) и снимаем суп с огня. Дать немного настояться.
Приятного аппетита.
Суп харчо - это грузинское национальное блюдо. В разных регионах Грузии его готовят по разному. Я представлю вам один из вариантов.
Суп харчо, отличается от харчо тем, что суп готовят с рисом, а харчо- с орехами. В Менгрелии и Гурии его едят вместе с гоми (мамалыгой).
Для приготовления супа харчо нам нужно
Говядина - 1 кг (желательно антрекот)
рис - 100 гр
томатная паста
лук 3 головки среднего размера или 2 крупных
зелень - кинза, чеснок, уцхо сунели,хмели сунели, черный перец, а кто любитель острого, красный стручковый перец
немного ткемали (для ксилинки) если такого нет, то можно немного уксуса, но уже во время еды.
Приготовление
Говядину нарезать, отварить, снять пенку.
Отдельно пожарить лук, положить томатную пасту, вместе потушить. Затем кладем отварное мясо, 2-3 минуты потушить и наливаем процеженный бульон, в бульон кладем 1-2 лаврового листа, доводим до кипения, посолить, теперь добавляем хорошо промытый рис.
В конце варки кладем в суп мелко нарезанную кинзу, если есть ступка, то желательно чеснок вместе со специями потолочь в ней, если таковой нет - чеснок выдавить через чесночницу, добавляем в суп специи, ткемали (можно и без) и снимаем суп с огня. Дать немного настояться.
Приятного аппетита.
kukushka- счастливый житель
- Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси
Re: Суп харчо
Света, спасибо за рецепт))))
вот мой суп харчо )))
кинзу мы не любим, а когда выключаю, то кладу дольку лимона.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вот мой суп харчо )))
кинзу мы не любим, а когда выключаю, то кладу дольку лимона.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Суп харчо
Хорошая идея, надо попробовать.Виктория пишет:а когда выключаю, то кладу дольку лимона.
А супчик очень аппетитный
kukushka- счастливый житель
- Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|