Куриные биточки с капустой и прованскими травами
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Куриные биточки с капустой и прованскими травами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Невероятно нежные и сочные биточки с ароматом прованских трав!
Самое главное, что их не нужно лепить, и готовятся они моментально!
Состав:
Фарш куриный - 800 грамм
Капуста белокочанная - небольшой кусок без кочерышки - грамм на 200-300
Лук - 2 средних луковицы
1 яйцо
Соль - 2 чайных ложки
Прованские травы - 1.5 чайных ложек
Мука - 4-5 ст.ложек с горкой
Раст.масло для жарки
Приготволение:
Капусту и лук порезать небольшими кусками, сложить в блендер и пюрировать до однородности. Можно прокрутить через мясорубку.
Фарш выложить в миску, добавить капустно-луковую смесь, 1 взбитое яйцо, соль и прованские травы - тщательно перемешать. Добавить муку - и перемешать вилкой или ложкой, чтобы не было комков. Масса получается густой, как на оладьи.
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой биточки, жарим с одной стороны, переворачиваем на другую - и слегка придавливаем лопаткой. Жарить на среднем огне.
Биточки получаются очень мягкими и ароматными!
Приятного аппетита!
Невероятно нежные и сочные биточки с ароматом прованских трав!
Самое главное, что их не нужно лепить, и готовятся они моментально!
Состав:
Фарш куриный - 800 грамм
Капуста белокочанная - небольшой кусок без кочерышки - грамм на 200-300
Лук - 2 средних луковицы
1 яйцо
Соль - 2 чайных ложки
Прованские травы - 1.5 чайных ложек
Мука - 4-5 ст.ложек с горкой
Раст.масло для жарки
Приготволение:
Капусту и лук порезать небольшими кусками, сложить в блендер и пюрировать до однородности. Можно прокрутить через мясорубку.
Фарш выложить в миску, добавить капустно-луковую смесь, 1 взбитое яйцо, соль и прованские травы - тщательно перемешать. Добавить муку - и перемешать вилкой или ложкой, чтобы не было комков. Масса получается густой, как на оладьи.
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой биточки, жарим с одной стороны, переворачиваем на другую - и слегка придавливаем лопаткой. Жарить на среднем огне.
Биточки получаются очень мягкими и ароматными!
Приятного аппетита!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Куриные биточки с капустой и прованскими травами
Ух ты,какие румяные биточки!!А такие ароматные и пряные!!
Ленчик,чудо-рецепт!
Ленчик,чудо-рецепт!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Куриные биточки с капустой и прованскими травами
mama_Olik, Ольчик, буду счастлива, если понравится рецептик:))) у меня дочка уплетала за обе щеки:))) я хоть ей жареное редко даю - но эти она стянула с тарелки:))))
СПАСИБО за добрые слова:)))
СПАСИБО за добрые слова:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Биточки куриные с пшеном
» Салат из помидоров с прованскими крутонами
» Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
» Карп запеченный с лимоном и травами
» Пирог с фруктами,перцем и травами
» Салат из помидоров с прованскими крутонами
» Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
» Карп запеченный с лимоном и травами
» Пирог с фруктами,перцем и травами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|