Свинина "Brasato al latte"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Свинина "Brasato al latte"
Нежное сочное мяско для ленивых Автор - bebinsky (ЖЖ).
Нам потребуется:
Кусок свинины (у меня было примерно 500 гр.), нежирной и компактной
Молоко
Мелкопорезанные:
1 большая морковка
1 стебель сельдерея (не добавляла, не лю)
1 стебель лука порея (а этого просто не было , взяла стебли петрушки и укропа)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
5 горошин черного перца, соль
по желанию 2-3 можжевеловые ягоды
Мясо обжариваем быстро-быстро на сковородке, со всех сторон (я все делала в чугунке). Таким образом мясо как-бы запечатывается и остается сочным во время тушения, вот кстати поэтому нужно переворачивать его аккуратно и не тыкать в него вилкой и ножом.
Кладем обжаренное мясо в неширокую и достаточно высокую емкость и добавляем туда нарезанные овощи, соль, перец.
Заливаем все это молоком, мясо должно быть покрыто как минимум наполовину !!!, вот почему лучше готовить его в узкой посуде.
Доводим до кипения на среднем огне, при этом оно некрасиво свернется. Убавляем огонь до минимума и тушим мясо, прикрыв кастрюльку. За время тушения мясо можно пару раз перевернуть, или же просто полить несколько раз образовавшимся молочным соусом. У автора кусок в 650 гр. тушился 45 минут, но так как я люблю ооочень мягкое мяско, свой кусочек мурыжила 1,5 часа. В данном рецепте лучше перетушить, чем недотушить!
Овощи, или точнее то что осталось на дне кастрюльки после того как мясо было оттуда извлечено и красиво порезано, можно размолоть блендером и полученный соус прогреть с 2-3 столовыми ложками сливок.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Кусок свинины (у меня было примерно 500 гр.), нежирной и компактной
Молоко
Мелкопорезанные:
1 большая морковка
1 стебель сельдерея (не добавляла, не лю)
1 стебель лука порея (а этого просто не было , взяла стебли петрушки и укропа)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
5 горошин черного перца, соль
по желанию 2-3 можжевеловые ягоды
Мясо обжариваем быстро-быстро на сковородке, со всех сторон (я все делала в чугунке). Таким образом мясо как-бы запечатывается и остается сочным во время тушения, вот кстати поэтому нужно переворачивать его аккуратно и не тыкать в него вилкой и ножом.
Кладем обжаренное мясо в неширокую и достаточно высокую емкость и добавляем туда нарезанные овощи, соль, перец.
Заливаем все это молоком, мясо должно быть покрыто как минимум наполовину !!!, вот почему лучше готовить его в узкой посуде.
Доводим до кипения на среднем огне, при этом оно некрасиво свернется. Убавляем огонь до минимума и тушим мясо, прикрыв кастрюльку. За время тушения мясо можно пару раз перевернуть, или же просто полить несколько раз образовавшимся молочным соусом. У автора кусок в 650 гр. тушился 45 минут, но так как я люблю ооочень мягкое мяско, свой кусочек мурыжила 1,5 часа. В данном рецепте лучше перетушить, чем недотушить!
Овощи, или точнее то что осталось на дне кастрюльки после того как мясо было оттуда извлечено и красиво порезано, можно размолоть блендером и полученный соус прогреть с 2-3 столовыми ложками сливок.
Приятного аппетита!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Свинина "Brasato al latte"
Аппетитно!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Свинина "Brasato al latte"
Настюша, угощайся!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Свинина "Brasato al latte"
Grizelda,Лиль, отлично!!!!! Солнце, как думаешь, а филе индейки можно таким образом приготовить?
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Свинина "Brasato al latte"
Леночка, я читала, что по этому рецепту готовили кролика и говядину, думаю, что и с индейкой будет отлично
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Свинина "Brasato al latte"
Grizelda, Лилюша, поняла:))) рецепт записала. хочу на след.неделе индейку купить:))) если все пройдет по плану - отпишусь:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Свинина по-нормандски
» Свинина с ананасами
» Свинина по-капитански
» Свинина по-уральски
» Свинина с ананасами
» Свинина с ананасами
» Свинина по-капитански
» Свинина по-уральски
» Свинина с ананасами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|