Черный хлеб на быстрой закваске
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Черный хлеб на быстрой закваске
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим закваску:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 ст. ложки сахара
1 ч.ложка дрожжей
вода, чтобы получилось жидковатое тесто
Смешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала. Банку брать литровую. Даже из 0,8 иногда убегает
Через 12 часов взять 2 ст. ложки для выпечки хлеба, остальное убрать в холодильник и использовать для следующего хлеба
Для хлеба:
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
2 ст. ложки с верхом закваски
1 стакан крепкого чая (я заварила чайный пакетик в стакане кипятка и дала полностью остыть)
1 ст. ложка раст. масла
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка какао
1 ч. ложка растворимого кофе
1,5 ч. ложки дрожжей
загрузить всё в хлебопечку.
Если есть - режим "ржаной". У меня такого режима нет, я поставила "цельная мука". Режим длится 3ч. 40мин.
Хлеб получился очень черный, вкус классического чёрного хлеба
P.S. Теперь, когда я купила солод, вместо чая использую его. Если добавить 1 ч. ложку молотого кориандра, получается "Бородинский"
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим закваску:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 ст. ложки сахара
1 ч.ложка дрожжей
вода, чтобы получилось жидковатое тесто
Смешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала. Банку брать литровую. Даже из 0,8 иногда убегает
Через 12 часов взять 2 ст. ложки для выпечки хлеба, остальное убрать в холодильник и использовать для следующего хлеба
Для хлеба:
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
2 ст. ложки с верхом закваски
1 стакан крепкого чая (я заварила чайный пакетик в стакане кипятка и дала полностью остыть)
1 ст. ложка раст. масла
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка какао
1 ч. ложка растворимого кофе
1,5 ч. ложки дрожжей
загрузить всё в хлебопечку.
Если есть - режим "ржаной". У меня такого режима нет, я поставила "цельная мука". Режим длится 3ч. 40мин.
Хлеб получился очень черный, вкус классического чёрного хлеба
P.S. Теперь, когда я купила солод, вместо чая использую его. Если добавить 1 ч. ложку молотого кориандра, получается "Бородинский"
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Молодец Лариса что сюда его притащила. Я всё думаю перетащит или нет? . Я уже этот рецепт всем рекомендую, так что пошёл в народ этот хлебушек. Следующий раз буду печь - сфотаю опять и сюда принесу.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Лариса! Какой красивый хлеб!!!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
счастливая семейка,
Оль, я его пекла просто сегодня, вот и принесла, вдруг кому пригодится
Ariza,
Анечка, спасибо. Он вкусный и простой в приготовлении
Оль, я его пекла просто сегодня, вот и принесла, вдруг кому пригодится
Ariza,
Анечка, спасибо. Он вкусный и простой в приготовлении
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Она ещё сомневается , конечно пригодится!!! Он же такой вкусный и ароматный.Ларка пишет:вдруг кому пригодится
Ларисочка, я нашему знакомому артисту Пете возила две булочки. Он просто был вне себя от счастья, когда увидел чёрный хлебушек. Ведь в той части Америки, где он гастролирует не очень распространён русский хлеб и поэтому заскучал мальчик по хлебушку. Спасибо тебе, дорогая, много -много раз за этот рецепт .
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Олишна! Какой красивый он у тебя получился, пористый
Я теперь гордо буду всем говорить, что мой хлебушек знаменитый американский фигурист Петя очень уважает...
Я теперь гордо буду всем говорить, что мой хлебушек знаменитый американский фигурист Петя очень уважает...
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Ларисочка, ты можешь теперь гордо говорить что половина Америки кушает хлебушек по твоему рецепту. Я же не просто его делаю, а ещё и распространяю рецепт в массыЛарка пишет:Я теперь гордо буду всем говорить, что мой хлебушек знаменитый американский фигурист Петя очень уважает
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо, Оля!
Я ещё и на машинке могу....
Спасибо, Оля!
Я ещё и на машинке могу....
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
А ты не зажимай все таланты - делись с народом. И на машинке в первую очередь.Ларка пишет:Я ещё и на машинке могу
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Лариса, у меня вопросы:
1. Стаканы, ложки - мерные или обычные?
