Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей
Тесто:
1)
50 гр. теплой воды
18 гр. свежих(мокрых) дрожжей
1 ч.л. коричневого сахара
Смешать. Подождать активации дрожжей(до шапочки).
2)
200 гр. теплой воды
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. горчицы
250 гр. муки
Воду, сахар горчицу смешать с подошедшими дрожжами. Добавить муку. Вымешивать около 5 минут. Убрать в холодильник на 12 часов.
3)
100 гр. воды
330 гр. муки
20 гр. сливочного масла (раст. масла)
4 ст.л. зеленого лука (мелко порезать)
70 гр. сыра
1,5 ч.л. соли (я брала 2)
Достать тесто из холодильника, добавить 100 гр. теплой воды, 2 чашки (280гр). муки, сыр(натертый на терке), масло соль - вымесить.
Лук мелко порезать, смешать с 50 гр. муки и добавить в тесто. Вымешивать руками не менее 5 минут. Убрать в теплое место на 2- 3 часа (до увеличения в объеме в 3 раза)..
После немного обмять и сформировать четыре батона. Расстойка около 80-90 минут под пленкой в теплом месте.
Смазка:
1 ст.л. сока лука
2 ст.л. раст. масла
Натереть половину луковицы, процедить. 1 ст.л. сока смешать с маслом.
Смазать подошедшие батоны. Посыпать крупной солью. Выпекать (с чашей воды на дне духовки) первые пять минут при 180 + 25 минут при 220. (на последние две минуты я часто включаю конвекцию и верхний нагрев для красивого равномерного цвета корочки )
Очень вкусный хлебушек, я целый батон схомячила еще горячим, ляпотааа!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей
хороши батоны!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Киш (пирог) с зеленым луком
» Закусочные батоны с тмином
» Зразы с зеленым луком и яйцом
» Пирог заливной с зелёным луком и яйцами
» Майонский киш с луком и сыром
» Закусочные батоны с тмином
» Зразы с зеленым луком и яйцом
» Пирог заливной с зелёным луком и яйцами
» Майонский киш с луком и сыром
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|