Выращиваем закваски
+12
Еленушка
Илана
Chelsy
DNIUSHA
Настя
Shkoda
Aljona
Olishna
Metelitsa
Ariza
Адель
Елена Юрьевна
Участников: 16
Страница 13 из 13
Страница 13 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Re: Выращиваем закваски
Вишня пишет:У меня были овощерезки, пластмассовый ночь, типа ,наверное, тестомет, взбивалка и метеллический нож.вот как раз металлическим я и замешивала...
У меня то же самое,только без взбивалки!
Аня-Ариза, посмотрю на японский ,а пока завела тесто на оладьи -- поднимается,пузырится
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
Вот мои оладушки -- очень сильно пожалела,что мало теста завела ,получилось всего на три сковородочки.
Горячими залила кленовым сиропом ( наплЮвала на свою диетическую гречку ,и уж оторвались с дочкой , долго воздерживалась и от блинов-оладий ) -- очень,очень вкусно
Закваску я обновляла несколько дней ,остатки собирала ,вот на них и сделала.
На 100 гр. -- 1 ст. кефира,одно яйцо,чуть соли,1 ст.л сахара,муки около 5 ст.л.
Поднималось отлично.
Пекла первую строну под крышкой,вторую без.Зарумянились хорошо,воздушные, с легкой ароматной кислинкой.
Не знаю,как у меня с хлебами сложится ,но уж без оладий мы не останемся .
Горячими залила кленовым сиропом ( наплЮвала на свою диетическую гречку ,и уж оторвались с дочкой , долго воздерживалась и от блинов-оладий ) -- очень,очень вкусно
Закваску я обновляла несколько дней ,остатки собирала ,вот на них и сделала.
На 100 гр. -- 1 ст. кефира,одно яйцо,чуть соли,1 ст.л сахара,муки около 5 ст.л.
Поднималось отлично.
Пекла первую строну под крышкой,вторую без.Зарумянились хорошо,воздушные, с легкой ароматной кислинкой.
Не знаю,как у меня с хлебами сложится ,но уж без оладий мы не останемся .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
Анюта :обморок: , рецепт может оформишь, наверняка кому понадобится
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Выращиваем закваски
Аленушка, может, со следующей партии -- фото быстрое,не оформленное ,а по-новой фотграфировать уже нечего ...Aljona пишет:рецепт может оформишь, наверняка кому понадобится
Но я очень довольна результатом ,поэтому в ближайшее время повторю ( только подкоплю закваску).
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
Фото хорошее Анюта! Но дело хозяйское Наверно тоже закваску поставлю, заразила ты меняChelsy пишет:фото быстрое,не оформленное
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Выращиваем закваски
Анюта! И вас понимаю!Chelsy пишет:Но я очень довольна результатом ,поэтому в ближайшее время повторю ( только подкоплю закваску).
Очень аппетитные!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Выращиваем закваски
Аня, замечательные оладушки!
Ты рецепт выкладывай, фото хорошее, а если не нравится - потом заменишь. Чтобы рецепт не потерялся.
Надо и мне такие оладушки попробовать.
Ты про закваску и оладьи тут столько писала, что я вчера тоже оладушек захотела, но переводить из ржаной в пшеничную - это ж ждать надо, а терпения не было, вот я испекла на ржаной закваске (рецепт был отложен, а тут реализовался).
Аленушка, заводи закваску!
Ты рецепт выкладывай, фото хорошее, а если не нравится - потом заменишь. Чтобы рецепт не потерялся.
Надо и мне такие оладушки попробовать.
Ты про закваску и оладьи тут столько писала, что я вчера тоже оладушек захотела, но переводить из ржаной в пшеничную - это ж ждать надо, а терпения не было, вот я испекла на ржаной закваске (рецепт был отложен, а тут реализовался).
Аленушка, заводи закваску!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Страница 13 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|