Жаренные огурцы с болгарским перцем и луком «Пожар»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Жаренные огурцы с болгарским перцем и луком «Пожар»
Вы когда нибуlь пробовали жаренные огурцы, вам эта мысль не кажется крамольной? Я нет, а оказывается это очень вкусная остренькая закуска. Я только начитавшись всех комментариев к рецепту чуть дополнила огурцы перцем и луком. Правда на первый раз решила ограничиться одним огурцом, а жаль! пропорции, естественно исходя из "на 1 огурец".[/color]
1 огурец
1/2 сладкого перца (цвет не важен)
1/2 средней луковицы
3 веточки укропа (без черешков)
2 зубочка чеснока
1 лесертная ложка соевого соуса
1 с. л. томатного соуса (заменила острым кетчупом)
щепотка соли
растительное масло для жарки
Огурец, естественно, что не корнишон, почистить,
и нарезать тонкой соломкой. Посольть и отставить на 10-15 мин. Он должен пустить сок.
Тем временем половину перца очистить от семян и белых прожилок, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Пожарить перец и лук до мягкости.
Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. Перец с луком снять со сковороды, остудить. на этом же масле пожарить огурцы до бежевого цвета, предварительно отжав от выделившегося сока. Смешать с чесноком и укропом, добавить соевый соус, перемешать.
В принципе можно есть и так. В посуду в которой находится перец добавить томатный соус (в моём случае острый кетчуп), смешать огурцы с перцем.
Приятного аппетита!
источник
1 огурец
1/2 сладкого перца (цвет не важен)
1/2 средней луковицы
3 веточки укропа (без черешков)
2 зубочка чеснока
1 лесертная ложка соевого соуса
1 с. л. томатного соуса (заменила острым кетчупом)
щепотка соли
растительное масло для жарки
Огурец, естественно, что не корнишон, почистить,
и нарезать тонкой соломкой. Посольть и отставить на 10-15 мин. Он должен пустить сок.
Тем временем половину перца очистить от семян и белых прожилок, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Пожарить перец и лук до мягкости.
Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. Перец с луком снять со сковороды, остудить. на этом же масле пожарить огурцы до бежевого цвета, предварительно отжав от выделившегося сока. Смешать с чесноком и укропом, добавить соевый соус, перемешать.
В принципе можно есть и так. В посуду в которой находится перец добавить томатный соус (в моём случае острый кетчуп), смешать огурцы с перцем.
Приятного аппетита!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Щи с болгарским перцем
» Пирог с болгарским перцем и сыром
» Острая картошка с болгарским перцем
» Салат с крабовым мясом, болгарским перцем и красной фасолью
» Жаренные мозги
» Пирог с болгарским перцем и сыром
» Острая картошка с болгарским перцем
» Салат с крабовым мясом, болгарским перцем и красной фасолью
» Жаренные мозги
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|