Чесночный хлеб
Участников: 5
Страница 1 из 1
Чесночный хлеб
Рецепт из инструкции к ХП.
1,33 стакана воды
2 ст.л. сливочного или подсолнечного масла
1ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сушёной петрушки
4 ст.л. сушеного чеснока (стружки)
4 стакана простой муки
1ст.л сухих дрожжей
Закладываем продукты в данном порядке, ставим программу "простой хлеб" - мешение, подъём теста, выпечка - (у меня 1пр., время - 3 часа) или "быстрый" ( у меня 4пр, время - 1ч 40мин) и включаем старт.
Мои комментарии.
Воду беру чуть тёплой.
Маслом пользуюсь подсолнечным, настоянном на чесноке по совету Анюты-Челси (для сладкой выпечки - на лимонных корочках)
Из-за неимения сухого молока, а зачастую и свежего, использую сухие соевые сливки.
Петрушку не всегда кладу - вкус почти не меняется.
Чеснок у меня свежий - иногда мелко изрублю, а когда лень, то через чесночницу отожму.
В последний раз часть воды заменила на свежее яйцо и дрожжей всыпала чуть больше. В пачке было 11 грамм, я её всю и вбухала... Воду тоже взяла чуть теплей обычной...
Результатом был хлебушек до самой крышечки! Правда, серединка шапочки осталась белой, но не сырой.
И последнее - пока хлеб печётся . запах чеснока стоит - закачаешься! А в горячем хлебе чеснок почти не чувствуется. Зато. когда остынет!!!! мммм....
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1,33 стакана воды
2 ст.л. сливочного или подсолнечного масла
1ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сушёной петрушки
4 ст.л. сушеного чеснока (стружки)
4 стакана простой муки
1ст.л сухих дрожжей
Закладываем продукты в данном порядке, ставим программу "простой хлеб" - мешение, подъём теста, выпечка - (у меня 1пр., время - 3 часа) или "быстрый" ( у меня 4пр, время - 1ч 40мин) и включаем старт.
Мои комментарии.
Воду беру чуть тёплой.
Маслом пользуюсь подсолнечным, настоянном на чесноке по совету Анюты-Челси (для сладкой выпечки - на лимонных корочках)
Из-за неимения сухого молока, а зачастую и свежего, использую сухие соевые сливки.
Петрушку не всегда кладу - вкус почти не меняется.
Чеснок у меня свежий - иногда мелко изрублю, а когда лень, то через чесночницу отожму.
В последний раз часть воды заменила на свежее яйцо и дрожжей всыпала чуть больше. В пачке было 11 грамм, я её всю и вбухала... Воду тоже взяла чуть теплей обычной...
Результатом был хлебушек до самой крышечки! Правда, серединка шапочки осталась белой, но не сырой.
И последнее - пока хлеб печётся . запах чеснока стоит - закачаешься! А в горячем хлебе чеснок почти не чувствуется. Зато. когда остынет!!!! мммм....
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Чесночный хлеб
Татьяна.хлеб хорош!
А стакан ты брала какой.от хлебопечки???
А стакан ты брала какой.от хлебопечки???
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Чесночный хлеб
Меня тоже заинтересовал стакан. Мне это мера не нравиться вообще. Ведь стаканы разные бывают.
Lyubov- счастливый житель
- Сообщения : 256
Откуда : Болгария
Re: Чесночный хлеб
Стакан от ХП - 240 мл.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Чесночный хлеб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Танечка, ОЧЕНЬ вкусный хлебушек вышел, а аромат от него - аж голову кружил во время выпечки:))))
Танечка, ОЧЕНЬ вкусный хлебушек вышел, а аромат от него - аж голову кружил во время выпечки:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Чесночный хлеб
Леночка, посмотрела на твоё фото и пошла ХП открывать. До меня аж аромат твоего хлебушка дошёл!!! :обморок:
Спасибо, солнышко, за такой чудный отчёт и рада, что вам понравилось!
А с каким чесночком делала: сушёным или свежим?
Спасибо, солнышко, за такой чудный отчёт и рада, что вам понравилось!
А с каким чесночком делала: сушёным или свежим?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Чесночный хлеб
со свежим, Танюшик:)) причем я его не пожалела, добавила 6 больших долек:)))mamusia пишет: с каким чесночком делала: сушёным или свежим?
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Чесночный хлеб
Мамусечка! Принимай спасибо за хлебушек!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|