Выращиваем закваски
+12
Еленушка
Илана
Chelsy
DNIUSHA
Настя
Shkoda
Aljona
Olishna
Metelitsa
Ariza
Адель
Елена Юрьевна
Участников: 16
Страница 10 из 13
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Re: Выращиваем закваски
Рита, может ты её ещё покормишь, только поменьше водички добавляй
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Выращиваем закваски
Алёна, я пробовала, но . Попробую попытку №3Aljona пишет:Рита, может ты её ещё покормишь, только поменьше водички добавляй
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Выращиваем закваски
Таня, в этом случае сахар - это еда для дрожжей, думаю мед, фруктоза вполне подойдут.Молния Маквин пишет:вместо сахара фруктозу или мед можно?, сахар мы не употребляем.
ржу не могуРитусик пишет: освежевать
можно так как удобно. редко печешь - закваску покруче и перед выпечкой (можно в ночь) омолодить, часто печешь - каждый день кормишь.
я что-то пропустила?Ритусик пишет: Попробую попытку №3
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Выращиваем закваски
Лен, я поставила в очередной раз закваску, чуть позже сфотаю
буду ей теперь каждый день фотосессию проводить
буду ей теперь каждый день фотосессию проводить
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Выращиваем закваски
Лена, опять у меня не так Она у меня не тянется, а стекает.Ритусик пишет:Елена Юрьевна пишет:Если подцепить ее, то она тянется и не рвется, крепкая как отлично вымешанное тесто.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Выращиваем закваски
фото до первой подкормки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
в 12 часов покормила, сейчас в 14 часов уже выросла примерно на 2 пальца, запах противный пока.
...в 9 часов вечера - опала
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
в 12 часов покормила, сейчас в 14 часов уже выросла примерно на 2 пальца, запах противный пока.
...в 9 часов вечера - опала
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Выращиваем закваски
девоньки, сорри. вчера с тортом, сегодня инета не было
Ритусик,
на макфе?
Ритусик,
на макфе?
опала - кормить сразу нужноВасилиса пишет:.в 9 часов вечера - опала
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Выращиваем закваски
блин, ну вот опять выкидывать наверно, я-то вчера не кормила, когда опала закваска, покормила сегодня, в обычное время. Я и думала весь день, почему не поднимается после подкормки...Елена Юрьевна пишет:опала - кормить сразу нужно
Сегодня не поднялась, но запах не поменялся, трава-травой и пузырики сверху.
Вроде у Миши про это ничего не сказано - ну что если опадет, бегом кормить. Или я проглядела?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вроде опять жидкость начала отсекатся
хны!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Выращиваем закваски
Лена,да пшеничная -макфа, а ржаная -сокольническая обдирнаяЕлена Юрьевна пишет:на макфе?
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Выращиваем закваски
Рита, а я покупаю муку "Деревенскую" ржаную цельнозерновую хлебопекарную мелкого помола. Сказали - лучше сокольнической. Мне нравится.Ритусик пишет:а ржаная -сокольническая обдирная
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Выращиваем закваски
Анюта, я такую не встречала. Как увижу обязательно куплю.Ariza пишет:а я покупаю муку "Деревенскую" ржаную цельнозерновую хлебопекарную мелкого помола
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Выращиваем закваски
Иришка, у тебя в муке слишком активные гнилостные бактерии, и жара, все процессы происходят в надцать раз быстрее. У Михаила не написано "как опала - кормить", но хорошо просматривается по фото и комментам после поста. Как стала "спадать" - значит есть больше нечего, давай топливо.
Ритусик, если закваска 100 % (равные по весу доли муки и воды) на макфе течет, то она уже перекисла.
Давай так: омолоди и желательно время начала процесса засечь, т.е. напиши на банке.
Подлови момент, когда закваска вспухла в 3 раза. Она и дальше будет продолжать расти, а ты наблюдай за ней пристально, т.е. периодически ее внимательно разглядывай. Фиксируй время когда еще вырастет, когда опадать начнет. В точке максимального подъема - она максимально пригодна, начинает опадать - то же можно для некоторых видов хлеба использовать как вкусовой аргумент. Выбери день и понаблюдай за ней внимательно, возможно этот "замес" придется выкинуть, но он послужит доброму делу - и будешь знать за какое время твоя закваска приходит в боевую готовность.
Анютик, по поводу твоего отъезда, почитай о закваске [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Девоньки, а я загорелась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Просто из спортивного интереса, Люда замечательно пишет. Хлеб ржаной я не люблю и моя ржаная закваска пропала. Можно, конечно, вырастить из имеющейся пшеничной, но хочется ядреной сарычевской.
Ритусик, если закваска 100 % (равные по весу доли муки и воды) на макфе течет, то она уже перекисла.
Давай так: омолоди и желательно время начала процесса засечь, т.е. напиши на банке.
Подлови момент, когда закваска вспухла в 3 раза. Она и дальше будет продолжать расти, а ты наблюдай за ней пристально, т.е. периодически ее внимательно разглядывай. Фиксируй время когда еще вырастет, когда опадать начнет. В точке максимального подъема - она максимально пригодна, начинает опадать - то же можно для некоторых видов хлеба использовать как вкусовой аргумент. Выбери день и понаблюдай за ней внимательно, возможно этот "замес" придется выкинуть, но он послужит доброму делу - и будешь знать за какое время твоя закваска приходит в боевую готовность.
Анютик, по поводу твоего отъезда, почитай о закваске [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Девоньки, а я загорелась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Просто из спортивного интереса, Люда замечательно пишет. Хлеб ржаной я не люблю и моя ржаная закваска пропала. Можно, конечно, вырастить из имеющейся пшеничной, но хочется ядреной сарычевской.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Выращиваем закваски
интересная штука, но на такие подвиги я пока не способна, попытаюсь хоть самую простую вырастить.Елена Юрьевна пишет:а я загорелась закваской по Сарычеву
Лен, уже купила другую муку, у меня выбора-то в ржаной нет какую на наш местный рыночек привезут, такую и беру, в супермаркетах ближайших нет ржаной вообще. Женщина-продавец на рынке сказала, что была Саратовская (не очень), сейчас Башкирскую привезла, вот попробую ее. И мука ведь обойная наверняка, а не цельнозерновая.Елена Юрьевна пишет:в муке слишком активные гнилостные бактерии, и жара, все процессы происходят в надцать раз быстрее
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Выращиваем закваски
Котик, тебе нужно просто приноровится к муке, к температуре. Не расстраивайся и не отчаивайся, все получится.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Выращиваем закваски
я не расстроилась, разозлилась банку вымыла, сегодня или завтра начну опять, хотя может следующей недели подожду, как раз отопление должны отключить, дома не так жарко будет.
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Выращиваем закваски
Елена Юрьевна, спасибочки так и поступлю.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Выращиваем закваски
Леночка, спасибо. Будем делать!Елена Юрьевна пишет: по поводу твоего отъезда, почитай о закваске
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Выращиваем закваски
наконец-то вырубили отопление, буду сегодня опять закваску пытать
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Выращиваем закваски
Хе-хе. У нас уже как 10 дней выключили. Давай, Васюль, пытай, обязательно получится!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Выращиваем закваски
Забацала в очередной раз закваску, чувствую скоро это станет моим хобби
Вчера поставила в 10 утра, выросла незначительно, сегодня в 10 утра покормила, ушла с детьми гулять, возвращаюсь, а там
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
выросла больше, чем в два раза
Вчера поставила в 10 утра, выросла незначительно, сегодня в 10 утра покормила, ушла с детьми гулять, возвращаюсь, а там
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
выросла больше, чем в два раза
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Выращиваем закваски
Васена, поздравляю! Процесс пошел!!!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Выращиваем закваски
спасибо, он у меня и раньше так шел, а потом бац и всё, закисало надеюсь теперь без такой жары дома, будет лучшеAriza пишет:Васена, поздравляю! Процесс пошел!!!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Выращиваем закваски
сегдня 4 день закваски, ТТТ вроде прижилася зверюга растет, пузырится, запах приятно кисловатый, а печь с нее уже завтра (5 день) можно будет? или уже сегодня можно?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Выращиваем закваски
Лучше завтра, Васюль. И УРА!!!!!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Выращиваем закваски
Елена Юрьевна пишет:Лучше завтра, Васюль. И УРА!!!!!
я уж со счета сбилась сколько раз я закваску заквашивала
теперь началось самое трудное, сохранить
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Страница 10 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|