Морковный торт
Участников: 2
Страница 1 из 1
Морковный торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Израильтяне, в основном, пекут на растительном масле и это вовсе не из-за диетических соображений, это связано с кашрутом: после употребления мясного 4 часа нельзя есть молочное, а ведь хочется себя иногда побаловаться после вкусного обеда выпечкой, вот и нашли израильские хозяйки выход! Мне теоретически это было известно, но поскольку я светский человек, не очень волновало. Этот торт моя первая проба, результатом я довольна! Потому, что меня совсем не волнует кашрут крем в этом торте всё же молочный.
тесто:
80 гр. лесных орехов или любых сладковатых орехов.
340 гр. мелкотертой морковки
290 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
чуть-чуть корицы и мускатного ореха (мускатного у меня не было)
4 яйца
160 гр. сахара
240 мл. растительного масла
1 пакетик ванилина.
крем:
пачка Филадельфии
50 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
ваниль
1 банка консервированных ананасов (850 гр.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все составляющие теста должны быть комнатной температры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Орехи покрошить и смешать с морковкой, добавить взбитые яйца, потом муку с приправами и сахаром и потом масло, размешать , но не взбивать.
Выпекать лучше в неширокой форме в 2 этапа, каждый корж 30 мин. при t 180°.
Остывшие коржи разрезать пополам, можно ниткой, промазать кремом.
Намазать кремом. Я проложила между разрезами коржей ломтики консервированного ананаса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Юля-Yulishna
Израильтяне, в основном, пекут на растительном масле и это вовсе не из-за диетических соображений, это связано с кашрутом: после употребления мясного 4 часа нельзя есть молочное, а ведь хочется себя иногда побаловаться после вкусного обеда выпечкой, вот и нашли израильские хозяйки выход! Мне теоретически это было известно, но поскольку я светский человек, не очень волновало. Этот торт моя первая проба, результатом я довольна! Потому, что меня совсем не волнует кашрут крем в этом торте всё же молочный.
тесто:
80 гр. лесных орехов или любых сладковатых орехов.
340 гр. мелкотертой морковки
290 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
чуть-чуть корицы и мускатного ореха (мускатного у меня не было)
4 яйца
160 гр. сахара
240 мл. растительного масла
1 пакетик ванилина.
крем:
пачка Филадельфии
50 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
ваниль
1 банка консервированных ананасов (850 гр.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все составляющие теста должны быть комнатной температры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Орехи покрошить и смешать с морковкой, добавить взбитые яйца, потом муку с приправами и сахаром и потом масло, размешать , но не взбивать.
Выпекать лучше в неширокой форме в 2 этапа, каждый корж 30 мин. при t 180°.
Остывшие коржи разрезать пополам, можно ниткой, промазать кремом.
Намазать кремом. Я проложила между разрезами коржей ломтики консервированного ананаса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Юля-Yulishna
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вс Мар 20, 2011 12:00 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Морковный торт
Лилёшенька, потому как мой рецепт, который я притащила с работы, не сильно отличается от твоего - то несу тебе отчет!
Делала без орехов и ананасов, получилось очень вкусно! Ну а крем - вообще сказка! Понравилось всему семейству, девченки даже комнату свою убирали идеально - лишь бы получить кусочек торта (подлизы малолетние)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делала без орехов и ананасов, получилось очень вкусно! Ну а крем - вообще сказка! Понравилось всему семейству, девченки даже комнату свою убирали идеально - лишь бы получить кусочек торта (подлизы малолетние)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Похожие темы
» Морковный торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Морковный хлеб
» Морковный рулет
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Морковный хлеб
» Морковный рулет
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|