Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт-пирог с вишней и заварным кремом

Перейти вниз

Торт-пирог с вишней и заварным кремом Empty Торт-пирог с вишней и заварным кремом

Сообщение автор Еленушка Сб Дек 11, 2010 12:18 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Тук-тук, слышите? biggrin Это к вам гости пришли biggrin ваши любимые подружки biggrin без предупреждения пришли acute.gif решили вас проведать! А вы болеете... Точнее, болела я! И к чаю у меня не бум-бум...ничего! Даже варенья! А чаю хочется:) а лучше кофе...но речь не об этом!

Предлагаю вашему вниманию супер-быстрый тортик:)
Пока девочки-красавицы щебечут в прихожей, вы быстренько (от силы 5 минут) замешиваете песочное тесто из 1 яйца, 1/3 пачки масла или маргарина, чайной ложки сахара и муки сколько возьмет. Как только тесто готово, руками разминаете на протвене небольшой коржик толщиной 2-3 мм, делаете невысокие бортики и в духовку до зарумянивания. Пока печется коржик, можно достать любую ягоду из морозилки, разморозить ее в микроволновке и сбрызнуть ее коньяком (у меня вишня б/к) и сварить заварной крем из 1яйца, полстакана сахара, стакана молока и 2х столовых ложек муки - мешать до полного загустения. Помешивая крем, доказываете душенькам-подруженькам, что диета - фуфло, хорошего человека должно быть чуть больше и кусочек тортика им не повредит:) крем и корж готовы. Выкладываем на корж крем и ягоду в хаотичном порядке (я выложила по кругу), присыпаем какао (по желанию) и в холодильник, чтобы остыл - остывает такая красота за полчаса:) пока кипятите чайник, завариваете чай, кому-то варите кофе, накрываете на стол и щебечите до умопомрачения можно в пятый раз показать ваши фотки(на компе их всегда больше , чем в альбоме) или просто обсудить что-нибудь веселое....
О! Вот всё и готово к чаепитию! Готовы совершить небольшой набег на холодильник и взять в плен тортик? rofl wink

Состав:
Для коржа-основы:
1 яйцо большое(либо 2 маленьких)
1/3 пачки слив.масла или маргарина
1 чайная ложка сахара
Мука сколько возьмет
(если хотите рыхлую основу - добавьте щепотку соды негашеной или разрыхлитель)
Замешиваете тесто, руками разминаете на протвене небольшой коржик толщиной 2-3 мм, делаете невысокие бортики и в духовку до зарумянивания.

Для заварного крема:
1яйца, полстакана сахара, стакана молока и 2х столовых ложек муки - мешать до полного загустения. Добавить ванилин. Удобно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
(Если не торопитесь, можно в остывший заварной крем вбить полпачки сливочного масла!)

ягода любая на ваш вкус.

Когда основа готова, выкладываем крем и украшаем ягодой. Ставим в холод на полчасика: вуаля, торт готов!:)))
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Торт-пирог с вишней и заварным кремом 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения