Клуб он-лайн гурманов - 4
+25
Бродяга
rusik
mamusia
Elena
марианнаИванова
Елюша+
Lakiska
Настя
Ирма38
Виктория
LASTO4KA
Елена Юрьевна
Nata-lia
Chelsy
Ariza
Ларка
Aljona
Адель
Metelitsa
Grizelda
Olishna
mama_Olik
Yulishna
Надюшкин
Shkoda
Участников: 29
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 23 из 37
Страница 23 из 37 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 30 ... 37
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Лорик, на фото шоколадный тоже полопался, видимо допускается. Ты какой, кстати, делала?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Я шоколадный и делала.
Перевернула, вроде ничего, всё что полопалось снизу оказалось
У меня ведь формы с дыркой нет, так я банкой обошлась. Не могу сказать, что идеально ровный, но терпимо
Перевернула, вроде ничего, всё что полопалось снизу оказалось
У меня ведь формы с дыркой нет, так я банкой обошлась. Не могу сказать, что идеально ровный, но терпимо
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Вот как-то так получилось
Может после работы до ума доведу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Убежала, буду с работы подглядывать
Может после работы до ума доведу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Убежала, буду с работы подглядывать
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
почитала поподробнее рецепт Шоколадного...
трещинки - возможно многовато сахара (или сахар нужен ультрамелкий), либо же нужна небольшая паровая баня....
Ну это так - мысли вслух...
трещинки - возможно многовато сахара (или сахар нужен ультрамелкий), либо же нужна небольшая паровая баня....
Ну это так - мысли вслух...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Привет всем!
За Ангельский белый возьмусь опять же в обед.когда сына уложу.
У меня вот вопрос такой:
Танюшка,вычитала в твоем рецепте,что ты смазывала форму раст.маслом+мукой.У меня кексовая форма с трубкой посередине с антипригарным покрытием, её все равно лучше так смазать? И сливочное лучше не брать вместо растительного?Если смазывать,то слой должен быть тонким?
Ларочка, очень симпатичный торт у тебя получился!
У меня частенько с шоколадными так бывает,что он лопается (именно с шоколадными). А из-за добавления какао-порошка такое может быть или все-таки причина в ином?
За Ангельский белый возьмусь опять же в обед.когда сына уложу.
У меня вот вопрос такой:
Танюшка,вычитала в твоем рецепте,что ты смазывала форму раст.маслом+мукой.У меня кексовая форма с трубкой посередине с антипригарным покрытием, её все равно лучше так смазать? И сливочное лучше не брать вместо растительного?Если смазывать,то слой должен быть тонким?
Ларочка, очень симпатичный торт у тебя получился!
У меня частенько с шоколадными так бывает,что он лопается (именно с шоколадными). А из-за добавления какао-порошка такое может быть или все-таки причина в ином?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Танюш! По вкусу не сладкий, я краешек отщипнула
Может правда надо было пудру класть?
Я сначала ещё конвекцию включила, может зря. Увидела, что трескается, выключила
Оль, спасибо, но я надеюсь, что это ещё не торт, а только заготовка
Может правда надо было пудру класть?
Я сначала ещё конвекцию включила, может зря. Увидела, что трескается, выключила
Оль, спасибо, но я надеюсь, что это ещё не торт, а только заготовка
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Ольчик, сливочным не надо.
Для того, чтобы бисквит получился ровненьким и красивым, я смазала форму. можно и не смазывать.
всегда смазываю "киселем" - раст. масло перемешиваешь с мукой до состояния среднего киселя и кисточкой наносишь на форму.
Для того, чтобы бисквит получился ровненьким и красивым, я смазала форму. можно и не смазывать.
всегда смазываю "киселем" - раст. масло перемешиваешь с мукой до состояния среднего киселя и кисточкой наносишь на форму.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Пошла делать...начиталась, что смазывать нельзя, но низ таки смажу, а бока оставлю сухими.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
А я смазала, как Шеф сказала
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Танюшка,спасибо!Все поняла. пошла печь!:))Shkoda пишет:Ольчик, сливочным не надо.
Для того, чтобы бисквит получился ровненьким и красивым, я смазала форму. можно и не смазывать.
всегда смазываю "киселем" - раст. масло перемешиваешь с мукой до состояния среднего киселя и кисточкой наносишь на форму.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Докладываю:
стенки не мазала ничем, и правильно! Низ от "намазки" дна получился плотноватым. Дальше - соль. Соли многовато, не привычно, но ее количество очень важно для структуры этого кекса. Пудра тоже сюда не годится, нужен строго сахар.
А вообще - я в восторге. Это вещь! Казалось бы белки, кекс будет сухой и бледный на вкус. А нет! Вкус богатый, шоколадный, замечательный. Сам кекс не сухой, нежный. Я бы его для тортов использовала с шоколадным ганашем и без пропитки.
Докладываю:
стенки не мазала ничем, и правильно! Низ от "намазки" дна получился плотноватым. Дальше - соль. Соли многовато, не привычно, но ее количество очень важно для структуры этого кекса. Пудра тоже сюда не годится, нужен строго сахар.
А вообще - я в восторге. Это вещь! Казалось бы белки, кекс будет сухой и бледный на вкус. А нет! Вкус богатый, шоколадный, замечательный. Сам кекс не сухой, нежный. Я бы его для тортов использовала с шоколадным ганашем и без пропитки.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Ого,Елена Юрьевна, какой пышный бисквит получился!Шоколадно-прешоколадно! Очень красиво!
Я вчера так и не добралась до торта,буду сегодня наверстывать упущенное!:))))
Я вчера так и не добралась до торта,буду сегодня наверстывать упущенное!:))))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
очень заманчиво... правда дороговато выйдет, надо скооперировать как-то с желтками.Елена Юрьевна пишет:Я бы его для тортов использовала с шоколадным ганашем и без пропитки.
Ультрамелкий сахар и сахарная пудра - совершенно разные вещи, не надо путать.
я сегодня на Шварцвальд иду в атаку.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Согласна на все 100Елена Юрьевна пишет:Вкус богатый, шоколадный, замечательный.
Бисквит замечательный!
Пропитки точно не требует, очень нежный
Вчера фоткать в темноте не стала, надеялась на утро
Но наше Питерское утро не сильно отличается от вечера
Поэтому извиняюсь за фотки - темно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Крем сварила на желтках, очень понравился. Пышный, воздушный
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Оооо... Ларисик, какая прелесть!!!
Разрез впечатлил - сама нежность!
И не пеняй на сумерки - все отлично видно!
Разрез впечатлил - сама нежность!
И не пеняй на сумерки - все отлично видно!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Насяльника Спасибо!
Честно говоря, никогда бы не рискнула делать бисквит на одних белках
Спасибо, что пнули, он очень необычный
А желтки я все 10 утилизировала Добавила 2 б. сгущёнки, 1 б.воды, сварила. Половину в крем, половину в морозилку
Так что к следующим кремовым тортам я готова
Честно говоря, никогда бы не рискнула делать бисквит на одних белках
Спасибо, что пнули, он очень необычный
А желтки я все 10 утилизировала Добавила 2 б. сгущёнки, 1 б.воды, сварила. Половину в крем, половину в морозилку
Так что к следующим кремовым тортам я готова
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
намек понят!Ларка пишет:Так что к следующим кремовым тортам я готова dance3
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
mama_Olik,
давай, Ольчик, наверстывай
Ларка,
Лорик, у нас с темнотой та же история, море Кекс нежнейший получился, бархатный. Здорово, что с кремом. а я теперь желтки собираю на тюлевую бабу, их 25 шт надо.
давай, Ольчик, наверстывай
Ларка,
Лорик, у нас с темнотой та же история, море Кекс нежнейший получился, бархатный. Здорово, что с кремом. а я теперь желтки собираю на тюлевую бабу, их 25 шт надо.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Ларисочка, вот это торт!!Роскошный! Разрез очень впечатлил!
Делала белый бисквит,сейчас остывает кверх ногами Правда,духовку выключила,стою,крем мешаю,чувствую ,запах пошел подпаленного. вытащила быстро форму, чуть сверху корочка кое-где темная запеклась,в общем перевернула я форму, остужаю бисквит.
Я форму смазать забыла, приготовила причем "кисель" из масла и муки, но меня отвлекли, и я бухнула тесто в форму,забыв её смазать,благо она антипригарная, но волнуюсь,как бисквит оттуда достать.В общем жду,пока остынет.
А у меня с желтками такая история: утром 5 шт. употребила для гренок,взбив желтки с молоком, а из оставшихся пяти сейчас крем сварила.На муке мне не очень понравился, я так долго его варила-варила,а он густеть категорически не хотел.В итоге развела 1,5 ст.л. крахмала холодным молоком,влила в смесь, взбила венчиком, все загустело тут же,как надо.
У меня вот только вопрос по крему: обязательно в заварную часть крема добавлять масло,если я не хочу,чтобы крем был масляным? Или все-таки нужно или можно промазать бисквит остывшей зарварной массой?
Леночка,уже практически!:)))Елена Юрьевна пишет:mama_Olik,
давай, Ольчик, наверстывай
Делала белый бисквит,сейчас остывает кверх ногами Правда,духовку выключила,стою,крем мешаю,чувствую ,запах пошел подпаленного. вытащила быстро форму, чуть сверху корочка кое-где темная запеклась,в общем перевернула я форму, остужаю бисквит.
Я форму смазать забыла, приготовила причем "кисель" из масла и муки, но меня отвлекли, и я бухнула тесто в форму,забыв её смазать,благо она антипригарная, но волнуюсь,как бисквит оттуда достать.В общем жду,пока остынет.
А у меня с желтками такая история: утром 5 шт. употребила для гренок,взбив желтки с молоком, а из оставшихся пяти сейчас крем сварила.На муке мне не очень понравился, я так долго его варила-варила,а он густеть категорически не хотел.В итоге развела 1,5 ст.л. крахмала холодным молоком,влила в смесь, взбила венчиком, все загустело тут же,как надо.
У меня вот только вопрос по крему: обязательно в заварную часть крема добавлять масло,если я не хочу,чтобы крем был масляным? Или все-таки нужно или можно промазать бисквит остывшей зарварной массой?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Оль, совсем не обязательно! Вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и с ним я десерт этот черносливовый делала! Очень вкусно и без масла!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Олюшка,спасибо большое!!Metelitsa пишет:Оль, совсем не обязательн
У меня хоть масло и есть.но ,боюсь.его не хватит на заварную часть, да и масляные что-то поднадоели крема. А заварной с бисквита не потечет и не впитается (только прослаивать в середине буду, сверху-оформлять нет)?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Про оформлять, Оль, я тебе не подсказчик... я совершенно не оформительница!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Так я тоже тот ещё горе-оформительMetelitsa пишет:Про оформлять, Оль, я тебе не подсказчик...
Я только заварным прослоить хочу, сверху на юисквите крема не будет:))
Вот и думаю, без масла он сильно в корж впитается?:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Думаю, нет! Хотя я бисквита этого не знаю, но промазывай смело! Если что, потом на меня всё спишешь!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Клуб он-лайн гурманов - 4
Олюшка,промазала, причем и сверху тоже.хотя хотела сверху что-нибудь другое сделать. Но бисквит еле из формы достала, все-таки смазывать её нужно!:)))Metelitsa пишет:Хотя я бисквита этого не знаю, но промазывай смело!
Муж уже пробу с торта снял,хотя он и не успел пропитаться, но сказал,что вкусно!:))Не зря,значит.мучалась!:)))
Фото я или сегодня или уже завтра выложу,умаялась что-то
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 23 из 37 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 30 ... 37
Похожие темы
» Клуб он-лайн гурманов - 1
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 3
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 3
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 23 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|