Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Саварены, бабы
Страница 1 из 1
Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
Дорогие друзья,
Разрешите угостить вас традиционной французской выпечкой-савареном.Сегодня он у меня миндальный в коньячно-лимонной пропитке (источник рецепта-книга Иды Сави "Булочки,пироги,пирожные")
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
Для теста:
125 мл теплого молока
7 г сухих (или 25 г прессованных) дрожжей
2 ст.л. сахара
щепотка соли
180 г муки
1 ст.л. тертой на мелкой терке цедры лимона
1 ст.л. рубленного миндаля
3 яйца
125 растопленного сливочного масла (маргарина)
Для пропитки:
1,5 стакана воды
150-200 г сахара
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
1-2 ст.л. коньяка (рома)
Для украшения:
взбитые сливки,свежие фрукты,ягоды
Приготовление:
В миску просеять муку, сделать углубление, вылить в него теплое молоко, дрожжи с сахаром (1 ч.л.), примешать немного муки,накрыть полотенцем и поставить опару на полчаса подниматься.
Взбить яйца с оставшимся сахаром,солью,цедрой.Смешать опару с яйцами, все вымешивать или лопаткой (ложкой),или венчиком, или миксером (я месила миксером),добавить растопленное масло,орехи,все перемешать (тесто будет жидкое).
Смазать форму маслом вылить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место подниматься почти до краев формы.
Разогреть духовку до 170 градусов.Печь подошедший саварен примерно 35-50 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.Выбить на решетку или деревянную доску,полностью остудить.
Сварить сироп из сока,сахара и воды, добавить коньяк, остудить до теплого состояния.
Положить саварен в миску (можно в нем сделать отверстия деревянной палочкой,чтобы лучше пропитался),залить сиропом.Оставить минимум на 3-4 часа,лучше на ночь.Аккуратно перевернуть саварен из миски на блюдо (он очень сочный!!)
Готовый саварен украсить взбитыми сливками,консервированными или свежими фруктами,ягодами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разрешите угостить вас традиционной французской выпечкой-савареном.Сегодня он у меня миндальный в коньячно-лимонной пропитке (источник рецепта-книга Иды Сави "Булочки,пироги,пирожные")
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
Для теста:
125 мл теплого молока
7 г сухих (или 25 г прессованных) дрожжей
2 ст.л. сахара
щепотка соли
180 г муки
1 ст.л. тертой на мелкой терке цедры лимона
1 ст.л. рубленного миндаля
3 яйца
125 растопленного сливочного масла (маргарина)
Для пропитки:
1,5 стакана воды
150-200 г сахара
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
1-2 ст.л. коньяка (рома)
Для украшения:
взбитые сливки,свежие фрукты,ягоды
Приготовление:
В миску просеять муку, сделать углубление, вылить в него теплое молоко, дрожжи с сахаром (1 ч.л.), примешать немного муки,накрыть полотенцем и поставить опару на полчаса подниматься.
Взбить яйца с оставшимся сахаром,солью,цедрой.Смешать опару с яйцами, все вымешивать или лопаткой (ложкой),или венчиком, или миксером (я месила миксером),добавить растопленное масло,орехи,все перемешать (тесто будет жидкое).
Смазать форму маслом вылить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место подниматься почти до краев формы.
Разогреть духовку до 170 градусов.Печь подошедший саварен примерно 35-50 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.Выбить на решетку или деревянную доску,полностью остудить.
Сварить сироп из сока,сахара и воды, добавить коньяк, остудить до теплого состояния.
Положить саварен в миску (можно в нем сделать отверстия деревянной палочкой,чтобы лучше пропитался),залить сиропом.Оставить минимум на 3-4 часа,лучше на ночь.Аккуратно перевернуть саварен из миски на блюдо (он очень сочный!!)
Готовый саварен украсить взбитыми сливками,консервированными или свежими фруктами,ягодами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Сб Дек 10, 2011 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
Оля, я все смотрю на эти саварены, смотрю, но сама ни разу не пекла. Рецепт утащила, попробую сделать.
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
Лена, и я на него смотрела-смотрела:)))), в итоге решилась и не пожалела.Очень вкусно получилось!! Надеюсь,рецепт тебе пригодитсяvesennee пишет:Оля, я все смотрю на эти саварены, смотрю, но сама ни разу не пекла. Рецепт утащила, попробую сделать.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
Понраааавилось, надо сделать
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
красивый вышел.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
Спасибо,Леночка! Надеюсь, что и результат понравится тоже :)))Елена Юрьевна пишет:Понраааавилось, надо сделать
Иринка, благодарю!СтараласьLASTO4KA пишет:красивый вышел.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
я не поняла с каким сахаром взбивать яйца,но что то сделала.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
Ира, я в опару добавляю буквально щепотку сахара (ну максимум чайную ложку). Яйца взбить с оставшимся сахаром (всего для теста предусмотрено 2 столовые ложки).LASTO4KA пишет:я не поняла с каким сахаром взбивать яйца,но что то сделала.
Сейчас я текст подкорректирую:)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
вкусный,но я не люблю цедру в выпечке
это минлальный саварен
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
это минлальный саварен
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Саварен (Франция)
» Итальянский миндальный пирог "Верона"
» Лимонно-изюмный торт
» Наивкуснейший лимонно-яблочный пирог
» Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
» Итальянский миндальный пирог "Верона"
» Лимонно-изюмный торт
» Наивкуснейший лимонно-яблочный пирог
» Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Саварены, бабы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|