Шоколадный торт на закваске
+4
Адель
LASTO4KA
Olishna
klilia
Участников: 8
Страница 1 из 1
Шоколадный торт на закваске
Вступив в Гильдию хлебопекарей я, как экономная хозяйка, столкнулась с тем, что мне жалко выливать излишки закваски и я начала искать пути утилизирования онной без убытка. Предлагаю единомышленникам и не только, присоединиться и испробовать мою находку. А история ее такова: как то в супермаркете я покупала сухую закваску для сравнения с домашней, и кассир рассказал мне, что его дедушка печет шоколадный торт на заквске. Это меня заинтриговало и вот делюсь со всеми. Источник Stephanie da Silva Taronga Park* Houston, Texas интерпретированный и переделанный мною.
Sourdough Chocolate Cake[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукты для бисквита (в 1 стакане 250г)
1ст. закваски (любой, активной или не очень)
2ст. муки
1.5 ч.л. соды
1ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.(50г) масла (или несоленого маргарина)
1.25 ст сахара
1ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1ст. молока
85г несладкого шоколала для выпечки (см. фото) растопить и охладить (можно заменить обычным темным, тогда уменьшить количество сахара до 1ст.)
Начинка - см. рецепт ниже
Глазурь - см. рецепт ниже
В первую очередь взять 2 формы диметром 22 см, смазать и отставить в сторону. Затем смешать вместе муку, соду, корицу и соль. Отдельно начать взбивать размягченное масло, добавить сахар и ванильный екстракт. Добавить по одному яйца, хорошо размешивая после каждого, добавить растопленный шоколад.
Смешать закваску с молоком и добавлять в масляно-яично-шоколадную смесь частями, чередуя с сухими ингридиентами. Взбивать еще пару минут пока тесто не станет глянцево-однородным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разлить тесто в подготовленные формы и выпекать 30 минут при 180 градусах. Остудить полностю на решетке. Каждый корж разрезать пополам. Начинку визуально разделить на 3 части и перемазать коржи. На верхний корж, который остался без начинки, выливаем теплую глазурь и равномерно ее размазываем. Поставить торт в холодильник для полного застывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Начинка
1.5 ст сахарной пудры
2 пачки (всего 500г) крем-чиза
0.5 ч.л. ванильного екстракта
4 ст. л. какао-порошка
2-3 ст.л. молока
Крем-чиз комнатной температуры взбиваем с пудрой до легкой однородной массы, добавляем ванилин и какао. Если масса слишком густая, то добавляем холодное молоко. Начинка-крем выходит не очень сладкая с приятной молочной кислинкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Глазурь
0.75 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
1ст. воды
50г темного сладкого шоколада, поломать на кусочки
1.5 ч.л. ванильного ехстракта
щепотка соли
В небольшой кастрюльке или сковородке смешать сахар, крахмал и соль. Добавить воду и шоколад, варить на медленном огне постоянно помешивая (удобно венчиком) до загустения, когда появятся пузырьки - снять с огня и вмешать ванилин. Плотно накрыть пищевой пленкой или бумагой и оставить остывать около 15 мин.
Можно сначала сварить глазурь, а потом взяться за крем, глазурь тем временем остынет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Несладкий шоколад для выпечки, можно заменить любым другим.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот на ржаной закваске с кремом из сгущенка+сливки.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты
1 Оля-счастливая семейка
2 Наташа-Адель
Sourdough Chocolate Cake[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукты для бисквита (в 1 стакане 250г)
1ст. закваски (любой, активной или не очень)
2ст. муки
1.5 ч.л. соды
1ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.(50г) масла (или несоленого маргарина)
1.25 ст сахара
1ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1ст. молока
85г несладкого шоколала для выпечки (см. фото) растопить и охладить (можно заменить обычным темным, тогда уменьшить количество сахара до 1ст.)
Начинка - см. рецепт ниже
Глазурь - см. рецепт ниже
В первую очередь взять 2 формы диметром 22 см, смазать и отставить в сторону. Затем смешать вместе муку, соду, корицу и соль. Отдельно начать взбивать размягченное масло, добавить сахар и ванильный екстракт. Добавить по одному яйца, хорошо размешивая после каждого, добавить растопленный шоколад.
