Малиново-шоколадный торт-суфле
Участников: 3
Страница 1 из 1
Малиново-шоколадный торт-суфле
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. крахмала
40 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка какао
щепотка соли
Крем
200 мл. жирных сливок
400 гр. сливочного йогурта (у меня Чудо сливочный в стаканчиках вишневый)
75 гр. сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
30 мл. молока или любого сока
250 гр. малины замороженной
Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.
Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки.
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.
одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития! Очень легкий и вкусный тортик!
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. крахмала
40 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка какао
щепотка соли
Крем
200 мл. жирных сливок
400 гр. сливочного йогурта (у меня Чудо сливочный в стаканчиках вишневый)
75 гр. сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
30 мл. молока или любого сока
250 гр. малины замороженной
Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.
Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки.
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.
одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития! Очень легкий и вкусный тортик!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Малиново-шоколадный торт-суфле
Уже давай, Лилишна, добей разрезиком... Сказка, а не торт!!! И что, малинка на разрезике видна, и пахнет летом???
?????- Гость
Re: Малиново-шоколадный торт-суфле
Ну это надо так издеваться? Если б не разрез у Ольки, я б просто умерла на месте. это как дали понюхать, но не дали лизнуть.
Разрез в студию!!!
Разрез в студию!!!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Малиново-шоколадный торт-суфле
Местами видна и пахнет замороженной малинойМаринасанна пишет: И что, малинка на разрезике видна, и пахнет летом???
Елена Юрьевна пишет:это как дали понюхать, но не дали лизнуть
Не, ну кто бы жаловался!!
Девочки, ищу, ищу я разрезик, в фотках вчерашних закопалась по уши.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Малиново-шоколадный торт-суфле
Пить надо меньше, надо меньше пить....Grizelda пишет:Девочки, ищу, ищу я разрезик, в фотках вчерашних закопалась по уши.
?????- Гость
Re: Малиново-шоколадный торт-суфле
Да какой там, пока носилась колбасой между столом и кухней весь хмель выветрился
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Малиново-шоколадный торт-суфле
Лилишна! эт тот самый абстрактный? красотень!!!
у меня не все фотки открываются... потому вопрос - разрез добавлен?
у меня не все фотки открываются... потому вопрос - разрез добавлен?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Малиново-шоколадный торт-суфле
Надюш, спасибки! Ага, абстрактный Разреза нету, не нашла
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Малиново-шоколадный торт-суфле
Лиль, зря расстраивалась, очень красиво получилось!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Малиново-шоколадный торт-суфле
Спасибочки, моя группа поддержки
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Похожие темы
» Торт суфле
» Торт суфле «Мешок с деньгами»
» Шоколадный торт в микроволновке
» Шоколадный торт на закваске
» Шоколадный торт "Негритянка"
» Торт суфле «Мешок с деньгами»
» Шоколадный торт в микроволновке
» Шоколадный торт на закваске
» Шоколадный торт "Негритянка"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|