Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Выращиваем закваски

+12
Еленушка
Илана
Chelsy
DNIUSHA
Настя
Shkoda
Aljona
Olishna
Metelitsa
Ariza
Адель
Елена Юрьевна
Участников: 16

Страница 4 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Пн Ноя 29, 2010 1:02 am

А у меня так хорошо поднялась,а сегодня в обед смотрю немного опала.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Ноя 29, 2010 1:06 am

все правильно, идем по расписанию
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Пн Ноя 29, 2010 2:51 am

Вот так она у меня опала,но пузырики есть,заквашивается.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Пн Ноя 29, 2010 2:56 am

Вид с боку[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Пн Ноя 29, 2010 2:58 am

Ну,а это она сейчас после второй добавки мука+вода.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пузырей практически нет,но это сразу после добавки.

Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Ноя 30, 2010 2:04 pm

у меня после второй добавки на утро закваска вспухла раза в три
зпах брожения присутсвует, определенно напсать какой - не могу, но приятный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Вт Ноя 30, 2010 4:34 pm

Девушки нашла ещё закваску из хмеля.
Слышали о такой?
Сухой хмель залить горячей водой на одну часть хмеля 2части воды.
Кипятить,пока жидкость не выпарится наполовину.
Тёплый отвар процедить,добавить сахари пшеничную муку:на 1 стакан отвара-1столовую ложку сахара и 0.5стакана муки.
Полученную массу накрыть салфеткой и поставить на 1.5-2суток в тёплое место.
Готовую закваску разлить по бутылкам и поставить вниз холодильника.
Для приготовления теста (хлеба) на 1кг. муки берут 0.5 стакана закваски.
Рецепт взят из газеты "Скатерть-Самобранка" Очень хорошие отзывы о этой закваске.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Вт Ноя 30, 2010 4:36 pm

Елена Юрьевна
Лен,что ты думаешь о этом рецепте?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 9:03 pm

Красивые закваски! Оля, Наташа, когда на них печь будете?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Выращиваем закваски - Страница 4 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Вт Ноя 30, 2010 9:05 pm

У меня сегодня 4 день выстаивания.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 9:08 pm

То есть завтра печешь?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Выращиваем закваски - Страница 4 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Olishna Вт Ноя 30, 2010 9:11 pm

У меня тоже сегодня 4 день. Вчера попробовала: на вкус такая гадость, кислая. Запах уже чуть лучше чем раньше.

___________________________________________________
Выращиваем закваски - Страница 4 Podpisklass
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Выращиваем закваски - Страница 4 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Вт Ноя 30, 2010 9:11 pm

Даже напугала,а ведь ты права-завтра.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Вт Ноя 30, 2010 9:12 pm

Оль,а что ты будешь печь?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 9:14 pm

Оля, привет. А я не пробовала на вкус...а надо было? crazy я так наблюдаю + запах))))
Наташа, я не пугаю, не все так страшно как кажется (а в этом деле мне больно много казалось) не волнуйся!

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Выращиваем закваски - Страница 4 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Olishna Вт Ноя 30, 2010 9:22 pm

Да не знаю ещё. Наверное всё-равно с дрожжами нужно ещё, потому что закваска ещё не сильная. Может Житный. А может ещё наша предводительница придёт и идеи принесёт friends . Что ты будешь печь?

___________________________________________________
Выращиваем закваски - Страница 4 Podpisklass
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Выращиваем закваски - Страница 4 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Вт Ноя 30, 2010 9:22 pm

girl_yes.gif но точно японца пока печь не буду.
сложно с замесом теста,читаю и пока не поняла.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Olishna Вт Ноя 30, 2010 9:26 pm

Ariza пишет:А я не пробовала на вкус...а надо было
Вот натура у меня такая - ложку так облизать, тесто вообще ем. Так вот вчера когда убирала половину порции закваски попробовала ложку girl_blush.gif
Наташа, где сложно с замесом теста? Ты чего? за 10 минут это делается. Брось с этим. Хочешь, в ддвоём с тобой стрелку забьём и будем печь его?
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Выращиваем закваски - Страница 4 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Ноя 30, 2010 9:27 pm

аха, я видела такую, еще есть жидкая квасная и пивная.
У тебя что с Мишиной закваско? Что-ты молчишь
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Olishna Вт Ноя 30, 2010 9:31 pm

Елена Юрьевна пишет:У тебя что с Мишиной закваско?
Ты про меня? Так всё по плану. Сегодня опять выросла раза в два. Правда чуть гуще получилась чем предыдущие дни почему-то. А так всё пучком.

___________________________________________________
Выращиваем закваски - Страница 4 Podpisklass
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Выращиваем закваски - Страница 4 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Вт Ноя 30, 2010 10:11 pm

А у меня так хорошо поднялась и опала.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Ноя 30, 2010 10:30 pm

Опала? сколько градусов дома? если 25 и выше, то корми еще раз 60 г муки и 50 г воды., т.е. не 1 раз в 24 часа, а 1 раз в 12 часов.
У нас сегодня какой день? запуталась girl_haha.gif , ага, четвертый!


День 4. И еще раз, выкиньте половину закваски, добавьте пол-стакана хлебной муки и четверть стакана воды. Хорошо перемешайте, закройте. Теперь надо следить чуть внимательней - закваска уже должна окрепнуть и подниматься быстрее.

День 5. В моем случае через 12 часов закваска утроилась в объеме и равномерно пропитана пузырьками. Запах к этому моменту должен стать свежим и приятным, на вкус закваска умеренно кислая. Если дать постоять ей еще 12 часов она начнет опадать, но это делать не обязательно, закваска готова. Теперь ее можно кормить и хранить по режиму описанному ниже, хотя, мне кажется, в первые две недели в холодильник ее лучше не убирать.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Вт Ноя 30, 2010 10:34 pm

вторник,30ноября.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Ноя 30, 2010 11:03 pm

неа, имела вввиду который день закваске, четвертый
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Выращиваем закваски - Страница 4 Empty Re: Выращиваем закваски

Сообщение автор Адель Ср Дек 01, 2010 12:04 am

girl_yes.gif
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения