Печенье с добавлением варенья (постное)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Печенье с добавлением варенья (постное)
Постный вариант вкусного печенька, вкусы которого можно изменять, взяв любое варенье.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
130 мл варенья (не жидкого - сливовое, персиковое.... я взяла чёрносмородиновое)
130 мл растительного масла
130 гр манки
400-500 гр муки
0,5 ч.л гашеной соды или разрыхлителя 2ч.л
Смешать все ингридиенты, получится тесто похожее на песочное, поставить в холодильник на 1 час. Формочками вырезать фигурки, можно сформировать маленькие прянички. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печеньки. Выпекать при температуре 180С от 15 до 25 минут в зависимости от толщины сформированных печенек. Остудить и украсить глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
130 мл варенья (не жидкого - сливовое, персиковое.... я взяла чёрносмородиновое)
130 мл растительного масла
130 гр манки
400-500 гр муки
0,5 ч.л гашеной соды или разрыхлителя 2ч.л
Смешать все ингридиенты, получится тесто похожее на песочное, поставить в холодильник на 1 час. Формочками вырезать фигурки, можно сформировать маленькие прянички. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печеньки. Выпекать при температуре 180С от 15 до 25 минут в зависимости от толщины сформированных печенек. Остудить и украсить глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Похожие темы
» Постное ягодное печенье
» Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
» Овсяное печенье (постное). Два варианта
» Печенье «Яблочки»
» Печенье «Пуговицы»
» Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
» Овсяное печенье (постное). Два варианта
» Печенье «Яблочки»
» Печенье «Пуговицы»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|