Смешать закваску с молоком и добавлять в масляно-яично-шоколадную смесь частями, чередуя с сухими ингридиентами. Взбивать еще пару минут пока тесто не станет глянцево-однородным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разлить тесто в подготовленные формы и выпекать 30 минут при 180 градусах. Остудить полностю на решетке. Каждый корж разрезать пополам. Начинку визуально разделить на 3 части и перемазать коржи. На верхний корж, который остался без начинки, выливаем теплую глазурь и равномерно ее размазываем. Поставить торт в холодильник для полного застывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Начинка
1.5 ст сахарной пудры
2 пачки (всего 500г) крем-чиза
0.5 ч.л. ванильного екстракта
4 ст. л. какао-порошка
2-3 ст.л. молока
Крем-чиз комнатной температуры взбиваем с пудрой до легкой однородной массы, добавляем ванилин и какао. Если масса слишком густая, то добавляем холодное молоко. Начинка-крем выходит не очень сладкая с приятной молочной кислинкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Глазурь
0.75 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
1ст. воды
50г темного сладкого шоколада, поломать на кусочки
1.5 ч.л. ванильного ехстракта
щепотка соли
В небольшой кастрюльке или сковородке смешать сахар, крахмал и соль. Добавить воду и шоколад, варить на медленном огне постоянно помешивая (удобно венчиком) до загустения, когда появятся пузырьки - снять с огня и вмешать ванилин. Плотно накрыть пищевой пленкой или бумагой и оставить остывать около 15 мин.
Можно сначала сварить глазурь, а потом взяться за крем, глазурь тем временем остынет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Несладкий шоколад для выпечки, можно заменить любым другим.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот на ржаной закваске с кремом из сгущенка+сливки.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты
1 Оля-счастливая семейка
2 Наташа-Адель
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Шоколадный торт на закваске
Лилечка, спасибо дорогая тебе за рецепт. Тортик стоит в холодильнике - застывает. Завтра фото покажу. Моя младшая пока я на кухне туда-сюда бегала "выковырила" центр верхнего коржа и слопала, а потом с довольной миной облизывалась.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Шоколадный торт на закваске
Пришла я Лилечка к тебе со спасибкой. Прямо с утра и слопала огромный кусок этого тортика. Пропитку делала чуть другую (хотелось поэкспериментировать), а вот глазурь по твоему рецепту. Спасибо Лилечка ещё раз. Очень понравилось. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: счастливая семейка (Пт Дек 10, 2010 2:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Шоколадный торт на закваске
счастливая семейка, эх какой кусочек,браво!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Шоколадный торт на закваске
Девули.тортики
Завтра свой испеку.
Завтра свой испеку.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Шоколадный торт на закваске
Девочки, спасибо вам за хвалюшки. Он действительно вкусный выходит, а главное сЭрдце кровью не обливается выбрасывать закваску и муж хвалит что я у него Аканомная хозяйка
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Шоколадный торт на закваске
Очень рада, что понравилось, у тебя так шоколадно получилось, так и хочется накинутся сразу на весь кусок.
Продукты тут не заумные, так что готовьте на здоровье, очень хороший способ пристроить излишки закваски, причем любой. С кремом можно экспериментировать по своему вкусу. Я в восторге от ваших выдумок.
Продукты тут не заумные, так что готовьте на здоровье, очень хороший способ пристроить излишки закваски, причем любой. С кремом можно экспериментировать по своему вкусу. Я в восторге от ваших выдумок.
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Шоколадный торт на закваске
Спасибо Лилечка. Подвигай тарелочку поближе, не стесняйся.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Шоколадный торт на закваске
Оль, а верхний корж у тебя разъехался, это потому что он был предварительно потыкан меньшими пальчиками или от пропитки?
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Шоколадный торт на закваске
Не то слово потыкан, она его конкретно поколупала, а под натиском глазури он совсем поехалklilia пишет:это потому что он был предварительно потыкан меньшими пальчиками
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Шоколадный торт на закваске
Девы, умнички! Как буду чего-нибудь на выброс иметь сразу тортик сделаю. Или закваски побольше заколотить...
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Шоколадный торт на закваске
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img][img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Uploaded with [URL=http://imageshack[/img]
Вот и мой тортик.очень мне понравился.
