Выращиваем закваски
+12
Еленушка
Илана
Chelsy
DNIUSHA
Настя
Shkoda
Aljona
Olishna
Metelitsa
Ariza
Адель
Елена Юрьевна
Участников: 16
Страница 12 из 13
Страница 12 из 13 • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Re: Выращиваем закваски
прелой воняет, когда патогенка развивается, если воняет в самом начале рождения закваски, то это не страшно, все в норме, потом этот запах должен переродиться в спиртовой и винно-уксусный, а в самом конце стать как бы молочно-кислым.Chelsy пишет:а вот когда оно прелой травой ,извините,воняет ,то это вааще труба...
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Выращиваем закваски
Сколько раз я пыталась вырастить эту закваску ,не сосчитать ...
В какой-то момент что-то шло не так ,и вся работа насмарку .
Но я бываю сильно упрямая -- если чем-то загорюсь,то своего обязательно добьюсь !
Так и с закваской -- наконец-то мне удалось,ура !! встретить человека ,который со мной любезно поделился уже готовой зрелой чудесной живой закваской !!
Таким образом самый сложный момент решился и теперь,девочки,подскажите , пожалуйста, с чего мне начать,с какого хлебушка ( простого для начала) ,пока я и эту закваску не загубила ?
В какой-то момент что-то шло не так ,и вся работа насмарку .
Но я бываю сильно упрямая -- если чем-то загорюсь,то своего обязательно добьюсь !
Так и с закваской -- наконец-то мне удалось,ура !! встретить человека ,который со мной любезно поделился уже готовой зрелой чудесной живой закваской !!
Таким образом самый сложный момент решился и теперь,девочки,подскажите , пожалуйста, с чего мне начать,с какого хлебушка ( простого для начала) ,пока я и эту закваску не загубила ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
Анют ,а ты не пробовала закваску от Людмилы делать.я тут начиталась,прониклась.вроде несложно...она по Р. Калвелю. делает...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Выращиваем закваски
Нет.Делала по Михаилу.Вишня пишет:Анют ,а ты не пробовала закваску от Людмилы делать.
И закваску , которую мне дали,тоже по нему.
Удачная .Вчера покормила -- с чайной ложки закваски ,по по 50 воды-муки увеличилась больше,чем в три раза.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
Мне кажется у них одинаковая закваска.Надо Михаила почитать.что там у него...У Людмилы трехдневная...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Выращиваем закваски
У Михаила пять дней ,кажется..Вишня пишет:У Людмилы трехдневная...
Но у меня ещё масса вопросов -- как кормить ,беречь ,сохранять ,и самое главное -- как на ней печь и что ??!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
Ну дык у него все написано.Тебе ссылку дать на его блог? Тами рецепты хлеба есть..Chelsy пишет:Но у меня ещё масса вопросов -- как кормить ,беречь ,сохранять ,и самое главное -- как на ней печь и что ??!!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Выращиваем закваски
ага, другая, я уже прочитала что у него...Chelsy пишет:У Михаила пять дней ,кажется..
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Выращиваем закваски
Ну так я не успела пока ничего прочитать ,только сегодня вечером приехала с закваской
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
Ну дык у тебя есть его блог-то в хранением и рецептами...?Chelsy пишет:Ну так я не успела пока ничего прочитать
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Выращиваем закваски
Вишня пишет:Ну дык у тебя есть его блог-то в хранением и рецептами...?
А в первом посте этой темы ЛенЮр ссылку дала на закваску и на его ЖЖ .
Я только не знаю, с какого хлебушка первый раз начать
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
Ну какой там.? Орловский вроде самый что ни на есть.Начни с него...Потом расскажешь,мы подтянемся.Я пока все больше дрожжевой делаю.Вон последние Белая Гора от Людмилы.Улет полный...Я такогот хлеба никогда не ела.Но хочется попробовать и закваску освоить..Муж озадачился покупкой мне нормального комбайна..вот только не знаю какой лучше, Электролюкс или же как его ,забыла В общем с ножами...Chelsy пишет:Я только не знаю, с какого хлебушка первый раз начать
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Выращиваем закваски
Нее слышала даже ,посмотрю,расскажу,отчитаюсь ...Вишня пишет:Орловский вроде самый что ни на есть.Начни с него...
Это какой такой ?Вишня пишет:В общем с ножами..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Chelsy пишет:Это какой такой ?
