Капустная лазанья (гипер-голубец)
+5
Ariza
Виктория
rusik
Aljona
Лилёша
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Капустная лазанья (гипер-голубец)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.
1 вилок капусты
2 моркови
1 луковица
500-700 гр. фарша
100-150 гр. риса
500 гр. сметаны
3ст. л. томатной пасты
соль, перец
Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить, рис остудить.
Морковь натереть на крупной желобковой тёрке.
Лук мелко порезать.
Зазжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Смешать фарш (подготовленный по вашему вкусу) с рисом,луком и морковью..
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.
В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.
1 вилок капусты
2 моркови
1 луковица
500-700 гр. фарша
100-150 гр. риса
500 гр. сметаны
3ст. л. томатной пасты
соль, перец
Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить, рис остудить.
Морковь натереть на крупной желобковой тёрке.
Лук мелко порезать.
Зазжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Смешать фарш (подготовленный по вашему вкусу) с рисом,луком и морковью..
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.
В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Окт 26, 2011 1:42 am), всего редактировалось 5 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Лилёша! Вот это Лазанья, каждый слой замечательно видно
такое ощющение как будто сверху тесто слоённое лежит. Красота!
Обязательно попробую, уже утащила в закладки.
Фото просто чудо!
такое ощющение как будто сверху тесто слоённое лежит. Красота!
Обязательно попробую, уже утащила в закладки.
Фото просто чудо!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Алёнушка, мне очень приятно, что ты заценила рецепт, на удивление лёгкое и вкусное блюдо!
Ну о качесте фото могу поспорить, мне твои фотографии гораздо больше нравятся!
Ну о качесте фото могу поспорить, мне твои фотографии гораздо больше нравятся!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Лилечка!!!!! Люблю твои рецепты!
Ну, это ты зря! зачем прибедняешься???Лилёша пишет:Ну о качесте фото могу поспорить
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
о! отличный вариант надо будет как-нибудь опробоватьЛилёша пишет:Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Лилёша пишет:Ну о качесте фото могу поспорить,
Согласна с Ириной, ты весь аромат передала на фотоrusik пишет:Ну, это ты зря! зачем прибедняешься???
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Ира, Алёна, ну спасибо, утешили (да + в слепую, можно считать удачным фото)!
Викуля, если ты также ленива, как и я, то эта лазанья для тебя!
Викуля, если ты также ленива, как и я, то эта лазанья для тебя!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Лилеша, я уже в раздумьях как воплотить, я не то что запах, я чувствую вкус))) Скажи, высота большая у этого голубца? И форма должны быть круглая и чуть больше диаметра капустного листа (чтобы соуса хватило)? Или можно и прямоугольную? капустные листья выкладывать, так чтобы дно формы было закрыто (накладывая один листик на другой)? или только один лист крупный круглый на дно?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Хотела же! Я! По дороге домой! купить! Фарш!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Анюта, я делала в силиконовой прямоугольной форме для выпечки хлеба (кексов).Ariza пишет:Лилеша, я уже в раздумьях как воплотить, я не то что запах, я чувствую вкус))) Скажи, высота большая у этого голубца? И форма должны быть круглая и чуть больше диаметра капустного листа (чтобы соуса хватило)? Или можно и прямоугольную? капустные листья выкладывать, так чтобы дно формы было закрыто (накладывая один листик на другой)? или только один лист крупный круглый на дно?
Капустные листья разрезала вдоль удаляя уплотнение, укладывала два слоя листьев внахлёст, фарш, пару ложек соуса, листья и т.д.
Последний слой - листья. Соуса ушло раза в три меньше, чем при приготовлении обычных голубцов.
У нас капуста продаётся очень плотная, листочки заходят один на другой и этот вариант для меня палочка-выручалочка.
И голубцы, и быстро, и просто!
Настенька, не растраивайся, не последний день живём!Настя пишет:Хотела же! Я! По дороге домой! купить! Фарш!
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Лилеша, спасибо! Уже в духовке ( у меня с грибами - специально ходила в магазин)
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Лилеша, несу отчет и большое-пребольшое СПАСИБО!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусно! (с грибочками)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусно! (с грибочками)
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Анюточка, спасибо за абалденно красивый отчёт!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Лиля! Отличный вариант! Хочу!!!
Аня! Вот ты умница! Уже с вкуснятиной!!!
Аня! Вот ты умница! Уже с вкуснятиной!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Лилега, спасибо тебе больщущее за рецепт!!
Олюшка- метелица, так вчера не выдержала, пошла готовить))) И теперь довольная-предовольная
Олюшка- метелица, так вчера не выдержала, пошла готовить))) И теперь довольная-предовольная
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Эх, а у меня дома тока моковка и лук... ни капусты (уплела уже два вилка на той неделе!), ни фарша...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Metelitsa пишет:Эх, а у меня дома тока моковка и лук... ни капусты (уплела уже два вилка на той неделе!), ни фарша...
Олюшка, выслать? Я могу, только пока до тебя дойдёт...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Издиёсся? Супруг выздоровеет, в погреб сгоняет, там капусты моей! О-го-го! А фарш - в магазине!Лилёша пишет:Олюшка, выслать? Я могу, только пока до тебя дойдёт...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Насмотревшись на красивейшую лазанью-голубец от Лилечки сегодня и я это попыталась сделать. Но так как девица ну очень ленивая, то были следующие изменения:
1. Рис клала сырой.
2. В фарш положила пасту и сметану. Лилечка стыдно за лень. Только оставила чуть для верха.
Пару секунд сэкономила при формировании лазаньи. Т.к. струсила, что рис будет сырой, то сверху налила чуть кипятка и в духовке стояла 60мин. Да сверху посыпала тертым сыром.
Мои мужчины нахваливали! Огромное спасибо.
Надеюсь, что Лилечка не обидется за изменения рецепта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1. Рис клала сырой.
2. В фарш положила пасту и сметану. Лилечка стыдно за лень. Только оставила чуть для верха.
Пару секунд сэкономила при формировании лазаньи. Т.к. струсила, что рис будет сырой, то сверху налила чуть кипятка и в духовке стояла 60мин. Да сверху посыпала тертым сыром.
Мои мужчины нахваливали! Огромное спасибо.
Надеюсь, что Лилечка не обидется за изменения рецепта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
demiga- счастливый житель
- Сообщения : 133
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
demiga, Гала, обид никаких, наоборот, очень рада, что понравился рецепт!
Судя по фотографии небольшое замечание: я писала "тоненький слой фарша", от этого ты отошла, но если мужчины нахваливали, значит всё не так плохо и я очень рада, на здоровье!
Судя по фотографии небольшое замечание: я писала "тоненький слой фарша", от этого ты отошла, но если мужчины нахваливали, значит всё не так плохо и я очень рада, на здоровье!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Ой, я это и не увидела. Здесь 4 слоя, но я очень переварила капусту и их вообще не стало внутри видно. (Первый голубец в жизни, остальные готовила мама). С бабушкиных голубцов сын в сторону убирает капусту, а здесь тоже отметил что ее мало и надо больше.Лилёша пишет:: я писала "тоненький слой фарша",
Еще раз спасибо за рецепт!
demiga- счастливый житель
- Сообщения : 133
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Гала, я вообще не люблю разваренные продукты, мясо, крупы, овощи, потому голубцы делаю с сырым рисом, но в лазанье рис у меня был полусваренный, воды в соус добавила только пару столовых ложек (вкус получился более насыщенный).
Ты рисковая, я с сырым рисом не рискнула бы делать, потому наверное у тебя капуста разварилась.
Не растраивайся, главное, что опыт приготовления есть и домашним понравилось!
Ты рисковая, я с сырым рисом не рискнула бы делать, потому наверное у тебя капуста разварилась.
Не растраивайся, главное, что опыт приготовления есть и домашним понравилось!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Лилечка, спасибо за такой вкусный рецептик Моим домашним очень понравился гипер-голубчик Вкуснятина
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Инна, какой аппетитный голубец! Повторить что ли на следующей нелельке)))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Капустная лазанья (гипер-голубец)
Анютик,спасибки ))))) Вот скоро пост начнется, я с удовольствием как ты, сделаю с грибочками, овощной.......... очень аппетитный у тебя кусочек-отчетик
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Рулет-голубец
» Запеканка (ленивый голубец)
» Пирог "Капустная шахматка"
» Очень вкусная капустная запеканка
» Лазанья с мясом и грибами
» Запеканка (ленивый голубец)
» Пирог "Капустная шахматка"
» Очень вкусная капустная запеканка
» Лазанья с мясом и грибами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|