Курник дрожжевой
+4
Chelsy
Светлана2
Настя
Shkoda
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Курник дрожжевой
Из неизданного...
Для обтяжки пирога потребуется одна порция Милашиного теста.
а также пресные блины - ваш любимый рецепт.
Начинка
Куриные окорочка- 2 шт
Сливки-0.5 ст
Лук
Соль,перец
сыр.тв-50 гр
Масло слив
Куриные окорочка отварить,отделить от кости,порезать и на слив. масле прожарить лук ,добавить мясо,залить сливками.соль,перец и протушить.в концк добавить сыр
Грибы-300 гр
Лук
Сливки-0.5 ст
Слив. масло
Соль,перец
Сыр. тв.-50 гр
Лук пожарить на слив.масле,затем порезаные грибы,залить сливками ,посолить .поперчить и протушить.В конце добавить сыр.
Рис вареный -1 ст
Яйцо варен-2 шт
Бульон-0.5 ст
Лук
Сыр тв-50 гр
Соль,перец
Слив .масло
Лук пожарить на слив.масле,добавить рис.Затем залить бульоном .посолить,поперчить и протушить.В конце добавить яйцо порезаное и сыр.
Тесто розделить на две части.
Одну часть раскатать ,положить два блина и на них начинку из курицы,снова накрыть блином ,начинка с грибов,блин,начинка из риса,блин ,курица,блин,грибы,блин,рис,блин.
Накрыть второй частью теста, по углам расправить, чтобы не было складок надо будет обрезать.
Оформить красавца по своему вкусу 9как раз обрезки и пригодятся),
Накрыть смазанным раст. маслом пакетом, оставить на расстойку минут на 25,
смазать яйцом и выпекать при 180 С около часа.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Таня-DNIUSHA
Для обтяжки пирога потребуется одна порция Милашиного теста.
а также пресные блины - ваш любимый рецепт.
Начинка
Куриные окорочка- 2 шт
Сливки-0.5 ст
Лук
Соль,перец
сыр.тв-50 гр
Масло слив
Куриные окорочка отварить,отделить от кости,порезать и на слив. масле прожарить лук ,добавить мясо,залить сливками.соль,перец и протушить.в концк добавить сыр
Грибы-300 гр
Лук
Сливки-0.5 ст
Слив. масло
Соль,перец
Сыр. тв.-50 гр
Лук пожарить на слив.масле,затем порезаные грибы,залить сливками ,посолить .поперчить и протушить.В конце добавить сыр.
Рис вареный -1 ст
Яйцо варен-2 шт
Бульон-0.5 ст
Лук
Сыр тв-50 гр
Соль,перец
Слив .масло
Лук пожарить на слив.масле,добавить рис.Затем залить бульоном .посолить,поперчить и протушить.В конце добавить яйцо порезаное и сыр.
Тесто розделить на две части.
Одну часть раскатать ,положить два блина и на них начинку из курицы,снова накрыть блином ,начинка с грибов,блин,начинка из риса,блин ,курица,блин,грибы,блин,рис,блин.
Накрыть второй частью теста, по углам расправить, чтобы не было складок надо будет обрезать.
Оформить красавца по своему вкусу 9как раз обрезки и пригодятся),
Накрыть смазанным раст. маслом пакетом, оставить на расстойку минут на 25,
смазать яйцом и выпекать при 180 С около часа.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Таня-DNIUSHA
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Курник дрожжевой
Ой, я делала однажды на Пасху, только со слоеным тестом.
Правда, у меня тогда еще не было привычки всю еду фотографировать :)
Одна проблема - куски высокие, откусывать трудно.
Но вилочкой на тарелочке - очень даже!
Правда, у меня тогда еще не было привычки всю еду фотографировать :)
Одна проблема - куски высокие, откусывать трудно.
Но вилочкой на тарелочке - очень даже!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Курник дрожжевой
Есть такой момент.Настя пишет:откусывать трудно
Я ребятам его как основное блюдо подавала - на большой тарелке, а рядом салатик и зелень.
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Курник дрожжевой
Я его первый раз попробовала 9 лет назад: девочка на работе замуж выходила, и ее мама притащила это чудо нас угостить, с пылу-с жару, мы просто ум отъели. Я несколько лет о нем помнила, потом воплотила-таки в жизнь. Надо будет, кстати, удивить друзей как-нибудь, а то только семья ела.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Курник дрожжевой
Батюшки! А я и не заметила этой темы! А тут такая красота! Это ведь настоящий свадебный Курник!
