Яблочный пирог в апельсиновом сиропе "Мозаика"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Яблочный пирог в апельсиновом сиропе "Мозаика"
Дорогие друзья!
Если вам нравится нежное бисквитное тесто с цитрусовой ноткой и запечеными яблочками, пропитанное апельсиновым сиропом,тогда этот пирог для вас!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
4 яйца
5 ст.л. рафинированного растительного масла
7 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
10-12 ст.л. муки
7 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 кисло-сладких яблока
щепотка соли
Пропитка:
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
7 ст.л. сахара
Для украшения:
цукаты разноцветные
изюм
Взбить яйца с сахаром,солью.маслом,соком.Муку смешать с разрыхлителем,добавить в тесто,перемешать до получения однородной массы консистенции густой сметаны.Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. сверху распределить дольки яблок (яблоки очистить от кожуры и сердцевины),немного вдавливая их в тесто. Печь в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 20-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!!).
В тесто можно добавить и ванилин на кончике ножа.
Для пропитки:сок вылить в сотейник,добавить сахар,довести до кипения,варить 5 минут.Залить сиропом ещё теплый пирог.остывший пирог вынуть из формы.Украсить цукатами.изюмом.
В сироп можно добавить щепотку корицы.
Приятного чаепития!
Если вам нравится нежное бисквитное тесто с цитрусовой ноткой и запечеными яблочками, пропитанное апельсиновым сиропом,тогда этот пирог для вас!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
4 яйца
5 ст.л. рафинированного растительного масла
7 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
10-12 ст.л. муки
7 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 кисло-сладких яблока
щепотка соли
Пропитка:
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
7 ст.л. сахара
Для украшения:
цукаты разноцветные
изюм
Взбить яйца с сахаром,солью.маслом,соком.Муку смешать с разрыхлителем,добавить в тесто,перемешать до получения однородной массы консистенции густой сметаны.Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. сверху распределить дольки яблок (яблоки очистить от кожуры и сердцевины),немного вдавливая их в тесто. Печь в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 20-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!!).
В тесто можно добавить и ванилин на кончике ножа.
Для пропитки:сок вылить в сотейник,добавить сахар,довести до кипения,варить 5 минут.Залить сиропом ещё теплый пирог.остывший пирог вынуть из формы.Украсить цукатами.изюмом.
В сироп можно добавить щепотку корицы.
Приятного чаепития!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Яблочный пирог в апельсиновом сиропе "Мозаика"
вот это ты рецептиками нас забросала!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Яблочный пирог в апельсиновом сиропе "Мозаика"
Ириш,спасибо Главное,чтобы понравились и пригодились!LASTO4KA пишет:вот это ты рецептиками нас забросала!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Яблочный пирог в апельсиновом сиропе "Мозаика"
Ох, думаю это будет очень вкусно! Цитрусовую выпечку люблю, а здесь пропитка апельсиновым сиропом...
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Яблочный пирог в апельсиновом сиропе "Мозаика"
Лена, очень вкусно и сочно получилось:))Elena пишет:Ох, думаю это будет очень вкусно!
.
Я так боялась,что пирог будет "плавать" в сиропе,но нет,впитал в себя стлько,сколько нужно,остался мягким и очень нежным.Elena пишет:здесь пропитка апельсиновым сиропом...
Надеюсь,рецепт пригодится!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Простой яблочный пирог
» Ленивый яблочный пирог
» Сухой яблочный пирог
» Простой яблочный пирог
» Яблочный пирог с шоколадом
» Ленивый яблочный пирог
» Сухой яблочный пирог
» Простой яблочный пирог
» Яблочный пирог с шоколадом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|