Лиля большое спасибо за рецепт!!!
Вот и мой тортик.очень мне понравился.
Лиля большое спасибо за рецепт!!!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Шоколадный торт на закваске
Адель, Наташааааа! вот это супер. Украшение красиво придумала. Молодец, рада что понравился рецептик.
Елена Юрьевна, У тебя разве не остается закваска перед кормежкой? Или ты ее кормишь маленькими порциями?
Елена Юрьевна, У тебя разве не остается закваска перед кормежкой? Или ты ее кормишь маленькими порциями?
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Шоколадный торт на закваске
Спасибо!
Лиля очень понравилась глазурь по твоему рецепту.
А сметана взяла и потекла.
Лиля очень понравилась глазурь по твоему рецепту.
А сметана взяла и потекла.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Шоколадный торт на закваске
Но это же не испортило вкуса, правда?Адель пишет:А сметана взяла и потекла.
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Шоколадный торт на закваске
Нет.конечно.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Шоколадный торт на закваске
Наташа, очень аппетитный торт.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Шоколадный торт на закваске
Оля спасибо!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Шоколадный торт на закваске
Наташа, отличный тортик!!! Украсила супер! Это у тебя шоколад белый или сгущенка?
Лиля, а у меня закваски не остается, специально завела для торта, вот теперь пошла печь))))
Лиля, а у меня закваски не остается, специально завела для торта, вот теперь пошла печь))))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Шоколадный торт на закваске
Аня спасибо!
Это у меня осталась взбитая сметана с сахаром.
Это у меня осталась взбитая сметана с сахаром.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Шоколадный торт на закваске
Надеюсь, что все получилосьAriza пишет:а у меня закваски не остается, специально завела для торта, вот теперь пошла печь))))
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Шоколадный торт на закваске
Лиля, я тут с приключениями и без фото (не обижайся). Сейчас объясню. Не было у меня двух форм по 24 в диаметре, зато две прямоугольные, одна из которых в два раза больше другой. Вот в них и стала печь. Очень все хорошо поднялось (даже слишком. по 1,6 см) Запах и вкус отличные. Единственное, добавила бы меньше корицы или вообще без нее. В общем, тот что больше разрезала на две части, получилось, три одинаковых прямоугольника по 1,6 см в высоту и 30 на 14 (ширина и длина). Крем сделала, глазурь тоже. Но не сообразила разрезать коржи пополам на более тоненькие. Так что промазывала два , а третий залила глазурью. Торт получился огромный. Естественно , так как это было вечером, то оставила на утро. Из-за высоты коржей пропитки не хватило. Решила исправлять ситуацию, сходила за сметаной , взбила ее с сахаром. Торт разрезала на кусочки, чтобы превратить в развалины и пропитать. Промазала и оставила уже в виде больших развалин пропитываться. Но сверху не заливала шоколадом (поэтому торт не очень фотогеничен ). Когда все пропиталось, вкус нам понравился , еще торт сытный))). Но торта очень много вышло, до сих пор едим. Я не ожидала, что из такого количества теста, так много коржей выйдет. Надо порцию делать меньше и так как у тебя, именно в виде тонких коржей, пропитанных кремом, а сверху шоколадом заливать. Или на большое количество гостей.
Лиля, рецепт на заметку беру. Большое спасибо!
Лиля, рецепт на заметку беру. Большое спасибо!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Шоколадный торт на закваске
Добрый вечер всем. Посмотрела рецепт торта и аж слюньки потекли . Теперь надо спечь этот торт. Только не поняла что это за закваска такая? Подскажите пожалуйста. Всем спасибо.
манирель- Сообщения : 1
Re: Шоколадный торт на закваске
Закваска для выпечки хлеба...Надо самим ее выращивать...манирель пишет:Добрый вечер всем. Посмотрела рецепт торта и аж слюньки потекли . Теперь надо спечь этот торт. Только не поняла что это за закваска такая? Подскажите пожалуйста. Всем спасибо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Шоколадный торт без выпечки
» Малиново-шоколадный торт-суфле
» Шоколадный торт "Негритянка"
» Шоколадный торт с черносливом
» Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
» Малиново-шоколадный торт-суфле
» Шоколадный торт "Негритянка"
» Шоколадный торт с черносливом
» Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|