Тань, я лет пять назад тоже пробовала испечь курник по рецепту из журнала "Антенна", только там не было прослоечек из блинов, а просто - обычным пирогом с начинками-слоями. Помню он был тааакооой насыщенный на вкус!
Тань, я лет пять назад тоже пробовала испечь курник по рецепту из журнала "Антенна", только там не было прослоечек из блинов, а просто - обычным пирогом с начинками-слоями. Помню он был тааакооой насыщенный на вкус!
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Курник дрожжевой
Тань, и много там такого еще? На наш век хватит? Неиссякаемый источник ты наш! А красота-то какая, а поди-ка как вкусненько!Shkoda пишет:Из неизданного...
?????- Гость
Re: Курник дрожжевой
ой, Светик, я чего-то про курник без блинов и не слышала...Светлана пишет:, только там не было прослоечек из блинов
Не, Мариш, не очень, если фото не нра, я их не выставляю и удаляю...Маринасанна пишет:и много там такого еще
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Курник дрожжевой
Говорю же, что мОлодежь вы ишшо неразумная! Ты нам фотки-то скидывай, али архив какой создай для "непонравившихся", а мы уж там с ними сами разберемся...А то, ишь, раскидалися оне...Shkoda пишет:если фото не нра, я их не выставляю и удаляю
?????- Гость
Re: Курник дрожжевой
Барыня капризничают....Маринасанна пишет:.А то, ишь, раскидалися оне...
Буду ковыряться, Мариш!
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Курник дрожжевой
Бум ждать-с, Ваше сиятельство (или светлость?) - не помню, как предки к барыням-то обращались..
Танюш, где-то был у меня курник от Бабкиной, по какому-то старинному рецепту...
Танюш, где-то был у меня курник от Бабкиной, по какому-то старинному рецепту...
?????- Гость
Re: Курник дрожжевой
"...От я всегда недоверяла английским спецшколам!"...Светлана пишет:рецепт давала Анастасия Мельникова
не знаю как к нам обращаются...Маринасанна пишет:е помню, как предки к барыням-то обращались..
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Курник дрожжевой
Барыня! Вы сегодня явно в ударе!Барыня пишет:..От я всегда недоверяла английским спецшколам!"...
...не знаю как к нам обращаются...
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Курник дрожжевой
да-да, Мариш, помню - она в какой-то передаче показывала...Маринасанна пишет:Танюш, где-то был у меня курник от Бабкиной, по какому-то старинному рецепту...
ну ессно, не записан нигде. По-моему он там с гречкой...
- Ты хто?ы сегодня явно в ударе
- Добрая фея....
- А чего с топором то?
- Да настроение что-то шаловливое...
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Курник дрожжевой
Ой,какой рецепт!Праздничное!
Тань,а пресные блины -- это просто не сладкие?
Тань,а пресные блины -- это просто не сладкие?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Курник дрожжевой
О... Только с Ку прискакала... Фкликса поздравляла...
Анют, пресные - это значит не на дрожжах.
Анют, пресные - это значит не на дрожжах.
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Курник дрожжевой
Shkoda пишет:Анют, пресные - это значит не на дрожжах.
И мелькнула у меня такая мысля...но решила уточнить.
Спасибо,Танюша!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Курник дрожжевой
Всегда пожалуйста!
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Курник дрожжевой
Шаловливая ты наша, ты главное не останавливайся! Я уже давно задумываюсь на тему курника, но всё как-то боязно .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Курник дрожжевой
Татьяна, вот и мой пирог.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Курник дрожжевой
Танечка, мега-аппетитный!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Курник дрожжевой
Очуметь!!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Венгерский дрожжевой пирог
» Сдобный дрожжевой венок
» Каталог рецептов дрожжевой выпечки
» Дрожжевой пирог с творогом и сливами
» Вкусный дрожжевой пирог "Из того, что было"
» Сдобный дрожжевой венок
» Каталог рецептов дрожжевой выпечки
» Дрожжевой пирог с творогом и сливами
» Вкусный дрожжевой пирог "Из того, что было"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|