2. Дрожжи сухие?
1. Стаканы, ложки - мерные или обычные?
2. Дрожжи сухие?
Гость- Гость
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
1. обычные
2. сухие
2. сухие
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Маринасанна пишет:Стаканы??? wacko
Не бойся - стаканы целехоньки! Так я ж хохлушка! У нас так говорят - заколотыты, колотылы - типа замешать, мешали. Иногда это относится к жидким составляющим, иногда - к разным.
Гость- Гость
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Люд, ты закваску поставила? А хлеб с солодом будешь печь?ludakr пишет:
?????- Гость
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
ООО, я смотрю почитателей этого хлеба всё больше и больше А давайте и я с вами сегодня буду
закваску. Пошла!ludakr пишет: колотить!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Да, закваску поставила.
Буду пробовать печь точно по Ларисиному рецепту.
С солодом не буду печь - у меня его нет. В продаже видела ферментированный и не ферментированный. И тот и тот есть и светлый и темный. Пока вопрос не изучала в подробностях. Пекла несколько раз хлеб, по рецептам из интернета, где вместо солода можно было использовать сухой квас. Раз хлеб получится, два - нет. Бросила это дело. Пеку только белый и Надюшкин дарницкий.
Буду пробовать печь точно по Ларисиному рецепту.
С солодом не буду печь - у меня его нет. В продаже видела ферментированный и не ферментированный. И тот и тот есть и светлый и темный. Пока вопрос не изучала в подробностях. Пекла несколько раз хлеб, по рецептам из интернета, где вместо солода можно было использовать сухой квас. Раз хлеб получится, два - нет. Бросила это дело. Пеку только белый и Надюшкин дарницкий.
Гость- Гость
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
А я пробовала ржаной хлеб печь с квасным суслом. Никакого чая не надо.
?????- Гость
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
я такого никогда не видела.Маринасанна пишет:А я пробовала ржаной хлеб печь с квасным суслом
Гость- Гость
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Докладываю. Хлеб испекла. Сначала запах бражки по квартире витал, потом тааааак вкусно пахло! Крыша провалилась буквально в последние минуты выпечки. Хлеб получился невесомым, вкусным и ароматным! Фотографировать не чего да и нечем, увы.
Лариса, где были мои глаза раньше? Сколько я продуктов извела, пробуя испечь черный хлеб... То кислый, то дубовый. то фигурки из него можно лепить, то такой, что даже птицы отказались его клевать.
А тут - красота!
Спасибо за рецепт!
Лариса, где были мои глаза раньше? Сколько я продуктов извела, пробуя испечь черный хлеб... То кислый, то дубовый. то фигурки из него можно лепить, то такой, что даже птицы отказались его клевать.
А тут - красота!
Спасибо за рецепт!
Гость- Гость
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Лорик! Лови отчетик! Спасибо за ароматный и вкусный хлебушек! Пекла с чаем-кофе-какао и кориандром. Структура хлебушка понравилась очень - в меру рыхлый, отлично режется! Соли бы только чуть добавила, но это на мой вкус! Пекла в хлебопечке, хочу попробовать в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Маруся!
Удовлетворил твоих домашних?
С кориандром тоже пекла, на бородинский становится похож
Удовлетворил твоих домашних?
С кориандром тоже пекла, на бородинский становится похож
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Маман даже остыть ему окончательно не дала - горбушку умяла махом... Обычно горбушки остаются и черствеют...
?????- Гость
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Девчата, какой хлебушек, Лариса, заманчивый рецепт, так мне хочется его спечь, но моя хлебопечка поломалась, только месит тесто
Лариса, я его могу в духовке спечь, или нужно пропорции менять?
Лариса, я его могу в духовке спечь, или нужно пропорции менять?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Черный хлеб на быстрой закваске
Горбушки у них черствеют! Самая вкуснятина
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Черный хлеб (заварной)
» Ржаной хлеб на закваске с семечками
» Хлеб кружевной на пшеничной закваске
» Торт "Чёрный лес"
» Десерт "Черный лес"
» Ржаной хлеб на закваске с семечками
» Хлеб кружевной на пшеничной закваске
» Торт "Чёрный лес"
» Десерт "Черный лес"
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|