Ёжики с гречкой в грибной подливке
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Ёжики с гречкой в грибной подливке
Ёжики с гречкой в грибной подливке.
Любой фарш ( у меня - куриный пополам с индюшачьим)
1 головка лука в фарш + 1 - в соус
1 - 2 морковки
горсть сушеных грибов
1 ст.л. муки
гречка
Гречка и фарш берётся произвольно, от количества вашей семьи.
Сначала ставим кастрюльку с водой на газ, закладываем в кипящую воду нарезанные некрупно морковь, лук и замоченные заранее грибы. Можно добавить кубик грибного бульона или просто посолить и тушить всё до мягкости.
Теперь займёмся фаршем. Добавим в него специи по желанию, мелко порезанную головку лука, гречку, кусочек вымоченной в молоке булки и всё хорошо перемешаем.
Сформировать колобки и обжарить слегка их с двух сторон .
На противень или форму насыпать оставшуюся гречку, на неё уложить ёжиков и залить жидкостью с овощами, оставив стакана два на подливку. ( не только отвар, но и овощи с грибами).
Ставим в духовку на 170* и запекаем, пока гречка не станет съедобной, т.е. - размякнет. Если жидкости не хватит, то надо подливать.
Выкладываем порцию гречки на тарелку, к ней - ёжика и поливаем соусом.
Соус готовим из оставшегося отвара, добавив в него ложку муки, размешав и подогрев до кипения. Перед вводом муки отвар должен быть остывшим.
Вот и всё! Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любой фарш ( у меня - куриный пополам с индюшачьим)
1 головка лука в фарш + 1 - в соус
1 - 2 морковки
горсть сушеных грибов
1 ст.л. муки
гречка
Гречка и фарш берётся произвольно, от количества вашей семьи.
Сначала ставим кастрюльку с водой на газ, закладываем в кипящую воду нарезанные некрупно морковь, лук и замоченные заранее грибы. Можно добавить кубик грибного бульона или просто посолить и тушить всё до мягкости.
Теперь займёмся фаршем. Добавим в него специи по желанию, мелко порезанную головку лука, гречку, кусочек вымоченной в молоке булки и всё хорошо перемешаем.
Сформировать колобки и обжарить слегка их с двух сторон .
На противень или форму насыпать оставшуюся гречку, на неё уложить ёжиков и залить жидкостью с овощами, оставив стакана два на подливку. ( не только отвар, но и овощи с грибами).
Ставим в духовку на 170* и запекаем, пока гречка не станет съедобной, т.е. - размякнет. Если жидкости не хватит, то надо подливать.
Выкладываем порцию гречки на тарелку, к ней - ёжика и поливаем соусом.
Соус готовим из оставшегося отвара, добавив в него ложку муки, размешав и подогрев до кипения. Перед вводом муки отвар должен быть остывшим.
Вот и всё! Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Re: Ёжики с гречкой в грибной подливке
Сказать, что я не делала ёжиков это соврать, конечно я их делала, но всегда с рисом. То, что их можно сделать с гречкой для меня открытие, оказывается это вкусно!
Танюша!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Танюша!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56721
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ёжики с гречкой в грибной подливке
Как и всё съедобное....Лилёша пишет: оказывается это вкусно!
Лилечка, рада, что тебе понравилось! На здоровье вам!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» "Ёжики"
» Супчик с гречкой
» Рыбные котлетки тушёные в свекольно-морковной подливке
» Творожная запеканка с гречкой (безглютеновая выпечка)
» Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибами
» Супчик с гречкой
» Рыбные котлетки тушёные в свекольно-морковной подливке
» Творожная запеканка с гречкой (безглютеновая выпечка)
» Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|