Печенье из тхины
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Печенье из тхины
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Супер ароматные и рассыпчатые печенюшки, к тому же быстрые. В инете много похожих вариаций, я уже готовила по рецепту Иланы с КУ, а сегодня по практически идентичному рецепту Lillaya (ЖЖ), рецепт тхины тоже от неё.
1/2 чашки тхины (кунжутной пасты)
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
1 и 1/3 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
орешки пинии для украшения (или любых других)
Масло надо подержать при комнатной температуре до размягчения, смешать его с сахаром, добавить тхину и муку с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто, разделить его на маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Духовку разогреть до 160С, выстелить противень пергаментом, шарики выложить на небольшом расстоянии друг от друга (примерно3-4 см), потому что печенье при запекании немного расплывется, сверху слегка вдавить орешки и выпекать около 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовое печенье не трогать, потому что оно очень мягкое, можно поломать, поэтому следует вытащить противень из духовки, и дать ему остыть полностью, а потом переложить на блюдо.
Тахинная паста
Надо 2 стакана кунжута, при покупке на рынке лучше попробовать, чтобы не был горьким, иначе и тхина будет горчить. Высыпать кунжут на противень с бортиками и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень, чтобы кунжут не подгорел. Это займет примерно 8-10 минут.Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре, постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное, можно также ореховое, или любое другое с нейтральным вкусом. Масла понадобится примерно 1/4 стакана. Бить до однородности, пока кунжут не станет кремообразным, консистенции средней густоты меда. Все, тхина готова, ее можно использовать для приготовления хумуса, соусов к мясу и овощам, и в выпечку. Хранить в холодильнике, в банке с плотной крышкой, до 2 месяцев.
Супер ароматные и рассыпчатые печенюшки, к тому же быстрые. В инете много похожих вариаций, я уже готовила по рецепту Иланы с КУ, а сегодня по практически идентичному рецепту Lillaya (ЖЖ), рецепт тхины тоже от неё.
1/2 чашки тхины (кунжутной пасты)
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
1 и 1/3 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
орешки пинии для украшения (или любых других)
Масло надо подержать при комнатной температуре до размягчения, смешать его с сахаром, добавить тхину и муку с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто, разделить его на маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Духовку разогреть до 160С, выстелить противень пергаментом, шарики выложить на небольшом расстоянии друг от друга (примерно3-4 см), потому что печенье при запекании немного расплывется, сверху слегка вдавить орешки и выпекать около 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовое печенье не трогать, потому что оно очень мягкое, можно поломать, поэтому следует вытащить противень из духовки, и дать ему остыть полностью, а потом переложить на блюдо.
Тахинная паста
Надо 2 стакана кунжута, при покупке на рынке лучше попробовать, чтобы не был горьким, иначе и тхина будет горчить. Высыпать кунжут на противень с бортиками и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень, чтобы кунжут не подгорел. Это займет примерно 8-10 минут.Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре, постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное, можно также ореховое, или любое другое с нейтральным вкусом. Масла понадобится примерно 1/4 стакана. Бить до однородности, пока кунжут не станет кремообразным, консистенции средней густоты меда. Все, тхина готова, ее можно использовать для приготовления хумуса, соусов к мясу и овощам, и в выпечку. Хранить в холодильнике, в банке с плотной крышкой, до 2 месяцев.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Печенье из тхины
Ох, тёзка, томится у меня в холодильнике полбанки тхины, видимо завтра буду печь твои печенюшки, соблазнительница!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печенье из тхины
Девочки. а я даже не представляю что это такое, надо заделать тахину.Grizelda,
Лиль, может рецепт тахинной пасты отдельным дополнительным постом сделаешь?
Лиль, может рецепт тахинной пасты отдельным дополнительным постом сделаешь?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Печенье из тхины
Тёзка дорогая, я уверена, что ты уже эти печенюшки делала, ой вкуснючие они, самое трудное дождаться когда остынут
Лена, я тоже недавно для себя открыла тхину, у нас её не продают, спасибо Вике-Lillaya за простой рецепт.
Никак не соображу, куда рецепт тхины приткнуть..
Лена, я тоже недавно для себя открыла тхину, у нас её не продают, спасибо Вике-Lillaya за простой рецепт.
Никак не соображу, куда рецепт тхины приткнуть..
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Похожие темы
» Хлеб из тхины, без глютена и вообще без муки
» Печенье на пиве
» Печенье «Яблочки»
» Творожное печенье
» Имбирное печенье
» Печенье на пиве
» Печенье «Яблочки»
» Творожное печенье
» Имбирное печенье
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|