есть у людмилы рецепт, но у меня что-то ни один хлебный сайт не открывается.Везде написано не доступен.что случилось.не знаю..ни Людин,ниМишин, ни какой...Посмтри в Гостах на Ку,там должен быть он...Chelsy пишет:Нее слышала даже
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Выращиваем закваски
Вишня пишет:есть у людмилы рецепт, но у меня что-то ни один хлебный сайт не открывается.Везде написано не доступен.что случилось.не знаю..ни Людин,ниМишин, ни какой...
У меня всё открывается ,посмотрела у Люды-- ой,там и 30г мальтозной или рафинадной патоки ( такого я ещё ни у кого не выклянчила ),и самое главное вообще непонятное что-то --190г закваски (60г обдирной муки, 130г воды)
65г обдирной муки
У меня есть просто закваска и хорошая белая мука ,неужели нужно возиться ещё с какой-то обдирной мукой ...
Как-то не сильно простой рецептик
Вишня пишет:тута
Галя,это измельчитель или я не так поняла ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
Ну это кухонный процессор,ежели так говорить.У Людмилы тако же, посмотри ее блок.у нее Электролюкс и такой вот..Chelsy пишет:это измельчитель или я не так поняла
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Выращиваем закваски
У Миши тоже самое...[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Chelsy пишет:неужели нужно возиться ещё с какой-то обдирной мукой ...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Выращиваем закваски
Я видела в теме про развитие клейковиныВишня пишет:Ну это кухонный процессор,ежели так говорить.У Людмилы тако же
такой процессор и у меня есть,только я его как измельчитель использую .Нужно попробовать для теста
Наверное, мне это не подойдет ...Вишня пишет:У Миши тоже самое...тута
У меня пшеничная закваска ,и как определить процентную влажность ?Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
180 г. обдирной муки
Кажется. рано радовалась закваске ,тут ещё изучать и вникать не один день :обморок: ...
Поищу-как я пока рецепт оладушек на закваске
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
У мамы дома,Филлипс...и я один раз помнится в нем тесто замесила и очень удивилась,что тесто было изумительным.Но в то время я еще не знала,что такое клейковина, что такое все остальное...и интернета у меня тож не было...Chelsy пишет:такой процессор и у меня есть,только я его как измельчитель использую
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Выращиваем закваски
Аня, если подкармливая закваску, ты добавляешь одинаковое кол-во воды и муки (например по 100 гр и 100мл), то у тебя и есть 100% влажность.Chelsy пишет:У меня пшеничная закваска ,и как определить процентную влажность
Если не уверена, то возьми чайную ложечку закваски и добавь нужное кол-во воды и муки, чтобы хватило для выбранного рецепта. Т.е. если требуется 220 гр закваски - добавишь 110 мл воды и110 гр муки. Оставляешь на 12 часов и через 12 часов готовишь оладьи или хлеб.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Выращиваем закваски
Вишня пишет:и я один раз помнится в нем тесто замесила и очень удивилась,что тесто было изумительным.
Галя,в этой штуковине есть плоская лопатка , позиционируемая ,как "тестомес"...Ты не её имеешь в виду,а именно ножи ?
Надо достать да попробовать так..Потому что бандуру эту достаю только в период глобальной осенней консервации -- там и шинковки-терки ,измельчитель для заморожения зелени используююю
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
Спасибо,поняла,понялаAriza пишет:ня, если подкармливая закваску, ты добавляешь одинаковое кол-во воды и муки (например по 100 гр и 100мл), то у тебя и есть 100% влажность.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Выращиваем закваски
Аня,если хочешь печь ржаной хлеб и тебе нужна ржаная закваска, то возьми пшеничный стартер (1 ч.л. или ст.л. имеющейся закваски) и добавь ржаную муку и воду (опять же нужное кол-во) и на 12 часов брожения, и готовь.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Выращиваем закваски
Готовь на здоровье!Chelsy пишет:Спасибо,поняла,поняла
Кстати, можешь Японский хлебушек испечь с закваской.
Я наконец-то тоже завела закваску, при переезде моя погибла. Теперь япошу пеку, жду когда окрепнет для ржаного.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Выращиваем закваски
Я не знаю,что у тебя в комплект входит.У меня были овощерезки, пластмассовый ночь, типа ,наверное, тестомет, взбивалка и метеллический нож.вот как раз металлическим я и замешивала...А пластик, он для бисквита подходит больше,взбивалка для яиц типа, а пластмассовый ножик для бисквитного теста...Chelsy пишет:в этой штуковине есть плоская лопатка , позиционируемая ,как "тестомес"...Ты не её имеешь в виду,а именно ножи ?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Страница 12 из 13 • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Страница 12 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|