Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке

Участников: 4

Перейти вниз

Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке Empty Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке

Сообщение автор mama_Olik Вс Дек 26, 2010 6:28 am

Дорогие друзья,

Разрешите угостить вас традиционной французской выпечкой-савареном.Сегодня он у меня миндальный в коньячно-лимонной пропитке (источник рецепта-книга Иды Сави "Булочки,пироги,пирожные")

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Нам понадобится:

Для теста:
125 мл теплого молока
7 г сухих (или 25 г прессованных) дрожжей
2 ст.л. сахара
щепотка соли
180 г муки
1 ст.л. тертой на мелкой терке цедры лимона
1 ст.л. рубленного миндаля
3 яйца
125 растопленного сливочного масла (маргарина)

Для пропитки:

1,5 стакана воды
150-200 г сахара
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
1-2 ст.л. коньяка (рома)

Для украшения:

взбитые сливки,свежие фрукты,ягоды

Приготовление:
В миску просеять муку, сделать углубление, вылить в него теплое молоко, дрожжи с сахаром (1 ч.л.), примешать немного муки,накрыть полотенцем и поставить опару на полчаса подниматься.
Взбить яйца с оставшимся сахаром,солью,цедрой.Смешать опару с яйцами, все вымешивать или лопаткой (ложкой),или венчиком, или миксером (я месила миксером),добавить растопленное масло,орехи,все перемешать (тесто будет жидкое).
Смазать форму маслом вылить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место подниматься почти до краев формы.
Разогреть духовку до 170 градусов.Печь подошедший саварен примерно 35-50 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.Выбить на решетку или деревянную доску,полностью остудить.
Сварить сироп из сока,сахара и воды, добавить коньяк, остудить до теплого состояния.
Положить саварен в миску (можно в нем сделать отверстия деревянной палочкой,чтобы лучше пропитался),залить сиропом.Оставить минимум на 3-4 часа,лучше на ночь.Аккуратно перевернуть саварен из миски на блюдо (он очень сочный!!)
Готовый саварен украсить взбитыми сливками,консервированными или свежими фруктами,ягодами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного чаепития! vkusno

_________________________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: mama_Olik (Сб Дек 10, 2011 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке Empty Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке

Сообщение автор vesennee Вс Дек 26, 2010 7:39 am

Оля, я все смотрю на эти саварены, смотрю, но сама ни разу не пекла. Рецепт утащила, попробую сделать.

vesennee
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 367
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке Empty Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке

Сообщение автор mama_Olik Вс Дек 26, 2010 8:18 pm

vesennee пишет:Оля, я все смотрю на эти саварены, смотрю, но сама ни разу не пекла. Рецепт утащила, попробую сделать.
Лена, и я на него смотрела-смотрела:)))), в итоге решилась и не пожалела.Очень вкусно получилось!! good Надеюсь,рецепт тебе пригодится птица
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке Empty Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке

Сообщение автор Елена Юрьевна Ср Дек 29, 2010 6:10 am

Понраааавилось, надо сделать
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке Empty Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке

Сообщение автор LASTO4KA Ср Дек 29, 2010 10:19 am

красивый вышел.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке Empty Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке

Сообщение автор mama_Olik Ср Дек 29, 2010 11:30 am

Елена Юрьевна пишет:Понраааавилось, надо сделать
Спасибо,Леночка! птица Надеюсь, что и результат понравится тоже friends :)))

LASTO4KA пишет:красивый вышел.
Иринка, благодарю!птицаСтаралась biggrin
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке Empty Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке

Сообщение автор LASTO4KA Сб Дек 10, 2011 4:53 am

я не поняла с каким сахаром взбивать яйца,но что то сделала.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке Empty Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке

Сообщение автор mama_Olik Сб Дек 10, 2011 1:42 pm

LASTO4KA пишет:я не поняла с каким сахаром взбивать яйца,но что то сделала.
Ира, я в опару добавляю буквально щепотку сахара (ну максимум чайную ложку). Яйца взбить с оставшимся сахаром (всего для теста предусмотрено 2 столовые ложки).
Сейчас я текст подкорректирую:)
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке Empty Re: Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке

Сообщение автор LASTO4KA Ср Дек 14, 2011 10:29 pm

вкусный,но я не люблю цедру в выпечке

это минлальный саварен

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения