Выращиваем закваски
+12
Еленушка
Илана
Chelsy
DNIUSHA
Настя
Shkoda
Aljona
Olishna
Metelitsa
Ariza
Адель
Елена Юрьевна
Участников: 16
Страница 4 из 13
Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
Re: Выращиваем закваски
А у меня так хорошо поднялась,а сегодня в обед смотрю немного опала.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Выращиваем закваски
все правильно, идем по расписанию
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Выращиваем закваски
Вот так она у меня опала,но пузырики есть,заквашивается.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Выращиваем закваски
Ну,а это она сейчас после второй добавки мука+вода.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пузырей практически нет,но это сразу после добавки.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Выращиваем закваски
у меня после второй добавки на утро закваска вспухла раза в три
зпах брожения присутсвует, определенно напсать какой - не могу, но приятный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
зпах брожения присутсвует, определенно напсать какой - не могу, но приятный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Выращиваем закваски
Девушки нашла ещё закваску из хмеля.
Слышали о такой?
Сухой хмель залить горячей водой на одну часть хмеля 2части воды.
Кипятить,пока жидкость не выпарится наполовину.
Тёплый отвар процедить,добавить сахари пшеничную муку:на 1 стакан отвара-1столовую ложку сахара и 0.5стакана муки.
Полученную массу накрыть салфеткой и поставить на 1.5-2суток в тёплое место.
Готовую закваску разлить по бутылкам и поставить вниз холодильника.
Для приготовления теста (хлеба) на 1кг. муки берут 0.5 стакана закваски.
Рецепт взят из газеты "Скатерть-Самобранка" Очень хорошие отзывы о этой закваске.
Слышали о такой?
Сухой хмель залить горячей водой на одну часть хмеля 2части воды.
Кипятить,пока жидкость не выпарится наполовину.
Тёплый отвар процедить,добавить сахари пшеничную муку:на 1 стакан отвара-1столовую ложку сахара и 0.5стакана муки.
Полученную массу накрыть салфеткой и поставить на 1.5-2суток в тёплое место.
Готовую закваску разлить по бутылкам и поставить вниз холодильника.
Для приготовления теста (хлеба) на 1кг. муки берут 0.5 стакана закваски.
Рецепт взят из газеты "Скатерть-Самобранка" Очень хорошие отзывы о этой закваске.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Выращиваем закваски
Елена Юрьевна
Лен,что ты думаешь о этом рецепте?
Лен,что ты думаешь о этом рецепте?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Выращиваем закваски
Красивые закваски! Оля, Наташа, когда на них печь будете?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Выращиваем закваски
У меня сегодня 4 день выстаивания.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Выращиваем закваски
То есть завтра печешь?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Выращиваем закваски
У меня тоже сегодня 4 день. Вчера попробовала: на вкус такая гадость, кислая. Запах уже чуть лучше чем раньше.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Выращиваем закваски
Даже напугала,а ведь ты права-завтра.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Выращиваем закваски
Оль,а что ты будешь печь?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Выращиваем закваски
Оля, привет. А я не пробовала на вкус...а надо было? я так наблюдаю + запах))))
Наташа, я не пугаю, не все так страшно как кажется (а в этом деле мне больно много казалось) не волнуйся!
Наташа, я не пугаю, не все так страшно как кажется (а в этом деле мне больно много казалось) не волнуйся!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Выращиваем закваски
Да не знаю ещё. Наверное всё-равно с дрожжами нужно ещё, потому что закваска ещё не сильная. Может Житный. А может ещё наша предводительница придёт и идеи принесёт . Что ты будешь печь?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Выращиваем закваски
но точно японца пока печь не буду.
сложно с замесом теста,читаю и пока не поняла.
сложно с замесом теста,читаю и пока не поняла.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Выращиваем закваски
Вот натура у меня такая - ложку так облизать, тесто вообще ем. Так вот вчера когда убирала половину порции закваски попробовала ложкуAriza пишет:А я не пробовала на вкус...а надо было
Наташа, где сложно с замесом теста? Ты чего? за 10 минут это делается. Брось с этим. Хочешь, в ддвоём с тобой стрелку забьём и будем печь его?
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Выращиваем закваски
аха, я видела такую, еще есть жидкая квасная и пивная.
У тебя что с Мишиной закваско? Что-ты молчишь
У тебя что с Мишиной закваско? Что-ты молчишь
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Выращиваем закваски
Ты про меня? Так всё по плану. Сегодня опять выросла раза в два. Правда чуть гуще получилась чем предыдущие дни почему-то. А так всё пучком.Елена Юрьевна пишет:У тебя что с Мишиной закваско?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Выращиваем закваски
А у меня так хорошо поднялась и опала.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Выращиваем закваски
Опала? сколько градусов дома? если 25 и выше, то корми еще раз 60 г муки и 50 г воды., т.е. не 1 раз в 24 часа, а 1 раз в 12 часов.
У нас сегодня какой день? запуталась , ага, четвертый!
У нас сегодня какой день? запуталась , ага, четвертый!
День 4. И еще раз, выкиньте половину закваски, добавьте пол-стакана хлебной муки и четверть стакана воды. Хорошо перемешайте, закройте. Теперь надо следить чуть внимательней - закваска уже должна окрепнуть и подниматься быстрее.
День 5. В моем случае через 12 часов закваска утроилась в объеме и равномерно пропитана пузырьками. Запах к этому моменту должен стать свежим и приятным, на вкус закваска умеренно кислая. Если дать постоять ей еще 12 часов она начнет опадать, но это делать не обязательно, закваска готова. Теперь ее можно кормить и хранить по режиму описанному ниже, хотя, мне кажется, в первые две недели в холодильник ее лучше не убирать.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Выращиваем закваски
неа, имела вввиду который день закваске, четвертый
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
Страница 4 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|